Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
MiroshkinAA писал(а):Проблема в следующем, когда постою с выключенным зажиганием на аварийке, или музыка долго поработает (короче аккумулятор нагрузить с выключенным зажиганием), при включении зажигания загорается значок аккамулятора и гаснет через 3-5 мин после начала движения. Аккамулятор (еще родной) за зиму разряжал почти в ноль 2 раза. Если не нагружать, то не загорается. Если нагрузить заведенную, лампа тоже не загорается.
MiroshkinAA писал(а):Проблема в следующем, когда постою с выключенным зажиганием на аварийке, или музыка долго поработает (короче аккумулятор нагрузить с выключенным зажиганием), при включении зажигания загорается значок аккамулятора и гаснет через 3-5 мин после начала движения. Аккамулятор (еще родной) за зиму разряжал почти в ноль 2 раза. Если не нагружать, то не загорается. Если нагрузить заведенную, лампа тоже не загорается.
vicom писал(а):MiroshkinAA писал(а):Проблема в следующем, когда постою с выключенным зажиганием на аварийке, или музыка долго поработает (короче аккумулятор нагрузить с выключенным зажиганием), при включении зажигания загорается значок аккамулятора и гаснет через 3-5 мин после начала движения. Аккамулятор (еще родной) за зиму разряжал почти в ноль 2 раза. Если не нагружать, то не загорается. Если нагрузить заведенную, лампа тоже не загорается.
Необходимо измерить напряжение на аккумуляторе на не заведенном двигателе, если оно в пределах допуска, то, мне кажется, дело в генераторе, либо щетки изношены, либо нет одной фазы в генераторе. Даже если аккум. убитый (сульфатация, но не к.з. одной из банок)), то лампа заккум должна тухнуть сразу после пуска двигателя.
Sasha_75 писал(а):vicom писал(а):MiroshkinAA писал(а):
Как далеко уедет автомобиль с неработающим генератором?
Brabus писал(а):подскажите при работающем двигатели Ваг ком показывает напряжение сети 13,6 вольта,это нормально???
HelgiC писал(а):Brabus писал(а):подскажите при работающем двигатели Ваг ком показывает напряжение сети 13,6 вольта,это нормально???
Кстати, как раз позавчера ездили с ВАГ-КОМом, у моей тоже напряжение аккума показывает 13,6В, два разных достаточно качественных электронных вольтметра сошлись на 13,9-14В при работающем двигателе на 1500 об/мин., что тоже маловато, но на нижнем пределе нормы.
vicom писал(а):HelgiC писал(а):Brabus писал(а):подскажите при работающем двигатели Ваг ком показывает напряжение сети 13,6 вольта,это нормально???
Кстати, как раз позавчера ездили с ВАГ-КОМом, у моей тоже напряжение аккума показывает 13,6В, два разных достаточно качественных электронных вольтметра сошлись на 13,9-14В при работающем двигателе на 1500 об/мин., что тоже маловато, но на нижнем пределе нормы.
Современные генераторы оборудованы так называемой термокомпенсацией, т.е. зимой он выдает более высокое напряжение чем летом. Я думаю для лета 13,6 В - нормально.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7