forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Незавелась машина

Незавелась машина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Незавелась машина

Сообщение EDLIZNIK64 » Пт, 01 июл 2011, 21:11

Привет всем !!! :) Проблема вот в чем, приехали на вокзал ,проводили родственников. Сели в машину, ключ на старт поворот , а она молчит(ни жива ни мертва ) . При повороте ключа молчит ни каких звуков (стоит доп. сигнализация и по всей видимости заблокировала движку ) отключил доп.сигналку ,стало под капотом что то шуметь, непонял где(стартер не крутит ).Так и незаводиться подскажите где искать :( .Спасибо всем :) (в отпуск хотел 3 июля выезжать )

Добавлено спустя 14 часов 22 минуты 51 секунду:
EDLIZNIK64 писал(а):Привет всем !!! :) Проблема вот в чем, приехали на вокзал ,проводили родственников. Сели в машину, ключ на старт поворот , а она молчит(ни жива ни мертва ) . При повороте ключа молчит ни каких звуков (стоит доп. сигнализация и по всей видимости заблокировала движку ) отключил доп.сигналку ,стало под капотом что то шуметь, непонял где(стартер не крутит ).Так и незаводиться подскажите где искать :( .Спасибо всем :) (в отпуск хотел 3 июля выезжать )

Сегодня хотел на буксире притащить домой машину ,попробовал завести с буксира и она завелась :).Домой доехал своим ходом ,заглушил попробовал завести и снова незавелась .Что делать, куда смотреть подскажите братья.Спасибо всем :)
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Re: Незавелась машина

Сообщение redhead » Сб, 02 июл 2011, 11:41

В такой ситуации - смотреть АКБ,замок зажигания,стартер...
Короче,всю цепь,отвечающую за запуск.
Изображение
redhead

Сообщение tedi10 » Сб, 02 июл 2011, 11:51

redhead писал(а):В такой ситуации - смотреть АКБ,замок зажигания,стартер...

Согласен полностью, но немного добавлю что когда то сам читал на форуме. Ситуация банальна: от стартера отваливается плюсовой провод.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение EDLIZNIK64 » Сб, 02 июл 2011, 12:22

tedi10 писал(а):
redhead писал(а):В такой ситуации - смотреть АКБ,замок зажигания,стартер...

Согласен полностью, но немного добавлю что когда то сам читал на форуме. Ситуация банальна: от стартера отваливается плюсовой провод.

Спасибо ,а этот проводок можно самому сделать ( прикрутить,проверить ) :(
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение tedi10 » Сб, 02 июл 2011, 12:41

EDLIZNIK64 писал(а):а этот проводок можно самому сделать ( прикрутить,проверить ) :(

Слава богу у меня такой ситуации не было, поэтому как его прикрутить не знаю. Посмотри на него, может проблема и не в нём.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение EDLIZNIK64 » Сб, 02 июл 2011, 12:56

Ходил сейчас смотрел толстый провод + наместе прикручен визуально все окей ,но от аккум. (плюса ) еще несколько 4-5 проводов идут куда-то.А vag-com можно найти неисправность?
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение tedi10 » Сб, 02 июл 2011, 13:06

EDLIZNIK64 писал(а):Ходил сейчас смотрел толстый провод + наместе прикручен визуально все окей ,но от аккум. (плюса ) еще несколько 4-5 проводов идут куда-то.А vag-com можно найти неисправность?

Ваг ком не поможет. Смотри все провода подходящие к стартеру. А лучше всего открути и прикрути заново. Там какой то провод 2.5мм сечением проблемный только что в поиске прочитал
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение EDLIZNIK64 » Сб, 02 июл 2011, 13:11

Спасибо, посмотрю
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение Agent » Сб, 02 июл 2011, 17:23

