forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как проверить тормоза? SOS

Как проверить тормоза? SOS

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как проверить тормоза? SOS

Сообщение napalmxo » Пн, 06 сен 2010, 12:10

Подскажите как проверить тормоза? :cry:
1,6 ТУР пробег 30.000
Педаль стала мягкой, ход увеличился. Если надавить на неё пружинит и создается впечатление что педаль можно дальше давить!!!
Когда тормозишь совсем не информативная . Бывает немного нажмешь даже педаль не чувствуешь тормозит а бывает сильно давишь а машина ведет себя словно груженая. Разгонял и бил по тормозу АБС срабатывает.Вакумник работает (при выжатой педали тормоза включал зажигание, педаль проваливается)
Обращался к официалам подтянули ручник остальное сказали в норме ( на стенде не проверяли)
На ТО 30.000 с этой же проблемой обратился сказали все в норме (только посмотрели на на подтеки тормозные цилиндры и состояние колодок не снимая колес), тормозуха не уходит.
Не информативная педаль, давишь и не чувствуешь жесткости она пружинит и жмется дальше!
:cry:

В ближайшем будущем предстоит длинная поездка на Урал, хочется быть уверенным на 100%
Последний раз редактировалось napalmxo Пн, 06 сен 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
napalmxo

Re: Как проверить тормоза? SOS

Сообщение Vivat!San » Пн, 06 сен 2010, 12:48

Сколько лет машине, положено тормозуху каждые 2 года менять, может в этом причина.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение napalmxo » Пн, 06 сен 2010, 12:58

2009 год выпуска пробег 30.000
вряд ли это тормазуха цвет нормальный и не уходит.

Не информативная педаль, давишь и не чувствуешь жесткости она пружинит и жмется дальше!
napalmxo

Сообщение Vitalik154 » Пн, 06 сен 2010, 13:33

А по ощущениям как тормозит, нормально??? на самом деле заметил что от погоды зависит, вернее от давления, чем больше атмосферное давление тем больше вакуумник помогает..... поэтому в разное время, педаль как бы все равно по разному нажимается......
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение napalmxo » Пн, 06 сен 2010, 13:43

А на стенде можно проверить ?
просто раньше ездил и не замечал , а щас появился дискомфорт и постоянно привлекает к себе внимание . раньше давишь педаль жосткая чувствуешь что тормоз дальше не нажмется а щас она пружинит и кажется что до пола вдавить можно её! :(
Кстати передние калеса на резине сбоку появились черные круги как будто резина греется (даже колпаки потемнели). Думал задок не тормазит вроде тоже теплый.

В ближайшем будущем предстоит длинная поездка на Урал, хочется быть уверенным на 100%

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Vitalik154 писал(а):А по ощущениям как тормозит, нормально??? .

тормозит странно иногда нормально а иногда машина ведет себя как груженная и по инерции едет!
napalmxo

Сообщение oster » Пн, 06 сен 2010, 21:30

:oops:
не понятно, что хочешь узнать. :cry:
надо вскрывать и копаться. умеешь ремонтировать тормоза?
нет? тогда в мастерскую. искать тех кто умеет не только гайки крутить а самое главное анализировать.
да? снимаешь минимум передние колеса и смотришь диски-колодки, промеряешь, проверяешь на равномерность износа, наличие-отсутствие борозд на диске, проверяешь на заклинивание поршни, проверяешь шланг и .т.д и т.п.
самое простое это сменить тормозную жидкость и прокачать.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение napalmxo » Вт, 07 сен 2010, 8:31

Х.З. тогда буду на стенде прповерять.
передние диски нормальные , колодки 50% износа, барабаны не снимал (только через окошко смотрел колодки норм.). по ащющениям воздуха нет педаль не прокачивается но нет информативности и пружинит педаль.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 11 секунд:
Посидел в новом Туре педаль тормоза информативная, жесткая не пружинет ! :(
napalmxo

