forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Руль тяжело крутится!!!

Руль тяжело крутится!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Руль тяжело крутится!!!

Сообщение Saden » Вс, 04 апр 2010, 9:59

С недавнего времени на моем турике тяжело крутится руль.Самое интересное это то,что на холодный двигатель все работает отлично,стоит машине немного прогреться,так начинаются проблемы.

Приехал в сервисный центр,просмотрели,сказали проблем не обнаружили.

Что это может быть?Возможные проблемы?
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2007 г.в.
Saden

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 04 апр 2010, 10:01

Возможно проблема с насосом ГУРа(не выдает нужное давление при нагревании масла)
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Methos » Пн, 05 апр 2010, 11:17

2 Saden.
Да, скорей всего насос ГУРа, поищи сервис, где давление его смогут померить
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение Saden » Вт, 06 апр 2010, 9:53

спасибо большое.сегодня же поеду
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2007 г.в.
Saden

Сообщение serg1557733 » Вт, 06 апр 2010, 14:31

+1 та же история, я на это забил
Октавиа 1,6 АКЛ, DUU 2001гв по ЕТКЕ
serg1557733

Сообщение Бэндэр » Вт, 06 апр 2010, 18:47

Добавлю:
на тойотах есть похожая ситуевина, симптомы те-же, как вариант меняется масло в ГУРе, но в 95 % случае это закисание подшипников в кардане рулевого вала, у самого такое было, не верил что крестовина может так повлиять...
ПС: на октавиях вобще есть подобное соединение?
Бэндэр

Re: Руль тяжело крутится!!!

Сообщение Владимир 72 » Вт, 06 апр 2010, 19:28

Saden писал(а):С недавнего времени на моем турике тяжело крутится руль.Самое интересное это то,что на холодный двигатель все работает отлично,стоит машине немного прогреться,так начинаются проблемы.

Приехал в сервисный центр,просмотрели,сказали проблем не обнаружили.

Что это может быть?Возможные проблемы?

Тоже самое! правда руль не на много туже становится после прогрева... но заметно по сравнению с не прогретой машиной.. а еще появляется гудение при вращении руля (не сильно но с выключенной музыкой слышно)... Настоял на замене насоса по гарантии, результат нулевой :( как будто и не меняли ничего.
Объяснили что это из за низких оборотов на ХХ, чего то там насосу не хватает, типа пока машина прогревается, обороты повышены и гур работает тихо и легче и бла-бла-бла.... пробовал чуть газулькой обороты поднять и покрутить руль, вроде чуть легче вращается и гула вроде не слышно (может потому что шум движка заглушает гул гура) а может официалы на этот раз правы, так как у меня ХХ 680 оборотов.. Забил пока, езжу так
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение владимир163 » Вт, 06 апр 2010, 19:38

Бэндэр писал(а):Добавлю:
на тойотах есть похожая ситуевина, симптомы те-же, как вариант меняется масло в ГУРе, но в 95 % случае это закисание подшипников в кардане рулевого вала, у самого такое было, не верил что крестовина может так повлиять...
ПС: на октавиях вобще есть подобное соединение?

принцип устройства рейки почти одинаков у всех.на шкоде с этим еще не сталкивался.а на 3 гольфе перебирал
владимир163

Сообщение Бэндэр » Вт, 06 апр 2010, 20:07

[Имхо: конструктора шкоды не дураки, чтоб непридусмотреть повышенной нагрузки на насос ГУРа при понижении оборотов, более того на всех современных двигателях есть система повышения оборотов, к примеру при включении кондиционера...
Владимир 72 писал(а):
Saden писал(а): у меня ХХ 680 оборотов.. Забил пока, езжу так

а тут КХХ надо смотреть кокс дает о себе знать :wink: , я так понимаю обороты двигателя нет возможности "искуственно" повысить?
ПС: дико извиняюсь если пишу о вещах, которых в шкоде нет (детально пока плохо знаком с конструкцией), прошу в таких случаях тыкать меня носом. :roll:
Бэндэр

Сообщение Владимир 72 » Вт, 06 апр 2010, 20:33

Бэндэр писал(а):Имхо: конструктора шкоды не дураки, чтоб непридусмотреть повышенной нагрузки на насос ГУРа при понижении оборотов, более того на всех современных двигателях есть система повышения оборотов, к примеру при включении кондиционера...
Владимир 72 писал(а):у меня ХХ 680 оборотов.. Забил пока, езжу так

а тут КХХ надо смотреть кокс дает о себе знать :wink: , я так понимаю обороты двигателя нет возможности "искуственно" повысить?
ПС: дико извиняюсь если пишу о вещах, которых в шкоде нет (детально пока плохо знаком с конструкцией), прошу в таких случаях тыкать меня носом. :roll:

Про "кокс" при пробеге 18000 рано говорить.. (если я правильно понял что вы имеете в виду)
искусственно повысить ХХ обороты как раз можно включением кондея или кучей эл. оборудования... вот при работе машины на ХХ, вращая руль машина как раз пытается поднять обороты немного (у меня по крайней мере) значит ей и правда не хватает 680... вообще считаю что 680 как то маловато, из за этого и циркуляции ОЖ не хватает для нормальной (холодным дует) работы печки во втором положении ... но говорят что для BFQ норма...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение владимир163 » Вт, 06 апр 2010, 20:44

Бэндэр писал(а):
Владимир 72 писал(а):ки, чтоб непридусмотреть повышенной нагрузки на насос ГУРа при понижении оборотов, более того на всех современных двигателях есть система повышения оборотов, к примеру при включении кондиционера...
Владимир 72 писал(а):
Saden писал(а): у меня ХХ 680 оборотов.. Забил пока, езжу так

да все они предусмотрели.поэтому и стоит перепускной клапан на г.у.р. (его еще называют датчик г.у.р)
владимир163

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010