forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Провисают двери на Туре :-(((

Провисают двери на Туре :-(((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Провисают двери на Туре :-(((

Сообщение Химчанин » Пт, 04 мар 2011, 14:19

Доброе время суток!Заранее извиняюсь если подобная тема уже имеется(поиском пользовался,ниче путного не нашел)если все же есть,ткните ссылочкой плиз :oops: :pardon: .....
Октавия Тур 2007г.р.провисла немного водительская дверца :( Частенько при закрытии приходится прикладывать чуть больше усилий чтобы захлопнуть,или приподнимать вверх маленько.Вощем не смертельно,но все же немного напрягает это неудобство :Search:
Подскажите,чем лечить:может подтянуть болты крепления петлей или быть может пора сами петли поменять??? :o :(
ЗЫ Если кто знает оригинальный код петлей водительской двери,подскажите плиз :Bravo:
2ЗЫ У кого какие мысли,как решить проблему провисания дверей :Search:
Химчанин

Re: Провисают двери на Туре :-(((

Сообщение Александр 1.9 » Пт, 04 мар 2011, 15:16

тож интересно, двери как то регулируются?
Александр 1.9

Сообщение RMS » Пт, 04 мар 2011, 15:54

Octavia Tour 2009
1,6 BFQ
RMS

Сообщение Евгений николаев » Вс, 06 мар 2011, 15:25

Химчанин писал(а):Доброе время суток!Заранее извиняюсь если подобная тема уже имеется(поиском пользовался,ниче путного не нашел)если все же есть,ткните ссылочкой плиз :oops: :pardon: .....
Октавия Тур 2007г.р.провисла немного водительская дверца :( Частенько при закрытии приходится прикладывать чуть больше усилий чтобы захлопнуть,или приподнимать вверх маленько.Вощем не смертельно,но все же немного напрягает это неудобство :Search:
Подскажите,чем лечить:может подтянуть болты крепления петлей или быть может пора сами петли поменять??? :o :(
ЗЫ Если кто знает оригинальный код петлей водительской двери,подскажите плиз :Bravo:
2ЗЫ У кого какие мысли,как решить проблему провисания дверей :Search:

можно просто железочку (не знаю как она называется,находиться на кузове и с ней работает замок)опустить чуть пониже
октавия 1.6 akl коробка 02k dlp
Евгений николаев

Сообщение Химчанин » Пн, 07 мар 2011, 21:57

Евгений николаев писал(а):можно просто железочку (не знаю как она называется,находиться на кузове и с ней работает замок)опустить чуть пониже

А поподробнее можно,если не затруднит? :oops: Просто там места для этого опускания вроде нет,все впритык вроде :Search:
Химчанин

Сообщение redhead » Пн, 07 мар 2011, 22:19

Евгений николаев писал(а):можно просто железочку (не знаю как она называется,находиться на кузове и с ней работает замок)опустить чуть пониже

Речь про ответную скобу замка,что на средней стойке живет?
Если так,то от провисания это не поможет.Ну будет закрываться-открываться чуть легче.
Если честно - не знаю,как на шкодах петли выполнены... :oops:
Но 90% - под замену.Не любят автопроизводители(любые) закладывать в этот узел ремонтопригодность.
Если не прав - напишите,как победить.Буду рад услышать.(Шайбы под нижнюю петлю на 8-м ТАЗе сам ставил,нужен рабочий вариант).
Изображение
redhead

Сообщение Химчанин » Пн, 07 мар 2011, 22:47

+1 Тоже интересны варианты победы с этой болезнью :oops: ибо в ссылке выше,в той теме,тема так не особо и не раскрыта :Search: .....
Химчанин

Сообщение Евгений николаев » Вт, 08 мар 2011, 1:33

Химчанин писал(а):

А поподробнее можно,если не затруднит? :oops: Просто там места для этого опускания вроде нет,все впритык вроде :Search:

там два болта на скобе,их откручиваешь и она свободно двигается вверх и вниз,закрываться будет нормально но проблему провисания двери это не решит!!решается она сложно,но решается,на собственном опыте могу сказать что надо разобрать пол машины чтобы долезть до петель,а петли там хитрые(кроме наружных болтов они еще изнутри болтами держутся)но могу сказать что я все отрегулировал нормально(без замены петель)только ушло у меня на это два дня :cry:ловить дверь долго пришлось потому что она не только вверх и вниз регулируется но и вперед назад тоже,я делал переднюю пасажирскую,думаю у водительской такой же принцип
Евгений николаев

Сообщение владимир163 » Вт, 08 мар 2011, 15:27

на нижней петле откручиваешь один болт(он держит накладку)снимаем накладку.и дверь поднимаем в верх и снимаем ее с кузова.(принцип как с дверями дома)все-ко всем остальным болтам доступ свободен.петля не ремонтно-пригодна.там втулка развальцована.а выроботка в ней.(в приципе реально но сложно)петля такая же как на ф.ф.
владимир163

Сообщение Лёша Kozloff » Вт, 08 мар 2011, 15:35

А почему одни, катаются по 100-200т.км и проблемм с ними не имеют, а у других,
провисает дверь, уже на 30-50т.км?
Лёша Kozloff

Сообщение starc » Ср, 09 мар 2011, 16:05

думаю потомучто одна машина сделана в Чехии а другая в Калуге :-)
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение AlterDen » Ср, 09 мар 2011, 17:25

У моей чешки'07 уже на 80ткм дверь мм на 3 провисла. Причем петли мазал регулярно, но это не спасло.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение Евгений николаев » Ср, 09 мар 2011, 20:13

Евгений николаев писал(а):
Химчанин писал(а):

там два болта на скобе,их откручиваешь и она свободно двигается вверх и вниз,закрываться будет нормально но проблему провисания двери это не решит!!решается она сложно,но решается,на собственном опыте могу сказать что надо разобрать пол машины чтобы долезть до петель,а петли там хитрые(кроме наружных болтов они еще изнутри болтами держутся)но могу сказать что я все отрегулировал нормально(без замены петель)только ушло у меня на это два дня :cry:ловить дверь долго пришлось потому что она не только вверх и вниз регулируется но и вперед назад тоже,я делал переднюю пасажирскую,думаю у водительской такой же принцип

я имел ввиду про крепления петель которые к кузову крепятся
Евгений николаев

Сообщение Sashko » Ср, 09 мар 2011, 22:08

Пусть ответная скоба замка двери и будет сдерживающей частью к провисанию двери. При этом пусть дверь и закрывается немного потуже, не "1 пальцем".
У меня тоже водительская хуже закрывается, чем пассажирская. В свое время "обрегулировался" я их, сейчас успокоился. :)
Вообще, двери не стоит держать долго открытыми (на пикниках/дачах для музычки и т.п.), тем более такие тяжеленные, как на Туриках. Может такие и подобные мотивы и служат поводами о раздумьях, "отчего на таком-то пробеге провисла дверь".
P.S. А то, что калужские зазоры кривее чешских - факт неотъемлемый.
Последний раз редактировалось Sashko Чт, 10 мар 2011, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение guser » Ср, 09 мар 2011, 22:53

starc писал(а):думаю потомучто одна машина сделана в Чехии а другая в Калуге :-)

Разве есть разница в конструкции петель, выпущенных в Чехии и России???? :shock:
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010