forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загудела коробка на Октавии

Загудела коробка на Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение kHLAMOV » Вс, 12 ноя 2006, 21:28

Шкода октавия 2001 год пробег 140000, двигатель 101 л\с. Загудела коробка. Сначала подумал подшипник ступицы, поехал в сервис. В сервисе обрадовали, сказав, что это проблемы с коробкой. Я в надежде на то, что дело обойдется заменой нескольких подшипников решил перебрать коробку. Вскрыли чрево коробки, нашли небольшие сколы и раковины на зубьях планетарного механизма, а также посиневшие подшипники, якобы от перегрева. В итоге резюмировали надо покупать б\у коробку(40000руб и гарантии что она не загудит нет)., или покупать новую , что дорого ( 3000$) , так как планетарный механизм стоит примерно стока же, сколько новая коробка. Причем в сервисе сказали, что дефект этот для октавий характерен и мой случай не первый в их практике за этот год (показали пробитые коробки в их подсобке). Езжу я не много, не гоняю. НЕ ожидал от шкоды такой гадости. В итоге попросил собрать все обратно и поскольку гул не очень сильный продолжаю ездить. Если кто сталкивался с такой проблемой , как вышли из этой ситуации?
kHLAMOV

Re: Загудела коробка на Октавии

Сообщение Игорястый » Вс, 12 ноя 2006, 21:45

kHLAMOV писал(а):Шкода октавия 2001 год пробег 140000, двигатель 101 л\с. Загудела коробка. Сначала подумал подшипник ступицы, поехал в сервис. В сервисе обрадовали, сказав, что это проблемы с коробкой. Я в надежде на то, что дело обойдется заменой нескольких подшипников решил перебрать коробку. Вскрыли чрево коробки, нашли небольшие сколы и раковины на зубьях планетарного механизма, а также посиневшие подшипники, якобы от перегрева. В итоге резюмировали надо покупать б\у коробку(40000руб и гарантии что она не загудит нет)., или покупать новую , что дорого ( 3000$) , так как планетарный механизм стоит примерно стока же, сколько новая коробка. Причем в сервисе сказали, что дефект этот для октавий характерен и мой случай не первый в их практике за этот год (показали пробитые коробки в их подсобке). Езжу я не много, не гоняю. НЕ ожидал от шкоды такой гадости. В итоге попросил собрать все обратно и поскольку гул не очень сильный продолжаю ездить. Если кто сталкивался с такой проблемой , как вышли из этой ситуации?

Коробка автомат или механика?
Игорястый

Сообщение kHLAMOV » Вс, 12 ноя 2006, 22:40

механика
kHLAMOV

Сообщение Octi » Пн, 13 ноя 2006, 0:09

Мне что то стремно,у меня тоже Октавия 101л.с 150000 пробег,тоже гул не большой,НО я поменял подшибники ступицы :cry: дело не вних.Гул есть,теперь страшно после этого топа :(
Octi

Сообщение Серёга_К » Пн, 13 ноя 2006, 1:02

У меня такое случилось на 120000 км. Сочуствую! Попробуй позвони сюда 790-66-14. Я покупал б/у за 20000р. с обменом на свою сломанную (можно в разобранном виде), причем они сразу усиливают дифференциал КПП, т.е. вместо клепок, на которых держатся сателиты, используют болты и гайки какие-то волшебные.
Серёга_К

Сообщение Scraber » Пн, 13 ноя 2006, 9:34

kHLAMOV писал(а):механика

А Как этот гуд проявляется????
Гудит на всех передачах или только на избранных????
Гул увеличивается при наборе скорости????
Scraber

Сообщение вовец » Пн, 13 ноя 2006, 16:24

+ 1 Серёге_К.
Точно такая же история и именно на примерно таком же километраже, правда корпус коробки пробило нафиг и масло вытекло.
Коробку б,у брал на разборке на красносельской (после того, как узнал цены на новые) с пробегом ок. 30.000. Цена примерно такая же.
Старую не сдавал. На сервисе поставили, правда ничего особенно не укрепляли. 3 тьфу (два года уже).
Так что бюджетный путь - на разборку. Еще, могут правда под заказ б/у из чехии привезти (2 килобакса) - но степень риска кмк такая же.
вовец

