forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коробка АКПП

Коробка АКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Коробка АКПП

Сообщение Snypi » Чт, 19 ноя 2009, 14:56

Добрый день,у меня такая проблема, на моей Октавии сломалась коробка, хотел посоветоваться где мне купить подешевле б/у коробку и во сколько мне это можешь выйти???За ранее спасибо!
Snypi

Сообщение Naik » Чт, 19 ноя 2009, 18:51

Сочувствую брат :cry:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Да забыл (немного не в тему, что бы тему новую про коробку не создавать) Подскажите, есть ли смысл заливать не оригинальное масло в автомат? Присматриваюсь к кастролу.А то предстоит замена, а масло то оригинальное дорогое :oops: А сколько покупать? я читал, что нужно 3 литра?
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Сообщение Alex32 » Чт, 19 ноя 2009, 19:47

Где купить б\у не знаю, но по деньгам ты попал...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение SKD112 » Чт, 19 ноя 2009, 21:52

Лейте только оригинальное масло.Вы из Москвы,а для Москвы это не деньги .Искать другую коробку дороже обойдется,да еще и пешком.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение sasha66 » Пт, 20 ноя 2009, 11:02

Naik писал(а):Да забыл (немного не в тему, что бы тему новую про коробку не создавать) Подскажите, есть ли смысл заливать не оригинальное масло в автомат? Присматриваюсь к кастролу.А то предстоит замена, а масло то оригинальное дорогое :oops: А сколько покупать? я читал, что нужно 3 литра?

Если знаете спецификацию, то вполне. За одну процедуру влазит около 3л, ели речь про ATF
sasha66

Сообщение RomanSP » Пт, 20 ноя 2009, 11:18

Есть такой чел на авто-ру с ником "ЗаграницаНамПоможет" как-то так
поиши попробуй в VW AUDI конфах
слышал он доставлял из прибалтики нормальные б/у агрегаты
Skoda Octavia Combi 1.6 2002 г.
RomanSP

Сообщение vovansky » Пт, 20 ноя 2009, 11:24

предидущий хозяин моей ласточки ремонторовал коробку на 140000 это проблема у них такая два года назад ремонт встал 72000р , 4500 снять установить 9000р переборкарка а остальное запчасти , делал в трансмистик наряды на работы старые но все же тел.4124873 4124879 сайт www.tran.ru
vovansky

Сообщение sasha66 » Пт, 20 ноя 2009, 13:42

vovansky писал(а):предидущий хозяин моей ласточки ремонторовал коробку на 140000 это проблема у них такая

Как-то уж очень круто - 5к за ремонт коробки. С таким ценником стоит призадуматься о замене.
sasha66

Сообщение SmAV » Пт, 20 ноя 2009, 13:50

sasha66 писал(а):
vovansky писал(а):предидущий хозяин моей ласточки ремонторовал коробку на 140000 это проблема у них такая

Как-то уж очень круто - 5к за ремонт коробки. С таким ценником стоит призадуматься о замене.

140000-пробег. Ремонт 72000р!!!
SmAV

Сообщение vovansky » Пт, 20 ноя 2009, 15:23

я склоняюсь к тому что если не новое то надо ремонтировать старое а так где гарантия что через два месяца не сломается и эта б,у но другая :o сколько на ней проехали ни кто не скажет
vovansky

Сообщение Laputa » Пт, 20 ноя 2009, 17:38

Naik писал(а):Сочувствую брат :cry:

Да забыл (немного не в тему, что бы тему новую про коробку не создавать) Подскажите, есть ли смысл заливать не оригинальное масло в автомат? Присматриваюсь к кастролу.А то предстоит замена, а масло то оригинальное дорогое :oops: А сколько покупать? я читал, что нужно 3 литра?

для наших коробок нужно 5,3л , это полный заправочный объём ,но всё масло слить не реально , там остаёться примерно где то около 2л, остальное дозаправлять . сам сейчас буду менять , у дилера .
но плюс ещё надо менять вместе с маслом , прокладку поддона , фильтр ,кольцо уплотнительное, это примерно 9000р
Laputa

Сообщение Naik » Пт, 20 ноя 2009, 19:10

Laputa писал(а):

для наших коробок нужно 5,3л , это полный заправочный объём ,но всё масло слить не реально , там остаёться примерно где то около 2л, остальное дозаправлять . сам сейчас буду менять , у дилера .
но плюс ещё надо менять вместе с маслом , прокладку поддона , фильтр ,кольцо уплотнительное, это примерно 9000р

