forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПОМОГИТЕ AGUша подвела утром - не заводится

ПОМОГИТЕ AGUша подвела утром - не заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ПОМОГИТЕ AGUша подвела утром - не заводится

Сообщение alexey_babaskin » Ср, 03 ноя 2010, 8:27

Не пинайте, поиск курил....не те случаи

Мотор АГУ, год езжу на нем ни разу ни одной проблемы по заводке не вылазило,

сегодня ситуация сложилась таковой, что я понять не смог что к чему....
вылезло это второй раз...вчера вечером..и сегодня утром по дороге домой...

Ехал ехал, остановился, заглушил машину, через 2-3 минуты решил завести - толку нет, стартер маслает, двигатель и не "схватывает"

Уточню:
- сигнализации нет
- БН качает
- в рампе давление есть
- педаль газа и пытался давить и не давил - без толку

спустя мин 3-5 походив вокруг нее, вспомнил что у меня есть мультиметр,
крышку двигателя снять не мог - там у меня болтики под шестигранник

снял разъем с коммутатора - на нем импульсов нет...
скинул аккум, подеркал датчики (распредвал)...до коленвала так не долезть, не жигули

дальнейшие попытки ничего не дали...не заводится

еще 3-5 мин подумали постояли -- ЧУДО МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ как ни в чем не бывало...с полоборота

ВОПРОС: ЧТО С НЕЙ ВТОРОЙ РАЗ??? вчера была такая же ситуация...тоько завелась мин через 3-5...датчики не нсимал..
сегодня тоже самое но чуть дольше

варианты:
- датчик положения коленвала ? были бы проблемы и в движении??
- како е то реле по цепи форсунок или питания катужек и коммутатора? - где искать
- какие то контакты в замке зажигатения??

Хелп, а то как то по дорпоге домой с работы голосова ть на дороге не охота?

ВАГ-КОМ есть дома...но до дома еще доехать!?

мож у кого бюыло похожее
alexey_babaskin

Re: ПОМОГИТЕ AGUша подвела утром - не заводится

Сообщение MaxCreator » Ср, 03 ноя 2010, 10:11

alexey_babaskin писал(а):Ехал ехал, остановился, заглушил машину, через 2-3 минуты решил завести - толку нет, стартер маслает, двигатель и не "схватывает"

скинул аккум, подеркал датчики (распредвал)...до коленвала так не долезть, не жигули

ДТОЖ? (но просто как предположение) Холодная нормально заводится?

ДПКВ - элементарно меняется на этом моторе, даже в полной темноте ;) Но там ломаться вроде как не чему.

А мультиметром ты там врядли импульсы увидишь - у него защита на кратковременные пульсации срабатывает.
MaxCreator

Сообщение Octash » Ср, 03 ноя 2010, 10:16

Было подобное, 1 датчик колен вала я менял, но у меня при движении приблизительно минут через 20-30 машина глохла, 15-20 минут и она заводилась. 2 тоже испытал на себе, после поездки заглушил и не мог завести пока не остыл двигатель, но на ходу она не глохла. оказался не исправен датчик температуры двигателя. заменил и все стало работать как часы.а вообще самый простой способ узнать причину сделать диагностику.
Octavia 1.8T AGU 2002 elegans AT + рамки
SuperB 1.9 TDI 2003
Изображение Теперь SuperB 2.5TDI Акпп 2002 год.
Octash

Сообщение карп1 » Ср, 03 ноя 2010, 10:27

надо сделать вырезку ...
"Ехал ехал, остановился, заглушил машину, через 2-3 минуты решил завести - толку нет, стартер маслает, двигатель и не "схватывает"" ..... "спустя мин 3-5 походив вокруг нее"...."еще 3-5 мин подумали постояли -- ЧУДО МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ как ни в чем не бывало...с полоборота
"
Другое сообщение -"15-20 минут и она заводилась"
Учитывая это :" 2- сигнализации нет
- БН качает
- в рампе давление есть
- педаль газа и пытался давить и не давил - без толку"
ИМХО Остается ДПКВ ,если на холодную машина устойчиво (пока) заводится , не экономь -купи оригинал ,последнее время с продукцией Бош не хорошие дела творятся ,я уж не говорю про другие "фирмы" ..
карп1

Сообщение MaxCreator » Ср, 03 ноя 2010, 10:51

карп1 писал(а):ИМХО Остается ДПКВ ,если на холодную машина устойчиво (пока) заводится , не экономь -купи оригинал ,последнее время с продукцией Бош не хорошие дела творятся ,я уж не говорю про другие "фирмы" ..

