12volt писал(а):возможно дело в переключателе поворотов под рулем.там такие дорожки стоят,которые могут стираться или пылью покрыться,происходит короткое замыкание и щелкает реле.иногда помогала обработка WD40
+1.Если щелкает реле поворотов. оно же аварийка без включения онных.то дело в подрулевом переключателе.Можно попросить у одноклубников, кто ставил себе круиз.пусть поделятся ручкой,она им все раво не нужна.А можно просто разобрать ее полностью и вы увидите сразу же причину щелчков.Там будут изрядно похожены дорожки, а от их поношености стружка попадает и замыкает их между собой.Все это лечится очень просто:чистится вся группа контактов от масла и пыли, потом меняется местами контакты поворота и переключения ближнего\дальнего света и собирается обратно.И о чудо, щелчков нету.У меня такое было при незначительных поворотах руля без включения поворотников!Разобрал,почистил и все работает!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:но если щелкает именно реле дворников, то это не говорит.что оно неисправно.если бы оно было неисправно, то оно бы не работало или же жило своей жизнью!Тут нужно определиться,что именно щелкает.Потому что иногда щелканье как раз признак исправности реле!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:kpoxa_polly писал(а):Правда, почему вы думаете, что реле неисправно? Щелканье реле как раз говорит о его нормальной работе.

И чистить на моей машине с пробегом в 20 тыс что-то я тоже думаю не нужно...
Все нормально работает, напрягает громкость звука реле.. вот рукой аварийку закрываешь - уже звук потише, не стучит по ушам
Думаете, обклеить шумкой реле небезопасно? Оно вроде не греется же..что ему может быть..
_Wolf_: Кнопка поиска чудес не сотворила, как снять передние решетки воздуховода я не нашла. Нашла только, что можно сделать это с помощью пластиковой карты. Если дадите ссылку - буду признательна
Интересно, а как вы его обклеете шумкой?Я вот его снимал и не раз. так я вам хочу сказать, что обклеив его особого результата вы не добьетесь.потому как изолировать его полностью не удастся шум будет все же проходить.