Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
SHKODAOCT писал(а):НА ШКОДА ОКТАВИЯ 1.9 ТУРБО ДИЗЕЛЬ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ТУРБИНЫ С ИЗМЕНЯЕМОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ ОТ НАГАРА ПОСЛЕ НАБОРА 3000 ОБОРОТОВ ПОЯВЛЯЮТСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЗВУК ПРОПАДАЮЩИЙ ПОСЛЕ СБРОСА ОБОРОТОВ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ
SHKODAOCT писал(а):НА ШКОДА ОКТАВИЯ 1.9 ТУРБО ДИЗЕЛЬ ПОСЛЕ ЧИСТКИ ТУРБИНЫ С ИЗМЕНЯЕМОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ ОТ НАГАРА ПОСЛЕ НАБОРА 3000 ОБОРОТОВ ПОЯВЛЯЮТСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЗВУК ПРОПАДАЮЩИЙ ПОСЛЕ СБРОСА ОБОРОТОВ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ
kul-czech писал(а):у меня такое было, но толкьо на моторе AGU - вышел из строя датчик холостого хода или кто его называл датчик турбины. 1200руб. стоил оригинальный
Serj-77 писал(а):kul-czech писал(а):у меня такое было, но толкьо на моторе AGU - вышел из строя датчик холостого хода или кто его называл датчик турбины. 1200руб. стоил оригинальный
Интересное сообщение.
На моторе АГУ и на других моторах и вообще нет таких датчиков,называйте вещи своими именами.Понять вас невозможно.
Bugi_Man писал(а):Подскажите, а как чистят турбину от нагара? Подозреваю со снятием.
У меня был скрежет не сильный, потом оказалось что отвалился провод от разъема клапана N75, поставил на место машина поехала и скрежет пропал практически... хотя очень редко, но появляется.
rummi писал(а):
В вашем случае - при "отваливании" провода от N75, если речь идет об электрическом разъеме, давление наддува было ограничено перманентной механической регулировкой - жесткостью пружины актуатора. Давление в этом случае на стоковом двигателе не превысит 0.35Бар - так называемый аварийный режим. К тому же появится ошибки в эбу двигателя относительно N75.
В обычном режиме, с работающим N75, пиковое давление наддува на исправном стоковом двигателе может достигать 0.64Бар избытка. Так что ваш тезис о скрежете в связи с отсутствием электронного управления, с учетом почти вдвое меньшего давления наддува, у меня вызывает ряд вопросов.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да, забыл добавить - ваш скрежет связан скорее всего с задеванием лопастей, скорее всего со стороны горячей крыльчатки турбины, об улитку, что не есть хорошо. Либо, если скрежет носит характер звона, - с прослабленным вейстгейтом - при его ударах о калитку. В таком случае достаточно подтянуть тягу актуатора (не на глаз, разумеется)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5