forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - незакрывает замок водительской двери от сигналицации

незакрывает замок водительской двери от сигналицации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

незакрывает замок водительской двери от сигналицации

Сообщение Жулька » Чт, 02 сен 2010, 14:59

Добрый день.У меня Шкода 1.8 turbo AGU проблема такая: 1) не закрывает водительскую дверь ЦЗ от сигнализации,замки на передних дверях поменял,в чем может быть проблема,в сервисе мне говорят что это полетел блок комфорта. Можно самому решить эту проблему? 2) при работающим кондиционере в районе бардачка что-то шуршит,что это может быть? Может у кого-нибудь была такая проблема. Заранее спасибо :(
Жулька

Re: незакрывает замок водительской двери от сигналицации

Сообщение Rent » Пт, 03 сен 2010, 9:34

Тоже интересно.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение карп1 » Пт, 03 сен 2010, 10:51

"не закрывает водительскую дверь ЦЗ от сигнализации" Штатной сигнализации ,и только переднюю дверь в которой стоит новый дверной замок ? Я правильно понял?
карп1

Сообщение rummi » Пт, 03 сен 2010, 11:31

Жулька писал(а):Добрый день.У меня Шкода 1.8 turbo AGU проблема такая: 1) не закрывает водительскую дверь ЦЗ от сигнализации,замки на передних дверях поменял,в чем может быть проблема,в сервисе мне говорят что это полетел блок комфорта. Можно самому решить эту проблему? 2) при работающим кондиционере в районе бардачка что-то шуршит,что это может быть? Может у кого-нибудь была такая проблема. Заранее спасибо :(

Шуршит, скорее всего, привод заслонки климы -- исправность приводов можно проверить с помощью вагком, а так же выполнить их адаптацию. Если после адаптации по приводам будет ошибка -- значит привод необходимо заменить, либо ездить дальше -- логика работы климатроника будет неоптимальной (возможны различные варианты -- в зависимости от количества и назначения вышедших из строя приводов заслонок). Хотя может и вентилятор печки -- сложно сказать заочно.

Что касается замков

1 Установлена ли на авто нештатная сигнализация (не заводская, а дополнительная -- которую обычно ставят в сервисе при покупке авто)

2 Закрываются ли замки с ключа -- если его вставить в личину двери и повернуть
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение pasha6663 » Вс, 05 сен 2010, 19:35

у меня тоже такая проблема, с ключа закрывает нормально а с кнопки нет, что с штатного брелка что с нештатного не фига не закрывает, остальные двери нормально
в чем дело не знаю, снимал замок (менял микрик) разобрал там все целое моторчик живой. И еще не работает подогрев и корректировка левого зеркала и подсветка на переключателях направления и регулировки воздуха, написал все поломки может они как то связаны между собой? помогите мне пожалуйста :(
pasha6663

Сообщение SKVOR » Пн, 06 сен 2010, 10:53

Перетерлись провода в двери. Открываете дверь, там чехол между дверью и стойкой, его аккуратненько снимаете и ищите провода, которые порвались. Я их просто соединил и все заработало. Может придется снять обшивку двери.
SKVOR

Сообщение 45жэка » Пн, 06 сен 2010, 11:44

pasha6663 писал(а):у меня тоже такая проблема, с ключа закрывает нормально а с кнопки нет, что с штатного брелка что с нештатного не фига не закрывает, остальные двери нормально
в чем дело не знаю, снимал замок (менял микрик) разобрал там все целое моторчик живой. И еще не работает подогрев и корректировка левого зеркала и подсветка на переключателях направления и регулировки воздуха, написал все поломки может они как то связаны между собой? помогите мне пожалуйста :(

Та же беда.Замок ,зеркало,и наверно обогрев.В сырую погоду иногда всё работает.Думаю нет земли или провода...
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Жулька » Пн, 06 сен 2010, 13:08

карп1 писал(а):"не закрывает водительскую дверь ЦЗ от сигнализации" Штатной сигнализации ,и только переднюю дверь в которой стоит новый дверной замок ? Я правильно понял?

