У кого какое мнение по этому поводу? А может само пройдет????

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Шабаш писал(а):только что поменял масло и свечи на своей Октаве. пробег то уже 100 тыс. И вот началось - задымила по страшному - из выхлопной идет белый дым. Думаю, что пришла пора маслосъемных колпачков. Когда старое масло слиили залили новое оно всю хрень типа накипи и т.д. убрало (смыло) тут и (после перегазовок) колпачки и накрылись.
У кого какое мнение по этому поводу? А может само пройдет????Если кто сталкивался подскажите, если они то как срочно надо менять???
Vovell писал(а):Видел я такое зрелище на одной октаве, только она вся была в дыму, я даже не сразу понял что это октавия))) А тебе часом 5-ти минутку не заливали чтобы промыть двигло?
serp13 писал(а):Vovell писал(а):Шабаш писал(а):Я тут менял масло с промывкой, после этого у меня на холостых оборотах лампочка давления масла загораться стала...
Vovell писал(а): Никогда не заливайте пятиминутку!!! Лучше взять дешевое наше масло и им промыть. Типо ТНК например. Пятиминутка губит движок.
Из за нее и маслосъемные могут накрыться. Лучше всего вообще не промывать, чтоб лишний раз, хоть и кратковременно давление не падало в системе. А пользоваться хорошим всесезонным маслом одного производителя.
Shadow писал(а):Вообще как мне мастер в сервисе обьяснил, что при регулярном использование промывок для движка результат неплохой, но при разовом использование жидкостей типа "пятиминутка", можно попасть на неплохие деньги. И связано это с тем, что она отмывает большую часть отложений и забивает ими маслянные каналы, после чего давление масла исчезает, несмотря на исправный маслянный насос.
Именно по этой причине у Serpa13 начала загораться лампа давления
масла.
Ромарио писал(а):Не фиг там вообще ни чего промывать!!!!!!!!!!
Достаточно лить хорошее масло и менять через 10000км!!
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8