forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опоры амортизаторов

Опоры амортизаторов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опоры амортизаторов

Сообщение Bomba » Пт, 12 мар 2010, 20:11

Скрипят опорные подшипники, да и сами опоры повылазили что-то. Планирую замену. Что выбрать из этого (комплект опора+подшипник):
Lemforder 25346 01 - 350 руб.
Boge 87-393-R - 530 руб.
SNR KB657.08 - 625 руб.
SKF VKDA 35113 - 700 руб.

Кто какие ставил??
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение JD » Пт, 12 мар 2010, 20:27

Я бы SKF поставил.
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

Сообщение volgarik » Пт, 12 мар 2010, 20:58

Добавлено: Вс, 14 Фев 2010, 8:31 Заголовок сообщения: Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Привет всем!
поставил колодки "ремса 63321"--октавия тур 2006г с датчиком.также заменил опоры "лемфордер" и подшипники опорные "феби",номерки не записал,если кому надо подскажу,брал в местном магазине.пробегу тыщ 5 ,отзыв дам
volgarik

Re: Опоры амортизаторов

Сообщение Владимир 72 » Пт, 28 май 2010, 8:34

Не стал создавать новую тему, спрошу совета тут...
Вопрос вот в чем.. появился легкий стук спереди справа, при работе стойки, например при проезде через лежачий полицейский... диагностика ходовой ничего не выявила! есть подозрение что сама стойка постукивает, но не течет да и работает судя по показаниям стенда нормально... Зимой официалы меняли на ней пыльник, меня насторожила тогда манера их сборки, точнее закручивания.... на сколько я понимаю, шток внутри стойки не вращается!? короче когда закручивали то не держали шток специальным ключиком (звёздочка внутри штока сверху) Тупо пневмо пистолетом, головкой затянули и всё! может так и надо конечно... не знаю...а может из за такой манеры затяжки стойка и стала постукивать!? :Search: Суть вот в чем.. Стойку официалы менять отказываются, я их в принципе понимаю, стенд ведь ничего не показал! НО, предлагают на халяву поменять опорники (подшипники с резинками) Мои в принципе прошли 23000 и нареканий не вызывают! Вот и думаю, а стоит ли менять??? с одной стороны, новые, оригинальные! с другой стороны.. своими корявыми руками ведь полезут менять!? и затягивать опять будут не придерживая сам шток, гайку на штоке пневмо пистолетом закрутят и всё! правильная ли эта манера затягивания? (лично, из своего опыта знаю что надо придерживать шток при затяжки гайки!)
СТОИТ-ЛИ СОГЛАСИТЬСЯ НА ХАЛЯВНУЮ ЗАМЕНУ, УЧИТЫВАЯ ЧТО РОДНЫЕ ВРОДЕ НЕ УБИТЫЕ, ХУЖЕ НЕ БУДЕТ??? :pardon:
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение ARX-4x4 » Пт, 28 май 2010, 9:01

правильная ли эта манера затягивания? (лично, из своего опыта знаю что надо придерживать шток при затяжки гайки!)
Шток держат чтобы он не проворачивался(если крутить руками),при затяжке пистолетом этого не требуется.Хуже я думаю не будет.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение сергеич » Пт, 28 май 2010, 11:11