Подскажи, а что за уплотнительное кольцо? Кольцо для фильтра? Я купил в EXISTе мановский комплект (фильтр+прокладка) Вот сейчас думаю какое масло купить. Прочитал в инете, что VAG масло это Esso 71141 вот ссылка http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/inde ... 01129.html Есть ещё CASTROL TRANSMAX, но оно синтетическое, а ESSO полусинтетика, вот и думаю как пройдёт смешение этих масел?! Мне у дилера (не помню какой) сказали, что у них ВООБЩЕ нет такой процедуры по замене масла в коробке. Я подумываю купить 6 литров масла и менять в два захода-слить, залить новое, покрутить коробку по разным режимам 15-20 мин., слить и залить новое. Думаю будет чище масло :) Менять беруться за 800р :shock: +снятие защиты+ масло обойдётся (не оригинальное) 2500 :)
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Сообщение Laputa » Пт, 20 ноя 2009, 19:25

Naik писал(а):
Laputa писал(а):

Подскажи, а что за уплотнительное кольцо? Кольцо для фильтра? Я купил в EXISTе мановский комплект (фильтр+прокладка) Вот сейчас думаю какое масло купить. Прочитал в инете, что VAG масло это Esso 71141 вот ссылка http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/inde ... 01129.html Есть ещё CASTROL TRANSMAX, но оно синтетическое, а ESSO полусинтетика, вот и думаю как пройдёт смешение этих масел?! Мне у дилера (не помню какой) сказали, что у них ВООБЩЕ нет такой процедуры по замене масла в коробке. Я подумываю купить 6 литров масла и менять в два захода-слить, залить новое, покрутить коробку по разным режимам 15-20 мин., слить и залить новое. Думаю будет чище масло :) Менять беруться за 800р :shock: +снятие защиты+ масло обойдётся (не оригинальное) 2500 :)

кольцо именно для фильтра . масло лучше VAG оно оригинал и его льют все офицалы , 6л масла полагаю будет мало надо брать 7л , ибо будешь лить два раза по 3,5л , а то что два раза енто хорошо , потому как всё масло не сливаеться . а гонять надо не 15-20 мин , а примерно около 500 км , просто за 15-20 мин там ни чего не вымоиться , (старое масло)
Laputa

Сообщение Naik » Сб, 21 ноя 2009, 17:12

Так я же говорю VAG это ESSO-ссылку читал? А то, что 20 мин. мало, я думаю, что разницы никакой нет, так как масло так и так пройдёт через все каналы,клапана и.т.д. , а через 500 более равномерно :)

Добавлено спустя 21 час 15 минут 53 секунды:

Ну вот и всё :) заменил сегодня масло в коробке. Залил Esso 71141, упаковка одинаковая, как братья близнецы :) , с VAG оригиналом. Совет от меня ,кому интересно,- если собрались менять масло в коробке берите 6 литров, так как после слива старого (з литра) и залива нового,после работы по разным режимам, масло смешивается с остатками старого и цвет не сильно отличается от грязного :) А вот после второй заливки, чистого масла, цвет получается, почти, как у нового масла и соответственно со всеми полезными параметрами :) Работа мне обошлась (снятие защиты, замена масла в двигателе, замена масла в коробке) 1500р. и 400р. лично мастеру за второе снятие поддона :) Всем удачи!
Naik

Сообщение Laputa » Сб, 21 ноя 2009, 17:36

Naik писал(а):Так я же говорю VAG это ESSO-ссылку читал? А то, что 20 мин. мало, я думаю, что разницы никакой нет, так как масло так и так пройдёт через все каналы,клапана и.т.д. , а через 500 более равномерно :)

Добавлено спустя 21 час 15 минут 53 секунды:

Ну вот и всё :) заменил сегодня масло в коробке. Залил Esso 71141, упаковка одинаковая, как братья близнецы :) , с VAG оригиналом. Совет от меня ,кому интересно,- если собрались менять масло в коробке берите 6 литров, так как после слива старого (з литра) и залива нового,после работы по разным режимам, масло смешивается с остатками старого и цвет не сильно отличается от грязного :) А вот после второй заливки, чистого масла, цвет получается, почти, как у нового масла и соответственно со всеми полезными параметрами :) Работа мне обошлась (снятие защиты, замена масла в двигателе, замена масла в коробке) 1500р. и 400р. лично мастеру за второе снятие поддона :) Всем удачи!

молодец ! а не подскажешь где так дёшего делают ???? :) запчасти + работа ????
Laputa

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010