forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щелчки реле поворота и стеклоочистителя

Щелчки реле поворота и стеклоочистителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение kpoxa_polly » Вс, 18 апр 2010, 2:33

Всем здравствуйте!
Вопрос следующий - машина у меня всего пару недель, за это время начали немного напрягать громкие щелчки реле поворота... ерунда, вообщем, но сегодня пошел мерзкий дождик, пришлось включить дворники...и я услышала щелчки реле во время каждого из включений дворников (стоял непостоянный режим).
У меня ни в одной из машин (а шкода у меня уже пятая машина за всю практику вождения) такого не было. Неужели никого не напрягает? А если и напрягало - кто-нибудь делал "шумоизоляцию" реле и чем? И заодно вопрос - как снять тогда центральный воздуховод, чтоб добраться в те края?
kpoxa_polly

Сообщение _Wolf_ » Вс, 18 апр 2010, 3:58

реле поворотов стоит в аварийке .
воздуховоды снимать не надо чтоб ее снять.
а дальше кнопка "поиск" творит чудеса.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение 12volt » Вс, 18 апр 2010, 11:38

возможно дело в переключателе поворотов под рулем.там такие дорожки стоят,которые могут стираться или пылью покрыться,происходит короткое замыкание и щелкает реле.иногда помогала обработка WD40
12volt

Сообщение Skoda_vod » Вс, 18 апр 2010, 11:59

У меня тоже очень громко реле стеклоочистителя срабатывает. получается невольно слышу каждый взмах щеток... думаете что это неисправность? не, шумку реле сделать можно, но это совсем не пожаробезопасно. меня спасает только "музыка погромче"
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение 12volt » Вс, 18 апр 2010, 12:17

Skoda_vod шумку реле делать не надо,это уже произошло раз шелкает.как вариант WD40 помогает.а по нормальному переборка,очистка от пыли и грязи под рулевого переключателя поможет.
12volt

Сообщение Skoda_vod » Вс, 18 апр 2010, 12:41

Автор темы и я пишем не о неисправности работы (это не дребезг контактов) а просто о громком срабатывании реле при штатной работе
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение HARD » Вс, 18 апр 2010, 13:18

Ребята у меня тоже довольно громко работает релюшка... и что делать не знаю... забил. :oops:
Изображение
HARD

Сообщение Негодяй » Вс, 18 апр 2010, 13:58

Реле поворота замените. И будет вам счастье.
NO TURBO - NO PARTY!
Сейчас --> Skoda Superb 1.8Т Борт 052 платиновый красавец APR Stage I Tuned 205hp 315Nm
была --> Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 180hp 280Nm Черный турболет
Негодяй

Сообщение 12volt » Вс, 18 апр 2010, 16:26

не понял что при штатной работе.тогда замена реле.
12volt

Сообщение Scorp » Вс, 18 апр 2010, 19:46

Негодяй писал(а):Реле поворота замените. И будет вам счастье.
не факт :) у них разная тональность... первое родное реле тикало тише, пришла пора менять, поменял второе громче тикало, пришел и этому конец, сменил, попалось тихое в чем прикол непонятно :) но разные звуки :)
Scorp

Сообщение kpoxa_polly » Вс, 18 апр 2010, 21:19

Правда, почему вы думаете, что реле неисправно? Щелканье реле как раз говорит о его нормальной работе. :) И чистить на моей машине с пробегом в 20 тыс что-то я тоже думаю не нужно...
Все нормально работает, напрягает громкость звука реле.. вот рукой аварийку закрываешь - уже звук потише, не стучит по ушам
Думаете, обклеить шумкой реле небезопасно? Оно вроде не греется же..что ему может быть..

_Wolf_: Кнопка поиска чудес не сотворила, как снять передние решетки воздуховода я не нашла. Нашла только, что можно сделать это с помощью пластиковой карты. Если дадите ссылку - буду признательна
1.8Т
чип или не чип - вот в чем вопрос..
kpoxa_polly

Re: Щелчки реле поворота и стеклоочистителя

Сообщение олежка » Вс, 18 апр 2010, 22:22

12volt писал(а):возможно дело в переключателе поворотов под рулем.там такие дорожки стоят,которые могут стираться или пылью покрыться,происходит короткое замыкание и щелкает реле.иногда помогала обработка WD40

+1.Если щелкает реле поворотов. оно же аварийка без включения онных.то дело в подрулевом переключателе.Можно попросить у одноклубников, кто ставил себе круиз.пусть поделятся ручкой,она им все раво не нужна.А можно просто разобрать ее полностью и вы увидите сразу же причину щелчков.Там будут изрядно похожены дорожки, а от их поношености стружка попадает и замыкает их между собой.Все это лечится очень просто:чистится вся группа контактов от масла и пыли, потом меняется местами контакты поворота и переключения ближнего\дальнего света и собирается обратно.И о чудо, щелчков нету.У меня такое было при незначительных поворотах руля без включения поворотников!Разобрал,почистил и все работает!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

но если щелкает именно реле дворников, то это не говорит.что оно неисправно.если бы оно было неисправно, то оно бы не работало или же жило своей жизнью!Тут нужно определиться,что именно щелкает.Потому что иногда щелканье как раз признак исправности реле!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

kpoxa_polly писал(а):Правда, почему вы думаете, что реле неисправно? Щелканье реле как раз говорит о его нормальной работе. :) И чистить на моей машине с пробегом в 20 тыс что-то я тоже думаю не нужно...
Все нормально работает, напрягает громкость звука реле.. вот рукой аварийку закрываешь - уже звук потише, не стучит по ушам
Думаете, обклеить шумкой реле небезопасно? Оно вроде не греется же..что ему может быть..

_Wolf_: Кнопка поиска чудес не сотворила, как снять передние решетки воздуховода я не нашла. Нашла только, что можно сделать это с помощью пластиковой карты. Если дадите ссылку - буду признательна

Интересно, а как вы его обклеете шумкой?Я вот его снимал и не раз. так я вам хочу сказать, что обклеив его особого результата вы не добьетесь.потому как изолировать его полностью не удастся шум будет все же проходить.
олежка

Сообщение kpoxa_polly » Вс, 18 апр 2010, 22:22

да все нормально, только ГРОМКО! :D

Я и не говорю убрать звук совсем - хочется его сделать не таким навязчивым и бьющим по ушам..более благородным что ли...
1.8Т
чип или не чип - вот в чем вопрос..
kpoxa_polly

Сообщение vovan58 » Вт, 20 апр 2010, 12:56

тоже самое тоже напрягают релюшки
Skoda Octavia Tour, 1.6 BFQ, 2008 г.в.
vovan58

Сообщение Rap3r » Вт, 20 апр 2010, 13:02

Наверное я один такой спокойный? :D Меня совсем не напрягает это :) Или может у меня тихо работает реле?
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010