forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загорается желтая ошибка "система контроля двигателя"

Загорается желтая ошибка "система контроля двигателя"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Загорается желтая ошибка "система контроля двигателя"

Сообщение Александр.В.З » Пт, 29 июл 2011, 13:54

Добрый день. Я тут 1-й раз как пользователь, ранее только читал без регистрации.В общем-то я не очень силен в устройстве автомобилей, чайник короче) У меня такая проблема:

Skoda Octavia Tour, 2007 г.в, 1.6, бензин, пробег 90 000.

Стала загораться желтая лампочка "неисправность электронной системы контроля двигателя" - так в мануале было написано. Выглядит ошибка как прямоугольник с буквой Т на верху и перевернутой буквой Т слева (не знаю как подробнее описать). Поидее эта лампочка загорается при включении зажигания, вот только раньше она у меня пропадала, а сейчас остается.
Вчера был на сервисе, проходил ТО. Мне ее сняли, продиагностировали двигатель и электронику и сказали, что серьезных ошибок нет. После сервиса я завел машину и лампочки этой не горело (горела только при зажигании, а потом погасла), при повторном запуске двигателя она снова стала оставаться.

У кого-нибудь была ли схожая проблема? Что это может быть? Пожалуйста, помогите кто знает. Заранее спасибо за помощь!
Александр.В.З

Re: Загорается желтая ошибка "система контроля двигателя"

Сообщение AGNEZUS » Сб, 30 июл 2011, 11:43

Называется ента лампочка Check Engine (в народе джеки чан), а какие ошибки были выявлены при диагностике вам я так понимаю не сказали?
AGNEZUS

Сообщение Шкодавод89 » Сб, 30 июл 2011, 16:23

У меня была такая проблема , скорее всего это помпа навернулась съездийти на диагностику и проверьте я меня помпу обошлось вместе с антивризом в районе 4к
Шкодавод89

Сообщение Gleb » Вс, 31 июл 2011, 7:04

AGNEZUS писал(а):Называется ента лампочка Check Engine (в народе джеки чан), а какие ошибки были выявлены при диагностике вам я так понимаю не сказали?

Не путайте, это лампочка не Check Engine, а совсем другая. Check Engine на Туре загораются красными буквами на приборной панеле. По вашей проблеме можно сказать, что проблема скорее всего со свечами, нужно посмотреть их состояние и возможно заменить, также рекомендую заправляться бензином на проверенных АЗС.
Gleb

Сообщение redhead » Вс, 31 июл 2011, 7:57

Gleb писал(а):Не путайте, это лампочка не Check Engine, а совсем другая. Check Engine на Туре загораются красными буквами на приборной панеле.

По описанию всё ж таки на джэки чана больше похоже.
Аффтар, фото выкладывай.
Изображение
redhead

Сообщение AGNEZUS » Вс, 31 июл 2011, 18:30

Gleb писал(а):
AGNEZUS писал(а):Называется ента лампочка Check Engine (в народе джеки чан), а какие ошибки были выявлены при диагностике вам я так понимаю не сказали?

Не путайте, это лампочка не Check Engine, а совсем другая. Check Engine на Туре загораются красными буквами на приборной панеле. По вашей проблеме можно сказать, что проблема скорее всего со свечами, нужно посмотреть их состояние и возможно заменить, также рекомендую заправляться бензином на проверенных АЗС.

эмммм.... а если не секрет где именно на приборке она загорается??? просто снимал свою приборку и ничего похожего на надпись Chech Engine не нашел. и Плюс ко всему, разве при включении зажигания (когда идет тест) Check engine не должен загораться???

ИзображениеИзображение
AGNEZUS

Сообщение EnteRuS » Вс, 31 июл 2011, 18:49

AGNEZUS писал(а):
Gleb писал(а):

эмммм.... а если не секрет где именно на приборке она загорается??? просто снимал свою приборку и ничего похожего на надпись Chech Engine не нашел. и Плюс ко всему, разве при включении зажигания (когда идет тест) Check engine не должен загораться???

ИзображениеИзображение

Check Engine это №14
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение Александр.В.З » Пн, 01 авг 2011, 9:25

Извините, в командировке был, форум не сомтрел.

Да да, совершенно верно, 14 указатель. Вот он у меня желтым и горит.
Александр.В.З

Сообщение AGNEZUS » Ср, 03 авг 2011, 8:05

EnteRuS писал(а):Check Engine это №14

вот как бы и я про тоже, что 14. Надписью тоже видел (красным цветом), но это на старых америкосах вроде.
AGNEZUS

Сообщение cam » Ср, 10 авг 2011, 2:10

у меня была такая проблема, на диагностике сказали что лямда зонд после катализатора здох, поменял и уже не горит.
cam

Сообщение 71miha71 » Пт, 12 авг 2011, 8:11

AGNEZUS писал(а):

вот как бы и я про тоже, что 14. Надписью тоже видел (красным цветом), но это на старых америкосах вроде.

не знаю кто что слышал., а я слышал что джеки чан работает двумя цветами. когда ошибка не серьезная - типо лямда зодн - горит желтым, а если ошибка серьезная, типа отсутствие давления масла - то загорается красным .
не знаю так ли это на самом деле, но проверять на своем авто не буду :D
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение AGNEZUS » Пт, 12 авг 2011, 12:24

71miha71 писал(а):
AGNEZUS писал(а):

не знаю кто что слышал., а я слышал что джеки чан работает двумя цветами. когда ошибка не серьезная - типо лямда зодн - горит желтым, а если ошибка серьезная, типа отсутствие давления масла - то загорается красным .
не знаю так ли это на самом деле, но проверять на своем авто не буду :D

да и про такое я тоже слыхал.
Александр.В.З писал(а):Извините, в командировке был, форум не сомтрел. Да да, совершенно верно, 14 указатель. Вот он у меня желтым и горит.

Ну а вам прямая дорога на диагностику, или кого нить тут со шнурком попросить что бы посмотрели ошибки
AGNEZUS

Сообщение mudrets » Сб, 13 авг 2011, 21:13

Сначала бы неплохо устранить причину ошибки.
mudrets

Сообщение AGNEZUS » Вс, 14 авг 2011, 13:49

mudrets писал(а):Сначала бы неплохо устранить причину ошибки.

собственно для этого и надо посмотреть какие ошибки записались в память, т.е. с помощью VAG-Com :wink:
AGNEZUS

Сообщение Zmw » Вс, 14 авг 2011, 14:32

Gleb писал(а):

Желтая лампочка на Туре
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010