Сообщение юрий777 » Вт, 07 сен 2010, 17:41

napalmxo писал(а):Х.З. тогда буду на стенде прповерять.
передние диски нормальные , колодки 50% износа, барабаны не снимал (только через окошко смотрел колодки норм.). по ащющениям воздуха нет педаль не прокачивается но нет информативности и пружинит педаль.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 11 секунд:
Посидел в новом Туре педаль тормоза информативная, жесткая не пружинет ! :(

ты тормоза не перегревал? то есть при кипении в жидкость выбрасывает воздух, он то и делает педаль мягкой -- помогает прокачка, но лучше с заменой жижи... и такой приспособой... Изображение
как вариант, отключи предохранителем АВС, и попробуй на асфальте заблокировать колёсики...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение napalmxo » Ср, 08 сен 2010, 7:36

:) знаю такую приспасобу сам на шестерки прокачивал! компресор включаешь и по кругу (или правое заднее левоепереднее, левое задние, правое переднее. Х.З. уже не помню) спускаешь тормозуху вместе с воздухом.

сегодня на скорости 80 при небольшом нажатие педали машина как вкопаная, а потом опять таже ситуация давишь а она катится как груженая :(
будем прокачивать
napalmxo

Сообщение TEHNIC » Ср, 08 сен 2010, 8:19

Я бы подвёл сначала ручник на 3 щелчка, педаль тормоза сразу поднимется :)....хотя в каком то мануале написано , что щелчков должно быть больше. :crazy: .....а так по опыту высота педали во многом зависит от изношенности задних тормозов, чем больше изношены диски-барабаны и колодки тем дальше педаль проваливается.
TEHNIC

Сообщение napalmxo » Ср, 08 сен 2010, 8:30

TEHNIC писал(а):Я бы подвёл сначала ручник на 3 щелчка, педаль тормоза сразу поднимется :)....хотя в каком то мануале написано , что щелчков должно быть больше. :crazy: .....а так по опыту высота педали во многом зависит от изношенности задних тормозов, чем больше изношены диски-барабаны и колодки тем дальше педаль проваливается.

изначально было 5 щелчков со временем стало 8. в сервисе подтянули тросик стало опять 5. если на 1-2 щелчка ставить и тормозить я разнице не замичаю.
napalmxo

Сообщение карп1 » Ср, 08 сен 2010, 9:53

Странно .. Педаль тормоза обычно на поперечниках очень чувствительная , достаточно небольшого нажатия для торможения ... Для начала ИМХО прокачать тормоза , потом смотрим в сторону главного цилиндра учитывая то ,что протечек тормозной жидкости нет . Вообще ,обычно ,я начинал с тормозного стенда ,он при умении очень многое может выявить ..
карп1

Сообщение napalmxo » Ср, 08 сен 2010, 10:08

попробую в Атлант-М тушино на стенде проверить!
хотя они же ничего при ТО-2 необнаружили :oops:
napalmxo

Сообщение карп1 » Ср, 08 сен 2010, 10:16

Давить на педаль ,можно по -разному . :roll: , но есть манометры для тормозных контуров ! В списке спец. инструмента в ОД они должны быть! Тогда ОЩУЩЕНИЯ не будут мешать поставить точный диагноз -гидравлика или механика по крайней мере :( ...
карп1

Сообщение юрий777 » Ср, 08 сен 2010, 10:53

napalmxo писал(а):
изначально было 5 щелчков со временем стало 8. в сервисе подтянули тросик стало опять 5. если на 1-2 щелчка ставить и тормозить я разнице не замичаю.

У меня сзади диски -- мне проще...
а вот по опыту "фольца", могу сказать, что чем меньше щелчков на ручнике -- тем выше педаль тормоза... я всегда регулировал 2-3 щелчка...
но на эффективность торможения, это не влияет...
А4 1,8Т AGU
юрий777

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010