Владимир 72 писал(а):Не стал создавать новую тему, спрошу совета тут...
Вопрос вот в чем.. появился легкий стук спереди справа, при работе стойки, например при проезде через лежачий полицейский... диагностика ходовой ничего не выявила! есть подозрение что сама стойка постукивает, но не течет да и работает судя по показаниям стенда нормально... Зимой официалы меняли на ней пыльник, меня насторожила тогда манера их сборки, точнее закручивания.... на сколько я понимаю, шток внутри стойки не вращается!? короче когда закручивали то не держали шток специальным ключиком (звёздочка внутри штока сверху) Тупо пневмо пистолетом, головкой затянули и всё! может так и надо конечно... не знаю...а может из за такой манеры затяжки стойка и стала постукивать!? :Search: Суть вот в чем.. Стойку официалы менять отказываются, я их в принципе понимаю, стенд ведь ничего не показал! НО, предлагают на халяву поменять опорники (подшипники с резинками) Мои в принципе прошли 23000 и нареканий не вызывают! Вот и думаю, а стоит ли менять??? с одной стороны, новые, оригинальные! с другой стороны.. своими корявыми руками ведь полезут менять!? и затягивать опять будут не придерживая сам шток, гайку на штоке пневмо пистолетом закрутят и всё! правильная ли эта манера затягивания? (лично, из своего опыта знаю что надо придерживать шток при затяжки гайки!)
СТОИТ-ЛИ СОГЛАСИТЬСЯ НА ХАЛЯВНУЮ ЗАМЕНУ, УЧИТЫВАЯ ЧТО РОДНЫЕ ВРОДЕ НЕ УБИТЫЕ, ХУЖЕ НЕ БУДЕТ??? :pardon:
я бы поменял мне на 30000 подшипник меняли ,он убитый был,опоры нормальные старые оставили.недолго они ходят :(
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Владимир 72 » Пт, 28 май 2010, 11:54

ARX-4x4 писал(а):Шток держат чтобы он не проворачивался(если крутить руками),при затяжке пистолетом этого не требуется.Хуже я думаю не будет.

По идее это так (на ВАЗ по крайней мере точно!) ! но тут, на шкоде несколько другая ситуация... при установленной стойке на авто, при повороте руля, шток поварачивается вместе с стойкой и верхней частью опорника соответственно! то-есть, у меня сложилось мнение что на шкодовской стойке шток не проворачивается внутри стойки (иначе как объяснить что шток при повороте руля поворачивается вместе со стойкой и верхней чашкой опорника?)!!! а придерживать его надо при затяжке именно для того чтоб не свернуть внутренности находящиеся внутри стойки.
Кто уверен наверняка на 100% (не предполагает а именно уверен!)?, разбирал и помнит?, шток вращается внутри стойки на шкодовских передних амортизаторах или нет???

P/S. Как я видел, сам подшипник находится в небольшом черном пластмассовом корпусе и с завода абсолютно без смазки! официалы говорят что в него не стоит запихивать смазку так как на неё будет налипать всякая гадость, грязь песок и т.д... Рассудите пожалуйста! стоит их заставлять напихать смазку во внутрь подшипника, или пусть сухой будет как с завода предусмотрено???

Добавлено спустя 9 часов 15 секунд:
Спецы по стойкам и опорникам, отзовитесь плиз... ответьте на вопросы выше, не сочтите за труд :Search:

Изображение
Владимир 72

Сообщение Artur15 » Пт, 28 май 2010, 21:17

Менял проставки в передней повески. Год назад менял правый опорный подгипник. Откручивая в этом году стойки, левую легко открутил, правую которую разбирал нлн лнн воротком открутил. При сборки применял не очень сильное усилее на стагивание.
Artur15

Сообщение Юджин » Пт, 28 май 2010, 21:29

на моей левый опорник поменяли на 22-х тыщах , наверное стоит поменять....( на девятках я не помню таких проблем с таким пробегом )
ŠKODA Octavia A5 FL Combi красный турбосарай
Юджин

Сообщение Владимир 72 » Пт, 28 май 2010, 21:42

Да это понятно... тоже думаю поменять, халява как никак! :) Вопрос не в этом! вопросы ниже!
Владимир 72 писал(а):при установленной стойке на авто, при повороте руля, шток поварачивается вместе с стойкой и верхней частью опорника соответственно! то-есть, у меня сложилось мнение что на шкодовской стойке шток не проворачивается внутри стойки (иначе как объяснить что шток при повороте руля поворачивается вместе со стойкой и верхней чашкой опорника?)!!! а придерживать его надо при затяжке именно для того чтоб не свернуть внутренности находящиеся внутри стойки.
Кто уверен наверняка на 100% (не предполагает а именно уверен!)?, разбирал и помнит?, шток вращается внутри стойки на шкодовских передних амортизаторах или нет???

