forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Признаки помирания бензонасоса.

Признаки помирания бензонасоса.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Признаки помирания бензонасоса.

Сообщение Pаshа » Вс, 12 дек 2010, 17:58

У кого сдыхал бензонасос - опишите симптомы.
Я почи уверен, что в топливной рамке нехватает давления - нажимаешь на газ, но машина не едет вобще. Еле-еле разгащуешь на нейтралке (когда до отсечки крутится, а когда твсяч до четырех и все), сцепление бросишь - вроде нормуль едет. Притормозишь - опять тупит. Просто на бензонасос у меня уже были подозрения что ему конец настает.
Ошибок никаких нет.
Pаshа

Re: Признаки помирания бензонасоса.

Сообщение igor_kvik » Вс, 12 дек 2010, 20:37

Вполне похожие симптомы,у меня даже на нейтралке не удавалось раскрутить двигатель до отсечки. Еще обратил перед заменой на странную особенность: расход топлива не сильно изменился,а вот бортовой компьютер стал показывать резко завышенные значения мгновенного расхода
Skoda Octavia Tour 2006 (1.6 AKL) был... Scoda Octavia Scout 2008 (2.0 FSI) сейчас... Сбылась мечта! :)
igor_kvik

Сообщение Yurisaf » Вс, 12 дек 2010, 20:49

А зачем гадать на кофейной гуще? Едите к сервисменам и проверяете подцепив манометр, на холостых 2,5 очка при перегазовке подъем до 3 очков а при перекрытии обратки 6 очков должен давить насос, вот и все и если что то не так то насос на списание.
Yurisaf

Сообщение Pаshа » Вс, 12 дек 2010, 20:58

Yurisaf писал(а):А зачем гадать на кофейной гуще? Едите к сервисменам и проверяете подцепив манометр, на холостых 2,5 очка при перегазовке подъем до 3 очков а при перекрытии обратки 6 очков должен давить насос, вот и все и если что то не так то насос на списание.

Причем тут гадать? Давление топлива при желании я и сам могу померить - вакууометр взять не проблема.
Не всегда есть время ездить по сервисам. Быстрее дойти до машины и сделать.

Сейчас проверил насос - питание на него идет. Снимаю топливопроводную трубку ( что одну, что обе - с возвратной) - поворачиваю ключ, но фонтана до потолка нет :) Точнее, топлива вобще нет. Видать копец деталющке настал.
Pаshа

Сообщение БутерBROD » Вс, 12 дек 2010, 21:12

Pаshа писал(а):У кого сдыхал бензонасос - опишите симптомы.
Я почи уверен, что в топливной рамке нехватает давления - нажимаешь на газ, но машина не едет вобще. Еле-еле разгащуешь на нейтралке (когда до отсечки крутится, а когда твсяч до четырех и все), сцепление бросишь - вроде нормуль едет. Притормозишь - опять тупит. Просто на бензонасос у меня уже были подозрения что ему конец настает.
Ошибок никаких нет.

в точку! НАСОС!ТЕма уже обсуждалась на http://www.octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=4221.Есть кстати отдельно тело насоса...если конечно у тя не полный привод...
могу VDO достать не дорого...
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение RomaN_ » Пн, 13 дек 2010, 8:48

BROD писал(а):..если конечно у тя не полный привод...

А у полного привода другой насос?
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение AGNEZUS » Пн, 13 дек 2010, 11:36

у меня недавно померал. Первый признак - это то, что он начинает очень громко гудеть, особенно это слышно при повороте ключа в замке зажигания.
Еще как вариант реле бензонасоса, находиться над педальным узлом с левой стороны.
Кстати если будешь менять целиком то старый не выкидывай, у меня при замене датчик уровня топлива не работал, проверил мультиметром - работает, а на машине нет, решил не париться и поставил со старого бензонасоса и все работает как часы =)
З.Ы. да и еще если будешь менять то бак желатьльно наполовину опустошить, можно баде на 2/3, а то у меня сие дело приключилось на полный бак, прищлось сливать бензу...
AGNEZUS

Сообщение БутерBROD » Пн, 13 дек 2010, 12:33

RomaN_ писал(а):
BROD писал(а):..если конечно у тя не полный привод...

А у полного привода другой насос?

ДА! сосок идет на вторую часть бака т.к. бак там разделен в связи с тем, что нет балки, а стоит сзади дифференциал(главная передача), места там не вагон)))
и еще засада, в том, что на полный привод НЕТ отдельно вставок.... по VDO! только в сборе , знакомому достал за 8200... цена его очень не обрадовала , но что поделать :)
БутерBROD

Сообщение Yurisaf » Пн, 13 дек 2010, 20:22

Pаshа писал(а):
Yurisaf писал(а):А зачем гадать на кофейной гуще? Едите к сервисменам и проверяете подцепив манометр, на холостых 2,5 очка при перегазовке подъем до 3 очков а при перекрытии обратки 6 очков должен давить насос, вот и все и если что то не так то насос на списание.

Причем тут гадать? Давление топлива при желании я и сам могу померить - вакууометр взять не проблема.
Не всегда есть время ездить по сервисам. Быстрее дойти до машины и сделать.

Сейчас проверил насос - питание на него идет. Снимаю топливопроводную трубку ( что одну, что обе - с возвратной) - поворачиваю ключ, но фонтана до потолка нет :) Точнее, топлива вобще нет. Видать копец деталющке настал.

