forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Плавятся фары (передн./ задн.)

Плавятся фары (передн./ задн.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Плавятся фары (передн./ задн.)

Сообщение Maxkuz » Вс, 19 сен 2010, 17:00

Вот хочу понять что конкрктно плавится-видел мельком народ говорил про это дело а конкретно тему видимо не поднимали. У меня гарантия к концу подходит, но у себя расплавленности не обнаружил... может не туда смотрел??? говорят от ПТФ плавятся, проясните, было бы здорово с фотками.
Слышал даже задние плавятся, миф???
Skoda Octavia tour 1.8T 2008
Maxkuz

Re: Плавятся фары (передн./ задн.)

Сообщение AlterDen » Вс, 19 сен 2010, 17:41

Сзади плавится от подсветки номера пластиковая накладка. А от ПТФ, как я понял(сам не видел), портится/мутнеет пластик если постоянно грязные фары будут.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение Maxkuz » Вс, 19 сен 2010, 18:04

AlterDen писал(а):Сзади плавится от подсветки номера пластиковая накладка. А от ПТФ, как я понял(сам не видел), портится/мутнеет пластик если постоянно грязные фары будут.

а при чем тут грязь...?
Skoda Octavia tour 1.8T 2008
Maxkuz

Сообщение AGNEZUS » Пн, 20 сен 2010, 10:57

Maxkuz писал(а):
AlterDen писал(а):Сзади плавится от подсветки номера пластиковая накладка. А от ПТФ, как я понял(сам не видел), портится/мутнеет пластик если постоянно грязные фары будут.

а при чем тут грязь...?

Когда светят ПТФ да и обычные фары пластик нагревается, и видимо потихоньку начинает оплавляться, получается что гарь осядает на отражателе, и на самой фаре соответственно, тем самым и отражатель и фара мутнеют....у самого фары внутри помутневшие. Чистил их снаружи, стали как новенькие но внутри всеравно мутные =(. Если поискать на форуме то есть описание как чистить внутри и снаружи
AGNEZUS

Сообщение vicom » Пн, 20 сен 2010, 12:20

AGNEZUS писал(а):
Maxkuz писал(а):

а при чем тут грязь...?

Когда светят ПТФ да и обычные фары пластик нагревается, и видимо потихоньку начинает оплавляться, получается что гарь осядает на отражателе, и на самой фаре соответственно, тем самым и отражатель и фара мутнеют....у самого фары внутри помутневшие. Чистил их снаружи, стали как новенькие но внутри всеравно мутные =(. Если поискать на форуме то есть описание как чистить внутри и снаружи

Какая гарь? Откуда? От пластика? :shock: Небольшое количество пыли осесть может. Противотуманки? да, линзы мутнеют от конструктивно близкого расположения лампочки к ней. Пластик фары мутнеет, но больше от внешнего воздействия. А вот грязь на внешней стороне фары на самом деле ведет к повышению температуры внутри корпуса фары. Последствия в теме.
ИМХО конечно.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение AGNEZUS » Пн, 20 сен 2010, 12:28

Какая гарь? Откуда? От пластика? :shock: Небольшое количество пыли осесть может. Противотуманки? да, линзы мутнеют от конструктивно близкого расположения лампочки к ней. Пластик фары мутнеет, но больше от внешнего воздействия. А вот грязь на внешней стороне фары на самом деле ведет к повышению температуры внутри корпуса фары. Последствия в теме.
ИМХО конечно.

тогда как объяснит помутнение внутри фары, если видно что это не пыль? то что еще осидает пыль это я соглашусь, а то что по поводу гари, так за что купил за то и продаю...
AGNEZUS

Сообщение vicom » Пн, 20 сен 2010, 13:10

Да вот хрен его знает :) , но гарь-то откуда? А интересно, она удаляема?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение AGNEZUS » Пн, 20 сен 2010, 15:16

vicom писал(а):Да вот хрен его знает :) , но гарь-то откуда? А интересно, она удаляема?

возможно из-за того что внутри фары оседает пыль, далее фара нагревается вот и получается что пыль скажем так подгарает что ля, и эффект на лицо. Кто то на форуме писал что можно перемешать фэйри с водой, залить эту чудо смесь в фару (конечно же из фары надо предварительно вынуть все лампочки, электрокорректор и т.п.), хорошенько поболтать эту жидкость внутри, далее вылить, промыть водой что бы удалить пену от фэйри, и в самом конце прополоскать водкой(именно водкой а не спиртом или чем нить другим), после дать фаре просохнуть. Была у меня задумка проделать это, но как то все время небыло, да и настораживает то что фаре уже 8 лет, боюсь, вдруг облетит светоотражатель внутри фары =( . ну и соответственно если уж хочется чтоб были совсем как новенькие полирнуть их снаружи, про то как это делается есть тема на форуме :)
AGNEZUS

Сообщение Matvej » Пн, 20 сен 2010, 16:17

моим фарам 4 года, после последней помывки внутренностей и установки лампочек piaa фары помутнели буквально за месяц. думаю, пора менять фары.
Matvej