и второй вопрос:
Владимир 72 писал(а):P/S. Как я видел, сам подшипник находится в небольшом черном пластмассовом корпусе и с завода абсолютно без смазки! официалы говорят что в него не стоит запихивать смазку так как на неё будет налипать всякая гадость, грязь песок и т.д... Рассудите пожалуйста! стоит их заставлять напихать смазку во внутрь подшипника, или пусть сухой будет как с завода предусмотрено???

Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 57 секунд:
Мда.. уж.... видимо спросил что то не изведанное ещё для Шкодоводов... :no:

Изображение
Владимир 72

Сообщение ARX-4x4 » Сб, 29 май 2010, 7:42

P/S. Как я видел, сам подшипник находится в небольшом черном пластмассовом корпусе и с завода абсолютно без смазки! официалы говорят что в него не стоит запихивать смазку так как на неё будет налипать всякая гадость, грязь песок и т.д... Рассудите пожалуйста! стоит их заставлять напихать смазку во внутрь подшипника, или пусть сухой будет как с завода предусмотрено???
Гарантия на оригинальные запчасти 2 года-нахрена официалам туда лезть?Если есть желание в дополнительной смазке,купите свои запчасти и мажте их сколько хотите.
ARX-4x4

Сообщение Владимир 72 » Сб, 29 май 2010, 9:49

ARX-4x4 писал(а):Гарантия на оригинальные запчасти 2 года-нахрена официалам туда лезть?Если есть желание в дополнительной смазке,купите свои запчасти и мажте их сколько хотите.

Сдаётся мне батенька что Вы из тех самых... оф. диллеры которые называются... чувствуется стиль!
Я надеюсь что мой визит к ним будет последним! поменяют и пошлю куда подальше!!! и плевать на оставшийся год гарантии! за прошедший год не одного устранения проблем с их стороны не было выполнено, молчу про потраченные нервы, время и средства потраченные на самостоятельное устранение "конструктивных особенностей".... складывается впечатление что совершенно не в чём не разбираются инженеры, мастера и прочие работники оф. сервеса, а слесаря умеют только гайки крутить... на более менее серьёзные вопросы по работе двигателя, электрики, системе зажигания и.т.д..., округляют глаза как будто первый раз слышат что такое есть на машине.... Зато усердно пытаются внушить что то или иное стучит, скрипит, тарахтит или гудит потому что так задумано производителем... конструктивные особенности типа.... как будто перед ними стоит блондинка которая первый раз машину видит :evil:
Простите если что сорвался не в тему.... накипело сил нет! :o

Изображение
Владимир 72

Сообщение ARX-4x4 » Сб, 29 май 2010, 14:06

Простите если что сорвался не в тему.... накипело сил нет!

Принято.По поводу смазки в подшипнике-она там есть и дополнительной смазки там не надо.А по поводу
Сдаётся мне батенька что Вы из тех самых...
я так же как и Вы пользуюсь ихними услугами и не всегда "приятными",а род моих занятий-кому интересно могут узнать через личку.
ARX-4x4

Сообщение Владимир 72 » Сб, 29 май 2010, 15:17

ARX-4x4 писал(а):По поводу смазки в подшипнике-она там есть и дополнительной смазки там не надо.

А вот со слов тех же официалов.... смазки там нет и не было! типа они, подшипники то бишь, должны быть сухими! вот и где правда?
А по поводу штока... Вы уверены что он вращается внутри стойки??? Выходит что вращение штока и верхней части опорника вместе со стойкой, при повороте руля, неисправность что ли?

Изображение
Владимир 72

Сообщение ARX-4x4 » Сб, 29 май 2010, 17:50

Шток крутиться не должен,а подшипник там шариковый и смазка в нём есть(специально разобрал и посмотрел)мало,но есть.Если крутится шток,то проблема в проставке(она закисает на штоке и тогда шток на чинает крутиться и получается грохочащий звук-лечится это путём разбора стойки,очистки проставки смазки её графиткой и обратной сборке)
ARX-4x4

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010