forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Походу запорол движок на Октавия 1.8Т :cry:

Походу запорол движок на Октавия 1.8Т :cry:

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Походу запорол движок на Октавия 1.8Т :cry:

Сообщение Homunculus » Сб, 24 мар 2007, 23:37

Короче рассказываю свою грустную историю. Дело было не далее чем сегодня с утра. Ехал с дачи, в эвакуаторонедоступном месте, ок 100 км от москвы. При резком наборе оборотов более 3000 стала закораться маслёнка и надпись на компе "заглушите двигатель, нихкое давление масла." Заглушил. Далее эта хрень стала загораться при оборотах более 2х тысяч.
Так короче и плёлся до эвакуатора на 20 км/ч и 1500 об/мин.
Результат покатушек - движок скорее всего запорот. Работате по звуку как дизель, хотя в остальном нормально.

НИКОГДА НЕ ЕЗДИЙТЕ ПРИ ЛАМПОЧКЕ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА!!!

В сервис пока не ездил, но полагаю что попал на переборку движка. В связи с этим есть волпрос. Как сччитате, точно ли переборка, или можно отделаться малой кровью?
Скока это может стоить и к кому на ремонт податься? Может кто подскажет?

Заранее спасибо всем!
Homunculus

Re: Походу запорол движок на Октавия 1.8Т :cry:

Сообщение AMP » Вс, 25 мар 2007, 0:28

Во-первых, 100км от города это абсолютно доступно для эвакуаторов. Просто пришлось бы подождать пару часов.
Во-вторых, ставить диагноз по интернету в таких вопросах просто нереально.
В-третьих, Вы правы - масленка просто так никогда не горит. Это низкое давление масла. И вне зависимости от причины является авралом.
В-четвертых, не заводите двигатель до вскрытия.
AMP

Сообщение Homunculus » Вс, 25 мар 2007, 0:39

ну 100 км по какому-то шоссе и 100 км в дебрях - это разные вещи)))
Как только я доехал до более или менее приличной дороги - вызвал эвакуатор...Только походу поздно.
Вы подскажите лучше куда ехать-то??
Homunculus

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 25 мар 2007, 2:01

Homunculus писал(а):Вы подскажите лучше куда ехать-то??

ехать никуда ненадо, эвакуатором отвезите :)
http://forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=9
сколько людей столько и мнений будет куда её везти, возможно отзывы людей помогут принять решение самостоятельно
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение dadec » Вс, 25 мар 2007, 2:39

Может Гидротолкатели накрылись.Они больше всех страдают от нехватки масла.
dadec

Re: Походу запорол движок на Октавия 1.8Т :cry:

Сообщение DimAGU » Вс, 25 мар 2007, 10:01

Homunculus писал(а):Короче рассказываю свою грустную историю. Дело было не далее чем сегодня с утра. Ехал с дачи, в эвакуаторонедоступном месте, ок 100 км от москвы. При резком наборе оборотов более 3000 стала закораться маслёнка и надпись на компе "заглушите двигатель, нихкое давление масла." Заглушил. Далее эта хрень стала загораться при оборотах более 2х тысяч.
Так короче и плёлся до эвакуатора на 20 км/ч и 1500 об/мин.
Результат покатушек - движок скорее всего запорот. Работате по звуку как дизель, хотя в остальном нормально.

НИКОГДА НЕ ЕЗДИЙТЕ ПРИ ЛАМПОЧКЕ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА!!!

В сервис пока не ездил, но полагаю что попал на переборку движка. В связи с этим есть волпрос. Как сччитате, точно ли переборка, или можно отделаться малой кровью?
Скока это может стоить и к кому на ремонт податься? Может кто подскажет?

Заранее спасибо всем!

не все так страшно.Пусть сначала проверят давление масл. насоса,бывало,что он накрывался.И еще одна редкая проблемка-это брак масл.фильтра.Так что на всякий случай поменяй его.Отпиши о результатах диагнистики.Удачи :)
Октавия 2001г.в. (1.8Т) Элеганс; Октавия Тур 2007г.в. (1.8Т)- были. Сейчас Октавия FL 2012г.в. 1.8Т АКПП Элеганс+WR4
DimAGU

Сообщение Homunculus » Вс, 25 мар 2007, 10:24

Лана, спасибо всем! Завтра повезу в сервис - вскрытие покажет что с моей октавой. Хотя судя потому что движок уже постукивает ...