Сообщение kHLAMOV » Пн, 13 ноя 2006, 20:24

гул начинается при наборе скорости от 60-90 км.ч, при более высокой скорости гул уходит назад и его не слышно из-за гула покрышек. Не четко включаются передачи.
kHLAMOV

Сообщение and_p » Чт, 16 ноя 2006, 9:39

На фольксвагеновксом форуме тема про двигатели AKL наполовину занята обсуждением проблемы с коробкой, которая ставится с этим движком. Похоже, это наследственная болезнь. :(
and_p

Сообщение veral » Чт, 16 ноя 2006, 9:44

Читаю и обалдеваю. Я знал что у Шкод (как и у Гольфов коробки слабые) Сам на Гольф покупал перебраную за 5000 рубликов пару лет назад и думал что на Окташу примерно такие же (Фольц все таки),а тут такие цены.
veral

Сообщение Новожилов » Сб, 29 дек 2007, 2:34

Серёга_К писал(а):У меня такое случилось на 120000 км. Сочуствую! Попробуй позвони сюда 790-66-14. Я покупал б/у за 20000р. с обменом на свою сломанную (можно в разобранном виде), причем они сразу усиливают дифференциал КПП, т.е. вместо клепок, на которых держатся сателиты, используют болты и гайки какие-то волшебные.
по такой цене ПЕРЕБРАНАЯ КПП+усиленныйдиффер :lol: ЧТО-ЖЕ ТАМ ВНУТРИ :lol:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Евгений » Сб, 29 дек 2007, 4:35

дабы не создавать новую тему спрошу тут.

Как узнать номер коробки?(на яме посмотреть не могу ибо нету)
Попробовал пробить по вину через ЕТКУ не вышло :( (не исключаю что, что-то не так сделал)
Попробовал сходить на вольцваген тех сайт. там вообще глухо, даже тип кузова не выдал, не говоря уже о нужной инфе :?
1.6 AKL
Евгений

Re: Загудела коробка на Октавии

Сообщение Серёга_К » Сб, 29 дек 2007, 8:39

Новожилов писал(а):
Серёга_К писал(а):У меня такое случилось на 120000 км. Сочуствую! Попробуй позвони сюда 790-66-14. Я покупал б/у за 20000р. с обменом на свою сломанную (можно в разобранном виде), причем они сразу усиливают дифференциал КПП, т.е. вместо клепок, на которых держатся сателиты, используют болты и гайки какие-то волшебные.
по такой цене ПЕРЕБРАНАЯ КПП+усиленныйдиффер :lol: ЧТО-ЖЕ ТАМ ВНУТРИ :lol:

К сожалению Вас, уважаемый коробочный доктор, на форуме в те времена не было, поэтому, путем обзвона многих контор, был найден подходящий вариант. Теперь если что, уже не отвертишься :lol:
Серёга_К

Сообщение Новожилов » Сб, 29 дек 2007, 14:29

Евгений писал(а):дабы не создавать новую тему спрошу тут.

Как узнать номер коробки?(на яме посмотреть не могу ибо нету)
Попробовал пробить по вину через ЕТКУ не вышло :( (не исключаю что, что-то не так сделал)
Попробовал сходить на вольцваген тех сайт. там вообще глухо, даже тип кузова не выдал, не говоря уже о нужной инфе :?
Есть несколько вариантов увидеть код и номер своей кпп.Сперва посмотри в свою сервисную книжку-там на вклейке, в середке с левой стороны-три буквы.Такая же вклейка в багажнике под ковром.А на кпп выбито сверху.Для того,чтобы понять,что стоит у тебя-нужны только три эти буквы,авот на числа смотрят при правильном подборе запчастей.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение shtift » Сб, 29 дек 2007, 16:15

А вот интересно, можно ли пихнуть на "Октаху" коробку с "Гольфа"? Мотор тот же (АКЛ), компоновка та же?
shtift

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010