forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Форсунки от ваз

Форсунки от ваз

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Форсунки от ваз

Сообщение Alex32 » Вт, 20 сен 2011, 20:07

Народ никто не призадумывался поставить форсунки от вазов? Стоят манительно не дорого а подойдут ли на акл? Собственно у нас стоят 4х дырочные форсунки вот только проливаемость их мне не известно. У вазов тоже есть бош 4х дырочные их проливаемость найти можно. Кто что думает по этому поводу а то отдать 3+тысячи за форсунку жаба душит...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Re: Форсунки от ваз

Сообщение redhead » Вт, 20 сен 2011, 20:19

Изображение
redhead

Сообщение Alex32 » Вт, 20 сен 2011, 20:30

Читал ту тему но про форсунки AKL Там ни слова

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:
Собственно почитав форум пришёл к выводу что форсунки siemens 20734, старые бочки от вазов подойдут по креплению идеально. Они как раз и 4х дырочные. Осталось найти ответы про их производительность и производительность наших форсунок но что то мне подсказывает что разницы не будет... Буду наверное первопроходцем ибо за 2400 за 4 штуки это вообще не деньги как по мне))) В любом случае продам их владельцам тазов)
Alex32

Сообщение 1-2-1 » Вт, 20 сен 2011, 22:02

Вот это (http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm#BOSCH) посмотреть никак чем сразу тратить 2.5к? Там характеристики форсунок как раз даны.
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение Alexandro70 » Вт, 20 сен 2011, 22:08

Alex32 писал(а):Читал ту тему но про форсунки AKL Там ни слова

Собственно почитав форум пришёл к выводу что форсунки siemens 20734, старые бочки от вазов подойдут по креплению идеально. Они как раз и 4х дырочные. Осталось найти ответы про их производительность и производительность наших форсунок но что то мне подсказывает что разницы не будет... Буду наверное первопроходцем ибо за 2400 за 4 штуки это вообще не деньги как по мне))) В любом случае продам их владельцам тазов)

думаешь владельцы Вазов возьмут у тебя Б\У форсунки?
поверь,там наооборот ребята стараются взять подороже запчасть,в отличии иномарочников,которые заниматься кроиловом :twisted:
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Сообщение Alex32 » Вт, 20 сен 2011, 22:27

1-2-1 писал(а):Вот это (http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm#BOSCH) посмотреть никак чем сразу тратить 2.5к? Там характеристики форсунок как раз даны.

А куда именно смотреть? У меня стоят форсунки Сименс стандартно а не БОШ. И производительность у этих бошей что ты указал
264 кубика. Тебе не кажется это слишком много для 1,6 100 сильного? И форсунки не те.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Alexandro70 писал(а):
Alex32 писал(а):Читал ту тему но про форсунки AKL Там ни слова

думаешь владельцы Вазов возьмут у тебя Б\У форсунки?
поверь,там наооборот ребята стараются взять подороже запчасть,в отличии иномарочников,которые заниматься кроиловом :twisted:

Я в курсе что кроилово ведёт к попадалову)) Но максимум на что я попаду это 2,5 рубля) А друзей тазоводов много есть кому спихнуть на крайняк)

Добавлено спустя 7 минут:
Вроде как в эльзе написано что при 30 секундном тесте форсунок производительность должна быть 85-102 мл для моего мотора за минуту получается 170-204 в минуту... Бред какой то
Последний раз редактировалось Alex32 Вт, 20 сен 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Alex32

Сообщение oster » Вт, 20 сен 2011, 22:35

попробуй. :D
помимо производительности есть еще такая характеристика как "скорострельность", вот по ней они могут не подойти. не зря у akl, bqk и более современных модификациях восьмиклапаника от VW форсунки разные.

есть еще и волговский за даром так они льют ваще рекой. :wink:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Alex32 » Вт, 20 сен 2011, 22:37

oster писал(а):попробуй. :D
помимо производительности есть еще такая характеристика как "скорострельность", вот по ней они могут не подойти. не зря у akl, bqk и более современных модификациях восьмиклапаника от VW форсунки разные.

есть еще и волговский за даром так они льют ваще рекой. :wink:

Однако по каталогу форсунки которые стоят на АКЛ стоят и на 3х гольфах и на старых пассатах...