Если вы можете произвести замер давления топлива самостоятельно то к сервисменам ехать не обязательно а замерив его не нужно будет искать симптоны умерания насоса это и так будет ясно.
Yurisaf

Сообщение Pаshа » Пн, 13 дек 2010, 23:24

Замер то провести я могу только вот прибор нужно брать у товарища.
На самом дклк проблема решилась :)
Сегодня снял бензонасос, разобрал, помыл, вынул сам моторчик, подал на него напряжение от аккумулятора - гудит :)
Промыл еще раз, засунул моторчик в банку с водой и подал напряжение - сначала вода ливанула из какой-то дырки вверх :) Но потом пошла как положено, из штуцера :)
Я еще раз помыл ( из мотора вымылось несколько комочков липкой черной субстанции разного диаметра). Собрал. Еще раз попробовал с водой - работает :)
Просушил, поставил на машину, завел - завелась сразу. Прогрел, поехал - первое ощущение, что переть стала заметно лучше, работать ровней. Поехал километров 12 - все нормуль :) Правда, под конец поездки то-ли привык, то-ли что, но ехать стала как обычно, не реактивно :)
Возле дома адаптировал заслонку, еще раз глянул ошибки - никаких нет. Еще раз прокатился, поставил машину и ушел со спокойной душой :)
Главное, надолго-ли хавтит такого ремонта, но думаю помереть ничего не должно быстро, скорее всего крыльчатка просто засорилась.
Так что не спешите выкидывать бензонасос, не разобрав для начала :)
Pаshа

Сообщение AGNEZUS » Вт, 14 дек 2010, 9:42

Pаshа писал(а):Замер то провести я могу только вот прибор нужно брать у товарища.
Сегодня снял бензонасос, разобрал, помыл, вынул сам моторчик, подал на него напряжение от аккумулятора - гудит :)
Промыл еще раз, засунул моторчик в банку с водой и подал напряжение - сначала вода ливанула из какой-то дырки вверх :) Но потом пошла как положено, из штуцера :)
Я еще раз помыл ( из мотора вымылось несколько комочков липкой черной субстанции разного диаметра). Собрал. Еще раз попробовал с водой - работает :)
Просушил, поставил на машину, завел - завелась сразу. Прогрел, поехал - первое ощущение, что переть стала заметно лучше, работать ровней. Поехал километров 12 - все нормуль :) Правда, под конец поездки то-ли привык, то-ли что, но ехать стала как обычно, не реактивно :)
Возле дома адаптировал заслонку, еще раз глянул ошибки - никаких нет. Еще раз прокатился, поставил машину и ушел со спокойной душой :)
Главное, надолго-ли хавтит такого ремонта, но думаю помереть ничего не должно быстро, скорее всего крыльчатка просто засорилась.

Была похожая ситуация, машина ездила все ок, потом в один прекрасный момент начала хандрить (то мощность пропадает, то не заводиться и т.д.) Снимали бензонасос, пробовали от 12 вольтого акума, все работает на ура. Поставили назад. Отец поехал на машине и резко она перестала тянуть, так и ехал до дома на первой скорости ибо больше не смог. Сняли бензонасос, проверили - работает, поставили назад все отлично, и в один прекрасный момент он тупо встает на дороге. Купили б/у поставили все отлично. Старый питаем от аккума, тоже работает - мистика прям какая то. Стали его дергать дома и вот оно, заклинил и все.
Первые симптомы которые бросились это то, что бензонасос стал очень громко работать (гудеть), особенно это было слышно когда поворачиваешь ключ в замке зажиганиея и идет тест авто. После того как поставили другой - в салоне стало гораздо тише, если прислушаться то всеравно слышно как работает новый, но это норма, а тот который навернулся слышно было даже если не прислушиваться. Так что обратите на это внимание, если сильного шума нет, катайтесь и не парьтесь, а если есть то возможно в скором времени придется его менять
AGNEZUS

Сообщение БутерBROD » Вт, 14 дек 2010, 10:12

Pаshа писал(а):Замер то провести я могу только вот прибор нужно брать у товарища.

+1 тебе за отчет :Bravo:
удачи на дорогах :)
БутерBROD

Сообщение Pаshа » Вт, 14 дек 2010, 12:20

BROD писал(а):удачи на дорогах :)

Сегодня ездил с утра - нормуль тоже :) Работает тихо, как и работал. Если сидение поднять заднее - слышно, а под сиденьем почти и не слышно.
Мне кажется, дело было в забившейся крыльчатке. Эти "шарики", вымытые из бензонасоса очень плотные, вязкие. Похоже на пыль и грязь, склееную масляными гадостями.
Теперь думаю искатать пару баков очищающего бензина, типа Ультимейта или Ви-Пауэра, а потом фильтр топливный поменять.
Pаshа

Сообщение Lorgus » Вт, 14 дек 2010, 13:12

Я бы начал с замены топливного фильтра.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Pаshа » Вт, 14 дек 2010, 15:24

Lorgus писал(а):Я бы начал с замены топливного фильтра.

Этому фильтру два месяца всего.
Проблема была именно в насосе - до того, как я его разобрал он не качал и не гудел вобще при подаче на него тока.
Pаshа

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010