forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Может бензонасос гудеть-выть?

Может бензонасос гудеть-выть?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Может бензонасос гудеть-выть?

Сообщение Владимир 72 » Пн, 26 окт 2009, 11:33

Недавно в машине периодически стал появляться посторонний звук, похож на вой (типа ууууу….)(самому смешно стало... да, тежело описать звук) :D , чем-то напоминает работу печного моторчика (не совсем тихого).
Источник не могу определить, иногда его слышно как будто где-то в районе торпеды, иногда вроде сзади, короче по всему кузову скорей его слышно. Грешу на бензонасос, при работающей машине послушал около заднего амортизатора, жужжит, сел в салон воет…. Поймал момент, когда не выло в машине, вышел послушать у амортизатора, вроде так же жужжит (не громче) Достал короче этот вой, включаю печку, музыку, всё равно слышно этот не приятный звук. :o
Может у кого была похожая проблема? (понимаю что к шаманам надо обращаться, но всё же, а вдруг..) :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Radik » Пн, 26 окт 2009, 12:05

У меня такая же хрень! Я даже поднимал вопрос здесь на форуме, одни говорят, что бензонасос, другие - что то другое. Звук похож на звук от вентиляттора печки, но он не пропадает при отключении вентилятора печки. Однозначного ответа нет, машина едет, так что я перестал обращать внимание на этот звук. Причём этот звук слышно громче в салоне, чем при открытии капота.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Собственно вот обсуждение http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=44801
Radik

Сообщение Alex323-69 » Пн, 26 окт 2009, 12:11

У меня было такое. На холостых свистит и воет, чуть добавишь газу и проподает.
Заменили по гарантии
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение Владимир 72 » Пн, 26 окт 2009, 12:14

Alex323-69 писал(а):У меня было такое. На холостых свистит и воет, чуть добавишь газу и проподает.
Заменили по гарантии

Бензонасос заменили?
Теперь не воет?

Изображение
Владимир 72

Сообщение Radik » Пн, 26 окт 2009, 13:47

Видимо только у нас двоих такая проблема или остальные просто любят громко слушать музыку в машине.
Radik

Сообщение Alex32 » Пн, 26 окт 2009, 15:28

Не знаю что в вашем понимании гудит но если это бензонасос то он должен гудеть а так как у нас он стоит в салоне под задним сиденьем то его слышно! И это совершенно нормально! Если он конечно ревёт прямо то не нормально. Надо послушать короче говоря) Но гудеть он должен всё равно
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Владимир 72 » Пн, 26 окт 2009, 17:16

Alex32 писал(а):Не знаю что в вашем понимании гудит но если это бензонасос то он должен гудеть а так как у нас он стоит в салоне под задним сиденьем то его слышно! И это совершенно нормально! Если он конечно ревёт прямо то не нормально. Надо послушать короче говоря) Но гудеть он должен всё равно

Ха.. 10000 км проехал и у меня бензонасос не работал... а теперь вдруг заработал :lol:
Понятно что он работает, Но не громче же включенной печки, не так... короче.. если бы у вас была такая проблема, то сомнений бы не возникало что что-то не так! Иногда этот вой в салоне целый день слышен (раздражает жутко!) а иногда бывает что целый день его не слышно (насколько я понимаю работа бензонасоса должна быть однотонная и никак не громче моторчика печки, скорей он должен жужжать а не выть!)

Изображение
Владимир 72

Сообщение SKD112 » Пн, 26 окт 2009, 20:00

Звук в движении или на стоячей машине?-спросил на всякий случай.При выжиме сцепления звук как-нибудь меняется?Посмотрите средний подвес трубы глушителя.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Alex32 » Пн, 26 окт 2009, 20:44

Владимир 72 писал(а):
Alex32 писал(а):Не знаю что в вашем понимании гудит но если это бензонасос то он должен гудеть а так как у нас он стоит в салоне под задним сиденьем то его слышно! И это совершенно нормально! Если он конечно ревёт прямо то не нормально. Надо послушать короче говоря) Но гудеть он должен всё равно

Ха.. 10000 км проехал и у меня бензонасос не работал... а теперь вдруг заработал :lol:
Понятно что он работает, Но не громче же включенной печки, не так... короче.. если бы у вас была такая проблема, то сомнений бы не возникало что что-то не так! Иногда этот вой в салоне целый день слышен (раздражает жутко!) а иногда бывает что целый день его не слышно (насколько я понимаю работа бензонасоса должна быть однотонная и никак не громче моторчика печки, скорей он должен жужжать а не выть!)

