forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мигание диода "!" на считке приборов

Мигание диода "!" на считке приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Мигание диода "!" на считке приборов

Сообщение RVKRoman » Чт, 29 июл 2010, 13:01

Добрый день. У меня актвия 2008 двиг 1,6 BFQ. Уже два раза мигал символ «!» на считке приборов в сопровождении прерывистого звукового сигнала. :(
1 раз когда подымался в крутую гору.
2 раз при ускоренном разгоне.
Кто знает подскажите что это?
RVKRoman

Re: Мигание диода "!" на считке приборов

Сообщение Higuain » Чт, 29 июл 2010, 13:01

Недостаточный уровень тормозной жидкости
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение VPZH » Чт, 29 июл 2010, 13:03

RVKRoman писал(а):Уже два раза мигал символ «!» на считке приборов в сопровождении прерывистого звукового сигнала. :(
1 раз когда подымался в крутую гору.
2 раз при ускоренном разгоне.

Вероятнее всего низкий уровень тормозной жидкости.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение AGNEZUS » Чт, 29 июл 2010, 16:53

+1 Тормозухи нехватает, посмотрите может течет где. У меня оказалось "колдун" потек (регулятор давления задних тормозов)
AGNEZUS

Сообщение redhead » Чт, 29 июл 2010, 17:11

AGNEZUS писал(а):У меня оказалось "колдун" потек (регулятор давления задних тормозов)

А снаружи это видно?
А то тоже что-то часто доливать приходится,а потеков нигде нет...
Изображение
redhead

Сообщение AGNEZUS » Чт, 29 июл 2010, 18:13

redhead писал(а):
AGNEZUS писал(а):У меня оказалось "колдун" потек (регулятор давления задних тормозов)

А снаружи это видно?
А то тоже что-то часто доливать приходится,а потеков нигде нет...

ну надо левую сторону (водительскую) поддомкратить либо на яму заехать, там ближе к задним колесам находится этот колдун(в него 4 трубки металлические входят), у меня он весь мокрый был, тормозуху долевал каждый день, особенно когда с первой резко трогаешься сразу писщать начинал =(. Еще на форуме писали что часто текут тормозные цилиндры
AGNEZUS

Сообщение redhead » Чт, 29 июл 2010, 20:52

AGNEZUS писал(а):ну надо левую сторону (водительскую) поддомкратить либо на яму заехать, там ближе к задним колесам находится этот колдун(в него 4 трубки металлические входят), у меня он весь мокрый был, тормозуху долевал каждый день, особенно когда с первой резко трогаешься сразу писщать начинал =(. Еще на форуме писали что часто текут тормозные цилиндры

Фухх,значит,я просто оттормаживаться люблю... :D
Смотрел на подъемнике,нигде - ничего...
ЗЫ Списываем долив тормозухи на износ колодок...
Изображение
redhead

Сообщение oster » Пт, 30 июл 2010, 0:36

redhead писал(а):
AGNEZUS писал(а):ну надо левую сторону (водительскую) поддомкратить либо на яму заехать, там ближе к задним колесам находится этот колдун(в него 4 трубки металлические входят), у меня он весь мокрый был, тормозуху долевал каждый день, особенно когда с первой резко трогаешься сразу писщать начинал =(. Еще на форуме писали что часто текут тормозные цилиндры

Фухх,значит,я просто оттормаживаться люблю... :D
Смотрел на подъемнике,нигде - ничего...
ЗЫ Списываем долив тормозухи на износ колодок...

