Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Владимир 72 писал(а):Могут начинать гудеть на самом деле по нескольким причинам... 1. стоят диски с маленьким ЕТ (вылет диска большой) и как следствие повышенная нагрузка на подшипник 2. из за не правильного развал-схождения 3. из за сильно затянутой ступичной гайки (когда конусный подшипник) 4. попадание в яму 5. не качественный подшипник 6. время ему уже пришло, в смысле долго ходит.... других причин не знаю! в основном пункты 1, 3 и 5
Апрель писал(а):А у меня неделю назад родной загудел. Как раз левый передний. Диски родные спайдеры 16, резина еще заводская, ям критичных не ловил, ступицу еще ни разу не разбирал, развал в норме, подшипник родной, а вот сколько он ходит или должен ходить, я не знеаю. Этот проехал 65000. Был у офицалов, записали на понедельник. Если интересно чем кончится - то отпишусь. Машина на гарантии.
Bomba писал(а): Может SKF попробовать? 6. 12 тыс. км как то маловато мне кажется
Bomba писал(а):С полгода назад поменял передний левый ступичный - начинал гудеть. Купил FAG, проехал около 12 тыс. км - тот же подшипник снова начинает гудеть. Из-за чего он мог так быстро помереть? Вроде FAG все хвалят, говорят даже что в оригинале идет??
Именно! не в балансировке тут дело, вряд ли он смерился и ездил бы с таким биеним руля при котором может ступичный убиться... а вот просто частые удары от ям, могли внести свою не большую лепту в смерть подшипников, тем более если они еще и не качественные попались...Rhonel писал(а):Чего-то никто не написал про балансировку колес.
Если попадал в ямы и колеса квадратные, то вот и причина.
Но я думаю, что, чтобы подшипники начали лететь в ступице, то вибрация должна и на руле ощущаться.
Белоножкин писал(а):Иваны или лица кавказской национальности забивали кувалдами, а не прессом. Разбили обойму , вот и все! FAG- хорошие подшипники, ставил на одну машину не было вопросов никаких.
Rhonel писал(а):Чего-то никто не написал про балансировку колес.
Если попадал в ямы и колеса квадратные, то вот и причина.
Но я думаю, что, чтобы подшипники начали лететь в ступице, то вибрация должна и на руле ощущаться.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2