Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
kHLAMOV писал(а):Шкода октавия 2001 год пробег 140000, двигатель 101 л\с. Загудела коробка. Сначала подумал подшипник ступицы, поехал в сервис. В сервисе обрадовали, сказав, что это проблемы с коробкой. Я в надежде на то, что дело обойдется заменой нескольких подшипников решил перебрать коробку. Вскрыли чрево коробки, нашли небольшие сколы и раковины на зубьях планетарного механизма, а также посиневшие подшипники, якобы от перегрева. В итоге резюмировали надо покупать б\у коробку(40000руб и гарантии что она не загудит нет)., или покупать новую , что дорого ( 3000$) , так как планетарный механизм стоит примерно стока же, сколько новая коробка. Причем в сервисе сказали, что дефект этот для октавий характерен и мой случай не первый в их практике за этот год (показали пробитые коробки в их подсобке). Езжу я не много, не гоняю. НЕ ожидал от шкоды такой гадости. В итоге попросил собрать все обратно и поскольку гул не очень сильный продолжаю ездить. Если кто сталкивался с такой проблемой , как вышли из этой ситуации?
kHLAMOV писал(а):механика
по такой цене ПЕРЕБРАНАЯ КПП+усиленныйдифферСерёга_К писал(а):У меня такое случилось на 120000 км. Сочуствую! Попробуй позвони сюда 790-66-14. Я покупал б/у за 20000р. с обменом на свою сломанную (можно в разобранном виде), причем они сразу усиливают дифференциал КПП, т.е. вместо клепок, на которых держатся сателиты, используют болты и гайки какие-то волшебные.
Новожилов писал(а):по такой цене ПЕРЕБРАНАЯ КПП+усиленныйдифферСерёга_К писал(а):У меня такое случилось на 120000 км. Сочуствую! Попробуй позвони сюда 790-66-14. Я покупал б/у за 20000р. с обменом на свою сломанную (можно в разобранном виде), причем они сразу усиливают дифференциал КПП, т.е. вместо клепок, на которых держатся сателиты, используют болты и гайки какие-то волшебные.ЧТО-ЖЕ ТАМ ВНУТРИ
Есть несколько вариантов увидеть код и номер своей кпп.Сперва посмотри в свою сервисную книжку-там на вклейке, в середке с левой стороны-три буквы.Такая же вклейка в багажнике под ковром.А на кпп выбито сверху.Для того,чтобы понять,что стоит у тебя-нужны только три эти буквы,авот на числа смотрят при правильном подборе запчастей.Евгений писал(а):дабы не создавать новую тему спрошу тут.
Как узнать номер коробки?(на яме посмотреть не могу ибо нету)
Попробовал пробить по вину через ЕТКУ не вышло(не исключаю что, что-то не так сделал)
Попробовал сходить на вольцваген тех сайт. там вообще глухо, даже тип кузова не выдал, не говоря уже о нужной инфе
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9