От штатной сигнализации не закрывает водительскую дверь,подключал я VAG com ошибка по поводу двери было,я ее удалял,она все равно не закрывает дверь от сигналки, когда ключ вставляю в замок и поворачиваю все двери закрываются,а потом ставлю на "обычную сигнализацию".
Жулька

Сообщение карп1 » Пн, 06 сен 2010, 16:47

Что-то похожее уже обсуждалось подробно ... И это касалось именно СОВМЕСТНОЙ работы двух узлов в контексте ЕДИНОГО управления ,обсуждался замок и зеркало обозначенной двери ,если проблема в обоих случаях ,нужно проверить ,как и писали ,"Открываете дверь, там чехол между дверью и стойкой, его аккуратненько снимаете и ищите провода, которые порвались. Я их просто соединил и все заработало. Может придется снять обшивку двери." Далее питание на БЛОК СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА ,он является полноценным блоком ,а не просто моторчиком ,как многие думают ,именно через него осуществляется связь и управление с узлами двери ,именно он является отдельным элементом шины -комфорт наравне с другими и центральным блоком ,после проверки подводящих линий (ВСЕХ! Уже обсуждалось ,какие там линии питания и что надо проверять ) ,проверяется сам дверной блок ...
Замок из -за "волшебной" установки концевика работает конечно не долго (и не только на Шкоде) , но в данном случае на до разделять понятие концевика состояния(лампочка подсветки ) и работы сервоприводов замка ..
карп1

Сообщение andrey162007 » Вс, 12 сен 2010, 19:18

Всем привет. У меня на Туре замок водительский с кнопки закрывается и сразу открывается .Диагностика пишет ошибку .не исправен тепловой предохранитель. Кто нибудь может сказать где находится тепло-предохранитель ?
andrey162007

Сообщение Искандер-М » Вс, 12 сен 2010, 22:08

пружинка могет шалить
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение карп1 » Пн, 13 сен 2010, 8:39

"Диагностика пишет ошибку .не исправен тепловой предохранитель." Мне то-же интересно где на замки идет тепловой предохранитель ? Если не ошибаюсь и замки и стеклоподъемники имеют общий предохранитель питания (на стеклоподъемники он действительно тепловой) ,почему при этом не работает как положено ОДИН замок , остается загадкой ... Наверное нужно провести нормальную диагностику комфорта .. :)
карп1

Сообщение <ALEX> » Пн, 13 сен 2010, 14:57

А у меня иногда,если дверь водительскую закрывать из салона,замок сначала закрывается,потом тутже открывается,и так несколько раз,пока не закроется.лампочки в дверях не работаеют,также перестал работать стеклоподъемник водительской двери. Если закрывать с сигналки (не штатная),то замок нормально закрывается. Подскажите куда копать?
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Сообщение andrey162007 » Пн, 13 сен 2010, 19:58

У меня получилось так. Я по глупости подключил авто-холодильник к плафону освещения багажника взял только плюс , минус прикрутил на кузов .поработал он недолго,после чего загорелся индикатор открытой двери на панели приборов .после этого я отключил холодильник. и началась проблема с замком , делал диагностику дает ошибку на тепловой предохранитель . подскажите чего делать ? и где искать этот тепло-пред.
andrey162007

Сообщение Snake24rus » Пн, 13 сен 2010, 20:07

Всем доброго времени суток! :)
Помогите решить проблемы: в сервисе делали кузов, разбирали видимо дверь, теперь передняя пассажирская дверь не открывается с первого раза, а именно: Если оставляешь дверь открытой, и имитируешь ее закрывание, т.е. просто отверткой либо ключом проводишь по замку, протом ставишь на сигналку, потом открываешь с брелка, а потом дергаешь ручку (неважно внутреннюю или наружную) дверь открывается с первого раза. а вот если она по-настоящему закрыта, то только со второго.
Голову сломал блин... как так может быть. ушко замка на стойке вроде нормально прикреплено, так же как и было... в чем может быть дело хз.
Если кто сталкивался, помогите!
Все остальные двери работают нормально.
Snake24rus

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010