Было такое с моим Туром 1,4 2008 года. Поездил на обеде, приехал поставил, вечером домой ехать а она при повороте ключа вообще молчит (в общем схоже с описанием). Т.к. похожую проблему решали подсоединением управляющего проводка обратно к стартеру на ещё одном туре 1,6 этого же года, то на на своём сразу полез к стартеру и потянув слегка за проводок, тот из стартера вылез. Позвонил брату-толкнули завели, отогнал в гараж и за вечер сделал. Оказалось что у меня помимо того что он отвалился от стартера он ещё и перетёрся в 15 см от последнего об пластиковый хомут, т.к. этим самым хомутом был сильно натянут. Зачем так стягивают этот провод не знаю, запас у него довольно большой. Вытащил клемму со стартера, вытащил из неё концевик, зачистил провод и припаял к концевику, после чего всё собрал и машинка завелась. Время затратил часа 3, не знал как из клеммы концевик вытащить, вертел в руках этот кусочек пластика часа полтора. Оказалось что со стороны с которой клемма всовывается к стартеру есть крестообразное отверстие, допустим в горизонтальной плоскости видны кубки концевика, которыми он касается контакта стартера, то тогда по вертикали сверху и снизу есть места в которые надо посильнее вставить две крепкие тонкие проволочки, которые подожмут лапки держащие концевик (в моём случае ключевое слово посильнее, потому что одну лапку я умудрился выгнуть назад когда пытался тупо выдернуть концевик из клеммы). Причину отваливания проводков этих от стартеров пока понять не могу. По изучению моего проводка ощущения что там где стартер он ровно срезан наискосок, но как это могло быть если там уплотнительная резинка не знаю, а в месте там где хомут провот банально перетёрся. Город Томск 2 известных мне таких случая с машинами разных производств. Моя сборка Чехия, Тур 1,6 сборка Калуга.
Agent

Сообщение rivanid » Сб, 02 июл 2011, 17:53

Две недели назад у меня была такая проблема, два раза на сервис на эвакуаторе катался. Первый раз дигностика определила ошибку дроссельной заслонки, почистили-адаптировали, машина поехала. На утро опять не завелся, оказалась ошибка датчика температуры, показывал все время 93 градуса, заменили - пока все нормально. Удачи.
Шкода Октавия 1.4 BCA, 2005 г.
rivanid

Сообщение Fitil2 » Сб, 02 июл 2011, 19:35

Если стартер молчит,значит стоит блокировочное рыле на стартер в сигналке! Ищи блок сигналки -рядом с ним рыле,соединяй на прямую или попробуй другую рылюшку поставить,чаще всего ставят 5-и контактную!
Я на туре 1.8т AGU-лапуля
Жена на румике 1.4 тди -бегимот
Fitil2

Сообщение EDLIZNIK64 » Вс, 03 июл 2011, 12:45

Привет всем :) Причина в том что незавелась машина в стартере,а именно в щетках(стерлись) :D .Тема закрыта
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение Vikton » Вт, 05 июл 2011, 23:39

Я вот сегодня ночью плясал вокруг своей- не мог завести из-за того что не снималась с охраны! Остановился у работы (напротив ГУУ у ст метро Выхино) поставилась на охрану не сразу... снять смог только применив кнопку Valet. Завел, а у дома все встало в штатный режим!! Причину глюка так и не понял...
AGU 1,8T 2002
Vikton

Сообщение SKODA 992 » Вт, 28 фев 2012, 19:38

С моей SKODA Туром 1,6 BFQ 2008 тоже была беда не вовремя,причина была проста. На стартере переломился провод управления тонкий он там один такой.Причина в том что,его оставляют коротким от места фиксации,и при тряске двигателя его отламывает.На самом деле его там оставляют 15-20см,змейкой складывают на лоточке под другими кабелями над стартером,и он там протерся 3-4см,очень опасно выглядел.Это все дело исправимо.Не когда бы не подумал что такая ерунда может быть с проводом.Удачи!!!
SKODA 992

Сообщение OZOV » Чт, 20 дек 2012, 1:27

уменя ерунда такая ездил целый день,поставил на два часа вышел начел заводить только при повороте ключа щелчок в районе стартера!шкода октавия 2008 двиг 16!что может быть посоветуйте!
OZOV

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010