Так в оригинале Бош идет. Думаешь они для фольца их на другом конвеере клепают?
MaxCreator

Сообщение карп1 » Ср, 03 ноя 2010, 11:03

Думаю :) ... У меня есть привычка неоригинальные датчики (ДПКВ,Лямбда -зонд , датчики нагрузки и конечно ДМРВ ) проверять осциллографом , так вот , оригинал работает практически идентично эталонной кривой ,а вот на неоригинале частенько возникает "шуба" ,пускай и не таких размеров ,когда сам сигнал за ней скрывается (собственно замена) , но ставить такой датчик я не хочу и не буду ,поэтому датчики в моей конторе оригинальные , а Лямбда -зонды(узкополосные ),просто не держат на складе -на совести клиента .. Я не говорю ,что все д...мо , но когда есть большая вероятность этого ,придеться нести ответсвенность .. И если есть датчики где поставил -не повезло ,покатался ,помучался ,созрел , то ДПКВ - не тот датчик где можно так поступить в случае "глюка" . Надо поставить и забыть , а не поставить и напрягаться :)
карп1

Сообщение Skoda_vod » Ср, 03 ноя 2010, 12:14

была проблема один в один. оказался датчик температуры ОЖ. определил только благодаря форуму и симптомам.тогда ваг кома не было,но когда он появился ошибка по датчику висела в памяти. А так я думаю надо сравнить показания ДТОЖ которые идут на приборку и показания которые идут в ЭБУ.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение карп1 » Ср, 03 ноя 2010, 13:20

Это верно , только один ньюанс :wink: ... показания температуры между датчиками G2(комбинация) и G62(Э.Б.У. двигателя ,показания в группах индикации Климатроника) ВСЕГДА немного различаются ,надо знать это "немного" в среднем это около5-8 градусов (зависит от марки авто) и это нормально , кроме того в отличии от старых машин ,здесь стоит не "живая" стрелка в комбинации которая раньше реагировала на изменениее с дискретностью 2 градуса (что лично мне очень нравится до сих пор ,поскольку видишь фактическое положение дел с охлаждением ) , а ,как я ее называю, "маркетинговая" ,стрелка стоит как вкопанная на 90 ,только вот разброс ФАКТИЧЕСКОЙ температуры ОЖ в это время может быть от 80 до 100 градусов! Т.е. если стрелка поползла в нагрев это уже 92 ,а 102 (к примеру потому,что на некоторых моторах 100 считается нормальной температурой ,тут зависит от мотора)градусов .. Комбинация -плохой помощник ,понимаю ,что не у всех есть возможность подключить VAG-Com ,но в Климатронике есть ПРАВИЛЬНАЯ температура в блоках показаний ..На Пассат-б5.клубе ребята научились это проверять в первую очередь :) ..
карп1

Сообщение alexey_babaskin » Ср, 03 ноя 2010, 13:50

0 261 210 147 - это тот ДПКВ

и какой номер у ДТОЖ?!
alexey_babaskin

Сообщение MaxCreator » Ср, 03 ноя 2010, 15:55

alexey_babaskin писал(а):0 261 210 147 - это тот ДПКВ

и какой номер у ДТОЖ?!

с выбором ДТОЖ аккуратнее, их там два вида. Под "кватрадную" фишку и под "скругленную". Зависит от года выпуска и вин-а.
MaxCreator

Сообщение alexey_babaskin » Ср, 03 ноя 2010, 21:31

....приехали...
ехал домой, проехам около 3-4 км, сою на светофоре - фсё! стрелка упала на тахометре и мотор стал...

товарища вызвонил, он приехал тянуть меня в гараж....пока он приехал - я завелся и поехал, а он за мной...

съездил домой за ваг-комом, подключился - G28 недостоверный сигнал, ошибка спорадическая...

..полез, снял его, отчистил грязюку вокруг..протер его рабочую сторону...поставил..завел..и поехал домой...

и ДОЕХАЛ...

ХЗ..скорее всего он умирает, надо покупать
стоит БОШ 0261210148...такого нет нигде, я так понимаю его заменил 0261210147...в экзисте 419грн...

стоит брать б\у? или раскошелиться за пластмассу?
alexey_babaskin

Сообщение uber » Чт, 04 ноя 2010, 0:47

Если ДПКВ низко (не знаю где он в этом моторе - позор), может влага попала в разъем при проезде лужи? Попрыскать ВДшкой, а?
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение карп1 » Чт, 04 ноя 2010, 0:51

Пока ты его чистил ,он просто остыл .. Не расслабляйся -ищи датчик ..
карп1

Сообщение alexey_babaskin » Чт, 04 ноя 2010, 8:35

ищу...((
хотя домой доехал вчера и на работу тоже...но муторно как то..страшно заглохнуть в самій неподходящий момент..
alexey_babaskin

Сообщение Night_HooLigan » Чт, 04 ноя 2010, 9:01

У меня была такая же проблема один в один!в итоге датчик температуры ОЖ!!!подключали к компу показывал -180 градусов!а мозги в такой "холод" не хотели ничего делать,проблему решил заменой датчика ОЖ
Night_HooLigan

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010