Ну я про это и говорю просто люди ведь разные для кого то жужжание уже воет и всё караул а кто то понимает как это должно
быть) Короче жужжать должен... Я слышал если он воет то это говорит о том что ему скоро настанет пиндык...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Владимир 72 » Пн, 26 окт 2009, 21:59

SKD112 писал(а):Звук в движении или на стоячей машине?-спросил на всякий случай.При выжиме сцепления звук как-нибудь меняется?Посмотрите средний подвес трубы глушителя.

Выжитое сцепление на звук никак не влияет. В движении реже (а может просто хуже слышно) на стоячей, работающей на холостых отчетливо слышен вой, причём в основном на прогретой машине, бывает чуть газанёш-затихает, обороты возвращаются на холостые-опять воет...но не каждый день такая хрень, вчера например, достало выть, сегодня целый день не вякнуло… полтергейст блин какой-то :(

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:

Alex323-69 писал(а):У меня было такое. На холостых свистит и воет, чуть добавишь газу и проподает.
Заменили по гарантии

Хотелось бы узнать таки ответ... Что поменяли и помогло ли???

Изображение
Владимир 72

Сообщение Bomba » Пн, 26 окт 2009, 23:20

Да бензонасос это. У меня при минусовой температуре загудел. Теплее становится - перестает. В теплую погоду работал тише. Не трогайте пока работает. :)
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Radik » Вт, 27 окт 2009, 10:27

Этот вой можно устранить, если перезапустить двигатель! Но потом может опять появиться! Алгоритм "включения" воя неизвестен. У меня тоже этот вой появился при пробеге 9000 км. Вот думаю может к официалам обратиться. Боюсь только, как приеду, этот вой не проявит себя (назло). Раз никто не знает чё за хрень у нас воет, буду обращаться к официалам, но пока времени нет. Как обращусь - отпишусь.
Radik

Сообщение _Wolf_ » Вт, 27 окт 2009, 10:43

Сетку на бензонасосе почистите и вой пропадет.
просто из-за грязи бензонасос работает в нагрузке
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Владимир 72 » Вт, 27 окт 2009, 13:53

Radik писал(а):Этот вой можно устранить, если перезапустить двигатель! Но потом может опять появиться! Алгоритм "включения" воя неизвестен. У меня тоже этот вой появился при пробеге 9000 км. Вот думаю может к официалам обратиться. Боюсь только, как приеду, этот вой не проявит себя (назло). Раз никто не знает чё за хрень у нас воет, буду обращаться к официалам, но пока времени нет. Как обращусь - отпишусь.

У меня если начинает выть, то перезапуск движка не помогает, проходит иногда после того как движок остынет, иногда не проходит, короче не угадаешь! Сегодня, например, за пол дня ни разу не вякнул... ХЗ короче.. Тоже пока к официалом не тороплюсь, пока не сильно достало это, да и ведь как обычно к ним приезжаешь с проблемой, выйди блин послушай пока гудит.. так нет же назначают день, когда приехать, а оно как назло в этот день нормально работает... (закон подлости короче)

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

_Wolf_ писал(а):Сетку на бензонасосе почистите и вой пропадет.

Да рановато ей забиваться то, пол года эксплуатации и пробег всего 10000, и бензин лил только на серьёзных заправках...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Да рановато ей забиваться то, пол года эксплуатации и пробег всего 10000, и бензин лил только на серьёзных заправках...

Изображение
Владимир 72

Сообщение SI » Вт, 27 окт 2009, 15:56

Bomba писал(а):Да бензонасос это. У меня при минусовой температуре загудел. Теплее становится - перестает. В теплую погоду работал тише. Не трогайте пока работает. :)

У меня тоже самое, как похолодание начинается, так начинает выть - 2й год уже так. Пока не парюсь.

Как почистить?
Я пытался бензонасос вытащить, но не вышло
SI

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010