forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите определить по фото деталь.

Помогите определить по фото деталь.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помогите определить по фото деталь.

Сообщение Stehat » Ср, 21 апр 2010, 22:24

Уважаемые форумчане, помогите! двигатель у моей Окташки 1,8 турбо. недавно обнаружил, что резиновый патрубок, который соединяет две металические трубы в задней части двигателя (смотрите по ссылке фото http://stehat.users.photofile.ru/photo/ ... 858930.jpg), потерся под хомутом и из под него переодически выперает масло. фото патрубка с хомутом - http://stehat.users.photofile.ru/photo/ ... 858931.jpg
Я так понимаю, что это магистраль интеркулера и что там по идее не должно быть масла. от сюда вопрос почему от туда переодически появляется масленный подтек и что делать. Турбина начала гнать масло? или засорился фильтр картерных газов?
А самый главный вопрос - хочу поменять этот патрубок, но его номер детали не могу найти в каталоге запчастей! прошу помощь в поиске номерка!
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение ksux » Ср, 21 апр 2010, 23:12

Сами задали вопрос и сами же ответили,да это выходной патрубок с турбины(скорее всего Вам на разбор =новый стоит довольно дорого),если масла много кидает=хана турбине.И еще, если масло из под крепления патрубка сочится =то это еще и потеря давления воздуха =то есть негерметична система. Номерок к сожалению посмотреть не могу =этка далеко.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение samodelkin13 » Ср, 21 апр 2010, 23:14

Смотри эдесь по моему это Труба наддувочного воздуха №11
или эдесь
samodelkin13

Сообщение Stehat » Чт, 22 апр 2010, 16:14

Нет, масла там немного. так потеет понемногу под хомутом снизу. масло не уходит по уровню. турбина раскручивает нормально, учитывая, что я в основном езжу по городу и "втапливать" особо негде. мне кажется, что хомут перетер или подточил немного резиновый патрубок. по схеме я немного не понял - где конкретно эта резинка?!
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010