Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Alex32 писал(а):Ничего страшного) Просто без разъёма машина будет работать не устойчиво будут плавать обороты сильно и может даже глохнуть)
BIV писал(а):Добрый день. При прокачке тормозов, когда тормозную жидкость доливал, чтобы не мешался- разъединил разъем ДМРВ, забыл одеть и завел машину. Потом увидел-выключил зажигание, застегнул разъем. Могли какие-либо настройки ДМРВ сбиться или еще чего произойти?
Fitil2 писал(а):клейму скинь акукумулятора или разьем с мозгов вытащи и вставь и все будет в поряде!
Alex32 писал(а):rummi я описал то что происходит у меня при снятии разъёма на заведённой машине. Обороты начинают плавать причём в низ двигатель работает не устойчиво и порой чуть ли не глохнет как только подключаю разъём всё восстанавливается! Заводить без разъёма не пробовал. Да и ошибок по двигателю и машине в целом нет!
Fitil2 писал(а):то что не загорелся чек энжен не значит что ошибка спородическая непрописалась в эбу двигателя,и если негорит а что то не так это и есть мастерство диагноста най ти причину,50 прцентов случаев чек негорит а машина неработает путево,а то что не поможе скинуть клейму и разем несогласен,едет сброс эбу и начинается работа заново,единственное что на некоторых эбу нужно сделать тока через программу сброс на заводские или инициализацию!
rummi писал(а):Alex32 писал(а):rummi я описал то что происходит у меня при снятии разъёма на заведённой машине. Обороты начинают плавать причём в низ двигатель работает не устойчиво и порой чуть ли не глохнет как только подключаю разъём всё восстанавливается! Заводить без разъёма не пробовал. Да и ошибок по двигателю и машине в целом нет!
Это не очень хорошо. А состояние двигателя далеко не определяется одним лишь наличием ошибок или их отсутствием, особенно на таком "тупом" контроллере. Для этого и был, собственно, разработан комплекс диагностики двигателя, а не тупое считывание ошибок.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
И еще - для любителей включать и отключать данный разъем на заведенном двигателе - были печальные случаи, когда приходилось менять сгоревший расходомер. Не каждый второй, но с десяток из моей практики наберется.
Fitil2 писал(а):
Я то как раз верю что ты грамотный мастер и поставил на ноги не одну сотню машин,уверен многое знаешь,тока ты тоже пойми что тут большинство не диагносты,как то по проще может изъяснятся,думаю не все поняли,это тоже лично мое мнение!.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6