Сообщение ФФФ » Пн, 20 сен 2010, 17:25

Было такое дело. Старая оригинальная фара (правая) светила гораздо слабее левой (новой) из-за, как мне казалось, затертости внешней поверхности.
Налет, образовавшийся внутри, попробовал промыть изнутри чистым спиртом (техническим). Просто снял фару, выкрутил лампы, налил туда грамм 100, поболтал и вылил. И повторил это еще раз. :roll:
Налет то удалить удалось, но при промывке обнаружилось, что сам пластик фары изнутри покрыт сеткой мелких трещин, которые сильно рассеивают свет. Сразу после помывки стекло фары стало прозрачным, почти как и новое, но по мере высыхания спирта и выхода его из этих трещин, оно стало потихоньку мутнеть. Конечно, прозрачность его из-за удаления пыли несколько улучшилась, но до нового очень далеко. Как оно (спирт) отразилось на рефлекторе - не знаю, но вроде не осыпался и заметно не помутнел. Причины появления таких трещин в пластике стекла: перегрев или естественное старение пластика ? :(
Единственный выход - замена стекла фары, а, поскольку она неразборная, то значит - фары целиком.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение AGNEZUS » Пн, 20 сен 2010, 19:41

ФФФ писал(а):Было такое дело. Старая оригинальная фара (правая) светила гораздо слабее левой (новой) из-за, как мне казалось, затертости внешней поверхности.
Налет, образовавшийся внутри, попробовал промыть изнутри чистым спиртом (техническим). Просто снял фару, выкрутил лампы, налил туда грамм 100, поболтал и вылил. И повторил это еще раз. :roll:
Налет то удалить удалось, но при промывке обнаружилось, что сам пластик фары изнутри покрыт сеткой мелких трещин, которые сильно рассеивают свет. Сразу после помывки стекло фары стало прозрачным, почти как и новое, но по мере высыхания спирта и выхода его из этих трещин, оно стало потихоньку мутнеть. Конечно, прозрачность его из-за удаления пыли несколько улучшилась, но до нового очень далеко. Как оно (спирт) отразилось на рефлекторе - не знаю, но вроде не осыпался и заметно не помутнел. Причины появления таких трещин в пластике стекла: перегрев или естественное старение пластика ? :(
Единственный выход - замена стекла фары, а, поскольку она неразборная, то значит - фары целиком.

я как то раз протер коробочку от диска спиртом (медицинский вроде был), так вот она из прозразчной превратилась в мутную...с тех пор не рискую пластик прозрачный спиртом протирать, уж лучше разбавить. про трещенки - есть такое дело, мну все же кажется что они больше от нагрева получаются. Да и стеклышки поменять можно,теоретически аккуратно нагреть феном (скорее всего строительным) и потихоньку стеклышко "оторвать", тока вот где взять новые стеклышки??? Слышал что есть какие то китайские, но что то как то стремно их ствить.
AGNEZUS

Сообщение Димка960 » Вт, 21 сен 2010, 20:42

Ребята,я вам расскажу свою грустную историю... :(
два дня назад заехал в магазин автозапчастей,чтобы купить себе другие лампочки в плижний и в птф.так же я знал,что надо ставить по-любому 55w--иначе поплавятся фары.наткнулся на известную фирму "маяк" (из-за экономии),думал поставлю пока их,а потом куплю нормальные Филипс.Купил,через пару минут поставил.они ещё были с эффектом ксенона.решил проверить---светить стали довольно красивым светом(белым).Но вот сегодня приехал с работы домой,заметил,что одна фара стала немного молочной.....присмотревшись ближе,я понял что ОЧЕНЬ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕТИЛ как эти всеже купленные лампочки на 55w просто стали ПЛАВИТЬ мою оптику! :shock: огорчения и всех самых добрых слов не хватает в адрес производителя ЭТИХ лампочек! :evil: вот буквально час назад их снял и поставил родые,но правая фара довольно мутная...очень обидно.поэтому скажу я вам ребята:не экономьте на лампчках-----фара обойдётся дороже!
PS:до сих пор в голове не укладывается,как лампочка на 55w(как положено производителем skoda и многими другими) смогла поплавить стекло? :sorry:
Димка960

Сообщение Bomba » Вт, 21 сен 2010, 22:09

Димка960 писал(а):Ребята,я вам расскажу свою грустную историю... :(
PS:до сих пор в голове не укладывается,как лампочка на 55w(как положено производителем skoda и многими другими) смогла поплавить стекло? :sorry:

Где-то видел тест - тоже "Маяк", так там у ламп мощность была завышенная, т.е. написано 55, а на самом деле больше, чтобы ярче светили.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Димка960 » Ср, 22 сен 2010, 1:15

последствия "маяка":ещё больше огорчился,когда заметил,что правая противотуманка светит теперь тусклее и на линзе в углу следы плавленного пластика....радует что на ближнийй не успело сказаться!поэтому поезжу пока так,но уже думаю в скором времени заменить оптику.самое интересное,что в продаже есть на 100w и на 150w!сами продавцы довольно плохого мнения о них.хотел бы я пообщаться с людьми которые их ставили.
PS: повышение мощности------>>повышение выделения тепла
Димка960

Сообщение alex.dee555 » Ср, 22 сен 2010, 11:05

Я тоже повелся в магазине на хорошие отечественные лампы H4, продавец сказал, что переплачивать за имя филипс нет смысла купи наши (фирму не помню кажется тэсла с ксенон эфектом) купил поставил день все нормально, два одна не горит открыл посмотрел а там :shock: оплавилась вся фишка присмотрелся на фару и там молочные разводы вот тебе отечество, а брал штатные 55w60 после этого не только импортные 8)
alex.dee555

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010