не надо списывать. износ колодок до допустимого предела не должен понижать уровень до лампочки. рассчитано конструкторами. только если при новых колодках уровень был низкий изначально. ( при замене не уследили).
P.S. ИМХО колдуна не должно быть на машине 2008 г. все с АБС шли, тем более с AUM. :horse:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение redhead » Пт, 30 июл 2010, 5:26

oster писал(а):не надо списывать. износ колодок до допустимого предела не должен понижать уровень до лампочки. рассчитано конструкторами. только если при новых колодках уровень был низкий изначально. ( при замене не уследили).
P.S. ИМХО колдуна не должно быть на машине 2008 г. все с АБС шли, тем более с AUM. :horse:

Да,АБС присутствует.
А куда тогда смотреть?
ОД посмотрел,сказал-все Ок,утечек нет...
Изображение
redhead

Сообщение oster » Пт, 30 июл 2010, 8:47

уверен что изначальный уровень был достаточный?
заменить все колодки на новые, прокачать тормозную систему включая сцепление. довести уровень до нормы, а потом проверять по мере износа колодок. уверен что будет ОК! раз подтеканий нигде не найдено.
oster

Сообщение AGNEZUS » Пт, 30 июл 2010, 20:17

присоединюсь к oster
износ колодок не причем, первым делом прокачай сцепление и тормоза, долей тормозухи до уровня и смотри что будет дальше
AGNEZUS

Сообщение redhead » Пт, 30 июл 2010, 20:41

Так,Мужики,дело-то,собсна,в том,что:Проехал около 20 тык(с нуля),все было Ок.Запищал "(!)".Проверил уровень тормозухи - ни в ...,ни в Красную Армию...Ну,думаю,колодки потер конкретно... Долил...
Через 2000 пробега он запищал апять! Ну не мог же я стереть колодки за 2 тык пробега также,как за 20 тык до этого...(стиль езды не менялси...).
Поехал к ОД(гарантия). Вывод - фсе афигенно,ты,чел, просто очень резко ганяишь...,Остаток передних колодок - около 30%
И,собсна,вопрос: как убедить ОД в неисправности тормозной системы?(гарантия осенью кончается...)
ЗЫ Кстати,поведение сцепы мне не очень-то нравится,(даже тему замутил)..
Изображение
redhead

Сообщение matw » Вс, 01 авг 2010, 14:01

Вливаюсь в разговор. Проблема аналогичная но с большей заманухой: При включении зажигания мигает несколько раз символ(!) три раза противно пищит потом все прекрощается до следующего запуска двигателя. Колодки заменил. Тормозуху заменил. Кнопка ручника исправна. Поплавок в бачке с тормозухой работает.Звонил к ОД сказали - это глюк компьютера, случается с турами и супербами. Я В ШОКЕ. ПОМОГИТЕ. :cry:
Окташа сарайчик 2001 AKL на палке
matw

Сообщение oster » Вс, 01 авг 2010, 20:05

redhead зачем убеждать? надо обращаться и рассказывать.
про сцепление скажи - пусть ищут.
ситуация совершенно не нормальная у тебя с доливом.
будут посылать звони на горячую линии и проси дать ближайшего дилера где сделают, намекни настойчиво, что с этим кашу варить больше не хочешь :) типа плачу а меня еще и оскорбляют намеками. :x

после такого звонка и этот дилер все и найдет, и проверит, и исправит. :oops: улыбаться будут, кофием напоят.
oster

Сообщение redhead » Вс, 01 авг 2010, 20:16

oster писал(а):звони на горячую линии и проси дать ближайшего дилера где сделают
поле этого и этот дилер все найдет и проверит. :oops:

Да звонили мне с этой линии...
У меня с новья не было возд.фильтра двигателя.Выяснилось это только на То-1,и то - случайно(захотелось мне фсе фильтра поменять..)Смешно,но аж дали скидку 10%.Потом позвонила деввачка: "Довольны ли Вы? Скорее да,чем нет? и т.д.)Все объяснил,рассказал подробно(идиот)...
-"Мы обязательно все выясним и Вам перезвоним!"
Ага,канечна! Год уже прошел,все перезванивают.
И в этот раз все так же! Съездил,завернули(еще и денег взяли за тест текущего амортизатора),а через день(ну кто бы мог подуматьЁ!) опять звонит деввачка.Ее счастье.Позвонил бы мужик - услышал бы много нового...
Изображение
redhead

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010