forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8Т, поменял топливный фильтр, сильно ухудшилась динамика

1.8Т, поменял топливный фильтр, сильно ухудшилась динамика

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

1.8Т, поменял топливный фильтр, сильно ухудшилась динамика

Сообщение Bugi_Man » Пт, 01 окт 2010, 14:00

Приветствую всех, подскажите по проблеме.
Поменял топливный фильтр, поставил фирмы Кнехт/мале, также менял масло и фильтр, и прокладку КК. сразу как выехал из гаража заметил что динамика ухудшилась. Симптомы такие:
- обороты при разгоне набирать стала медленно, гораздо медленнее
- движок стал шумнее работать, на высоких оборотах гул очень сильный проявляется.
- мелкая вибрация, тоже больше на высоких оборотах.
- слегка вырос расход
До этого делал диагностику полгода назад, выявили слабовато качает бензонасос, медленно давление рабочее набирает, но я с ним ездил полгода с отличной динамикой, могло ли его "добить" заменой фильтра на чистый, и он перестал выдавать давление, только не понятно откуда тогда вибрация появилась.... Или как вариант= попала какая нибудь хрень при замене фильтра и начала сцать одна форсунка, и как тогда её выявить.... ???
То что нужно на диагностику ехать, я понимаю, просто сначала хотелось бы мнения услышать, тех кто разбирается. Спасибо.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Re: 1.8Т, поменял топливный фильтр, сильно ухудшилась динами

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 01 окт 2010, 14:14

Внимательно осмотрите детали,которые снимали.Видимо по какой-то причине не работает один цилиндр.Может штекер на модуль зажигания не встал на место или на форсунку.Или какой-нибудь шланжик вакуумный на место не поставили.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение MaxCreator » Пт, 01 окт 2010, 14:24

Bugi_Man писал(а):Приветствую всех, подскажите по проблеме.
Поменял топливный фильтр, поставил фирмы Кнехт/мале, также менял масло и фильтр, и прокладку КК. сразу как выехал из гаража заметил что д

А бензин с него не течет? Просто я тут случайно купил толи mann толи кнехт.... И на нем засщелки топливопровода так нормально и не застегнулись! Оказалось у него колечки (уширения) уже чем у оригинального раза в два.
MaxCreator

Сообщение Bugi_Man » Пт, 01 окт 2010, 15:10

ingenieurA85 писал(а):Внимательно осмотрите детали,которые снимали.Видимо по какой-то причине не работает один цилиндр.Может штекер на модуль зажигания не встал на место или на форсунку.Или какой-нибудь шланжик вакуумный на место не поставили.

Если бы троил, я сразу прочухал бы, тут что то менее выраженное, может даже масло протекло в свечной колодец, когда прокладку менял, и свеча какая то пробивает, то есть плохая искра и воспламенение в каком то цилиндре. Дя и штекеры я перепроверил.

MaxCreator писал(а):
А бензин с него не течет? Просто я тут случайно купил толи mann толи кнехт.... И на нем засщелки топливопровода так нормально и не застегнулись! Оказалось у него колечки (уширения) уже чем у оригинального раза в два.

Вот это интересно тоже, застегнуться вроде застегнулся, но очень плохо снимался старый, даже часть колпачка чуть отломилась, когда снимал но вроде новый сел хорошо и щелкнуло когда надевал патрубки. Но я еще проверю, а хотя наверное даже лучше оригинальный фильтр куплю, и заменю этот. наверное надо с этого начать.
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 01 окт 2010, 15:31

Я уверен,что это дефект сборки.Снимите,осмотрите свечи зажигания.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение mebius3912 » Пт, 01 окт 2010, 15:45

задом наперед может поставили? ;)
mebius3912

Сообщение карп1 » Пт, 01 окт 2010, 16:10

Я наверное скажу глупость по мнению многих :) , но это факт .."выявили слабовато качает бензонасос, медленно давление рабочее набирает, но я с ним ездил полгода с отличной динамикой, могло ли его "добить" заменой фильтра на чистый" Может :( , правда это на машинах такого класса редкость ,когда -нибудь задумываются о замене топливного фильтра ,в отличие от Туарега к примеру ...
карп1

Сообщение Bugi_Man » Пт, 01 окт 2010, 16:27

ingenieurA85 писал(а):Я уверен,что это дефект сборки.Снимите,осмотрите свечи зажигания.

Да, проверю это конечно.

mebius3912 писал(а):задом наперед может поставили? ;)

Блин, тоже такая мысль посетила..... причем первой, ))) И признаюсь я до сих пор не залез не проверил.... но вроде не должен был так лохануться, хотя я проверю

карп1 писал(а):Я наверное скажу глупость по мнению многих :) , но это факт .."выявили слабовато качает бензонасос, медленно давление рабочее набирает, но я с ним ездил полгода с отличной динамикой, могло ли его "добить" заменой фильтра на чистый" Может :( , правда это на машинах такого класса редкость ,когда -нибудь задумываются о замене топливного фильтра ,в отличие от Туарега к примеру ...

До меня по регламенту обслуживалась машина, в сервисе, ( работала в фирме) думаю меняли они там фильтр. Да и давление медленно набирал, как мне объяснили, не из-за фильтра!!!!??? хотя я вопрос специально задавал так как на фильтр и думал, но мне объяснили износом самого насоса, поэтому не поспешил фильтр заменить.
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение Bugi_Man » Вс, 17 окт 2010, 16:07

Заменил фильтр и вставку насоса. После замены фильтра поехала лучше, но периодически подтупливала, после замены вставки на новую ВДО машина опять стала летать. :Yahoo!: Фильтр был явно какой то левый, он даже не продувался, Я его разобрал, визуально нормальный.
Изображение
Изображение
BMW F20
Bugi_Man

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010