Был на Шкоде на Варшавке, готовил машину к техосмотру: фары, тормоза. Попал под акцию - бесплатная диагностика ходовой, пробег у меня 100 тыс., нашли:
- салентблоки рычагов -менять
- тормозные диски - желательно заменить, но протянут до замены колодок
- стойки стабилизатора - менять
- рулевая рейка - менять.
По салентблокам вопросов нет, скрипят уже, сам слышу. По дискам не понял, сам лично поменял их 25 тыс назад вместе с колодками, и на вид они свеженькие еще, выроботка не большая.
Со стойками тоже не понял, менял их 50 тыс. назад и то напрасно, хорошие были.
Самый главный вопрос по рейке, неужели действительно менять? Какой у нее ресурс, сколько ходит? Дорогая штукаовина. Там кажется регулировка зазора предусмотрена.
У меня не российский пакет, слышал, что на шкодах с российским пакетом рулевая рейка усиленная, это так? Если так, она подойдет на мою?

Дилер дает РЕКОМЕНДАЦИЮ, менять-не менять решение принимает владелец. Ну давали мне рекомендацию на замену сайлентов, помпы, на вопрос 10-20 тыс протянет до более мелкого ТО чтоб не менять на 60 тыс???, когда итак дофига платится, ответ был "10 протянет точно, дальше на следующем ТО проверим еще раз, просто проще помпу сменить когда все уже разобрано", на сайлентах люфт был, но некритичный, помпа в собранном состоянии не шумела и не доставляла мне хлопот, люфт небольшой да был, но тоже некритичный. Если есть привычка ИНОГДА проверять самому состояние тормозных дисков, колодок и прочих мелочей, а не жить от ТО до ТО, да еще и по 15-20 тыс км. межсервисного, можно жить нормально. 

так что всегда лучше личо посмотреть. А вот рейка это не так очевидно...