Вот я и не могу понять что мне нада волговские которые рекой или вазовские которых возможно будет мало. Но в случае с вазовскими я смогу поднять давление отключив РДТ а с волговскими не получится нифига будут переливать и лямбда не поможет.
Alex32

Сообщение Д.В. » Вт, 20 сен 2011, 22:41

Как бывший владелец Ваза, когда приходил в магазин говорил: Дайте мне самую дорогую запчасть.
Ребята, ну не на жигулях же ездите.
Д.В.

Сообщение Alex32 » Вт, 20 сен 2011, 22:43

Д.В. писал(а):Как бывший владелец Ваза, когда приходил в магазин говорил: Дайте мне самую дорогую запчасть.

Да понятное тут чисто спортивный интерес уже подойдут или нет) А если нет разницы зачем платить больше)
Alex32

Сообщение Д.В. » Вт, 20 сен 2011, 23:13

Разница есть. Одни от Ваза за 2 рубля, другие от Шкоды за 20.
Приведу пример , по работе. Снабженец я!
Лежат два мотка кабеля, полностью с виду идентичны. Один стоит 50 рэ, а второй 100 рэ. Знаете какой я куплю, тот который за 100 рэ. Так как тот который за 50 хоть и одинаковый на вид, но плотность ПВХ и кол-во меди в нем меньше. Проще говоря труха. Так же и с форсунками. Ну не те деньги для экономии.
Д.В.

Сообщение Alex32 » Вт, 20 сен 2011, 23:42

Считаете 10 тысяч не те деньги? Ладно относитесь проще ведь нужно попробовать всё)) Ведь действительно разницы то если угадать(найти не могу) с производительностью врятли будет...
Alex32

Сообщение владимир163 » Ср, 21 сен 2011, 5:53

на десятках с завода идет тот же БОШ.с теми же параметрами.умная ЭЛЬЗА.правильно пишет ЧЕРЕЗ раз.так же она пишет.что при РАБОТАЮЩЕМ насосе форсунка должна сделать всего две капли.МАКСИМУМ.а со всех четырех не более 10мл.на десятках стоит тот же ДВС. авто бегает.форсы не льют.а что ставить-дело каждого.как говорится-на любителя.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
речь идет о десятках где ДВС 1.6 с тем же пластиковым впускным коллектором .и резинки под коллектор там такие же .это для любителей мазать там герметиком.
владимир163

Сообщение xo-1972 » Ср, 21 сен 2011, 7:23

Д.В. писал(а):Как бывший владелец Ваза, когда приходил в магазин говорил: Дайте мне самую дорогую запчасть.

Все относительно. Кое что не получится купить неоригинальное. Есть вещи которые нужно брать только в оригинале - ремень ГРМ, натяжной ролик например. И наоборот, на чем то можно не плохо съикономить, брать недорогие аналоги - колодки и тормозные диски, фильтры, лампочки, электропиводы корректора фар и др.
xo-1972

Сообщение Alex32 » Ср, 21 сен 2011, 7:39

владимир163 писал(а):на десятках с завода идет тот же БОШ.с теми же параметрами.умная ЭЛЬЗА.правильно пишет ЧЕРЕЗ раз.так же она пишет.что при РАБОТАЮЩЕМ насосе форсунка должна сделать всего две капли.МАКСИМУМ.а со всех четырех не более 10мл.на десятках стоит тот же ДВС. авто бегает.форсы не льют.а что ставить-дело каждого.как говорится-на любителя.

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
речь идет о десятках где ДВС 1.6 с тем же пластиковым впускным коллектором .и резинки под коллектор там такие же .это для любителей мазать там герметиком.

Где ты нашёл номер боша? С завода стоят сименсы у нас и аналога боша я найти не могу. Подскажешь номер? Я пришёл к выводу что производительность форсунок должна быть около 130мл/мин то есть всё таки вазовские а не газовские как советуют...

Добавлено спустя 15 часов 31 минуту 2 секунды:
Собственно поставил сегодня форсунки от таза и снял их в этот же день... Значит пробовал форсунки бош на конце 017 от 1,6 8 клапанных. ПО размерам одинаковые но защёлка на рампе не защёлкивается нужно прорезь сделать чуть по шире. В остальном становятся без проблем на этом положительные моменты заканчиваются. Заводим вроде работает даём газу пытается заглохнуть если раскурчивается то стреляет во впуск... Когда прогревается становится более сносно если плавно давить на газ если же резко стреляет троит и т.д. Короче эти форсунки нам не подходят. Какие то другие не пробовал от волги не подходят они значительно длинее наших. Так что вот так) Но поставить можно и даже ездить можно! Я проехал пару киллометров))
Alex32

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010