КОроче о результатах доложу :)
Homunculus

Сообщение Eug » Пн, 26 мар 2007, 8:40

Ну Опиль - не Фольксваген, и тут явно не тот случай, но все же напишу. Я когда только купил Нексию, через 50 км езды загорелась лампочка давления масла. Оказалось, что просто скончался датчик. Но у меня двигатель работал нормально, поэтому поехал на сервис самостоятельно. Это на всякий случай, что и такое бывает.
Eug

Сообщение Homunculus » Вт, 17 апр 2007, 23:38

Итак, чем вся эта бадяга закончилась.
Поехал в сервис, где я делал ТО. не официальный, но специализируется на фольцах, шкодах и ауди. Называется Регион-Моторз, в районе ул. Миклухо-Маклая. Когда описал что стряслось с машиной мне сходу сказали - капремонт. Работа 60 000 (при том что в "механике" 70000 руб вместе с зч). Я их попросил не спешить с выводами и посмотреть машину. В результате, на след день звонят - говорят, что надо снимали поддон картера, что они там увидели так и не сказали, но всё равно кап ремонт. Когда я приехал в сервис, решил пробраться в ремзону. Меня туда очень долго не хотели пускать, под конец всё же пустили. Сам посмотрел на вал, ничё криминального не обнаружил... Сервисмен согласился что вроде ничего такого нет, но "всё равно нада капиталить".
На это я его послал на йух и поехал к знакомым в "гаражный" сервис, но вроде по отзывам ребята делают на совесть.
Результат - прочистка какой-то закоксовавшейся трубки, прогон гидрокомпенсаторов, новое масло и мотор работает как новый...
Короче обошлось мне всё там в копейки, лампочка не горит, мотор не тарахтит аки дизель... ребята сказали - покатайся, погляди...
Вот такая история. Если что-то всё же накроется- сообщу.. пока тьфу-тьфу.
Homunculus

Сообщение Номер 13-ый » Ср, 18 апр 2007, 1:04

Homunculus писал(а):не официальный, но специализируется на фольцах, шкодах и ауди.

вот вам и не официальные специалисты :)
уроды, главное чтобы бабла сорвать, или только и умеют что капиталить живые движки!
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Mad-Max » Ср, 18 апр 2007, 8:55

Номер 13-ый писал(а):
Homunculus писал(а):не официальный, но специализируется на фольцах, шкодах и ауди.

уроды, главное чтобы бабла сорвать, или только и умеют что капиталить живые движки!

ну при таких раскладах они ничего бы не капиталили, а прочистили туже трубочку, собрали все обратно, а новые части себе забрали.
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Homunculus » Ср, 18 апр 2007, 15:34

Mad-Max писал(а):
Номер 13-ый писал(а):

ну при таких раскладах они ничего бы не капиталили, а прочистили туже трубочку, собрали все обратно, а новые части себе забрали.

Да вот я про то же. Бесит чуть не налетел на 3КБ. А кстати как думаете можно мою октаву чиповать? пробег 95000???
Homunculus

Сообщение Mad-Max » Ср, 18 апр 2007, 17:17

Homunculus писал(а): А кстати как думаете можно мою октаву чиповать? пробег 95000???

нужно!
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Homunculus » Сб, 21 апр 2007, 14:35

Mad-Max писал(а):
Homunculus писал(а): А кстати как думаете можно мою октаву чиповать? пробег 95000???

нужно!

А где???? Уже судя по всему настолько избитый вопрос. что никто не отвечает, однако найти ответа нифига не могу. Станций куча, и судя по всему предлагают одну и ту же прошивку по разным ценам...
Нужно просто чьё-то авторитетное ИМХО!
Homunculus

Сообщение AMP » Сб, 21 апр 2007, 15:12

Если не ездить по трассе - не нужно.
AMP

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010