forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про неоригинальное левое зеркало

Про неоригинальное левое зеркало

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Про неоригинальное левое зеркало

Сообщение Алена_66 » Ср, 19 окт 2011, 14:42

Добрый всем день!

Требуется поменять левое зеркало(с электроподогревом) в сборе.
В дилерском центре озвучили цену - 8700р + покраска и монтаж-демонтаж.
Решила поискать самостоятельно.
На Exist.ru предложили купить неоригинальное (вроде бы пр-во Испания) вот такое:
http://exist.ru/images/getimg.aspx?pid= ... =117456952.

Подскажите стоит ли брать неоригинальное зеркало и чем это черевато?
Алена_66

Re: Про неоригинальное левое зеркало

Сообщение guser » Ср, 19 окт 2011, 14:52

А может б/у поискать???
Возможно и в цвет найдёте.
Посмотрите в рубрике куплю-продам
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение ФФФ » Ср, 19 окт 2011, 15:19

Я брал зеркало фирмы Alcar (тоже вроде Испания).
Менял сам. С подключением и установкой проблем не возникло - там все просто, на форуме информации достаточно. Если удастся дешево решить вопросы с покраской в цвет кузова: грунтовка, подбор краски и т.д., то можно значительную часть из 8700 оставить себе :good:
При покупке внимательно смотрите на пластиковый треугольник, который прилегает к кузову, на предмет его прилегания :)
Ах, да, то зеркало работает уже два года без каких-либо проблем.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение Алена_66 » Ср, 19 окт 2011, 16:14

Спасибо за ответ. Это именно Alcar.
А что смотреть на этом пластиковом треугольнике?
У меня старое еще фунциклирует (изолектой замотано). Прикладывать новое еще не к чему.
ФФФ, если не затруднит, пришлите ссылку как поменять самому.

А б/у тоже смотрела, меньше 6500 нет. Так и новое можно оригинальное найти за 6500, если не у дилера.
Алена_66

Сообщение AndryL » Чт, 20 окт 2011, 0:03

Оригинальное сделано так, что любая нормальная испано-китайщина, может быть на порядок лучше..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение ФФФ » Чт, 20 окт 2011, 15:37

Вот тут схема (правое зеркало): http://www.autoprospect.ru/skoda/octavi ... -vida.html . Снять треугольник с пискунчиком (тянуть прямо на себя), отвернуть два винта, разъединить эл. разъем, извлечь.
Для надежной вставки электрического разъема мне пришлось снять внутреннюю обшивку двери: http://faq.skoda-club.ru/Salon/Oktavija ... veri?v=59o.
Треугольник из пластика прикрывает силуминовый корпус зеркала. Если окажется немного покоробленным, может не плотно прилегать к двери. Проверить видимо можно только непосредственно на автомобиле или как-то сравнивать его с оригиналом. Успехов.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение Фомин АА » Вс, 23 окт 2011, 14:36

только неделю назад менял зеркало . мне виновник дтп принес новое оригинальное зеркало ( тоже левое ) разобрав мое и его увидел что мое дюраль, его пластмасс . взял что нужно у него что живое мое . получилось хорошо . но вот тот треугольник который к кузову прилегать должен маленько не прилегает и на скорости больше 80 начинается свист ветра от него . треугольник должен плотно прилегать .
Фомин АА

Сообщение Viktchernikov » Вс, 23 окт 2011, 17:31

А от старого зеркала треугольник и внутренний механизм остался? Я покупал китайское за 650 рублей правда механическое, на суть не в этом у оригинала внутри метал, а у китая пластик. Я оставил треугольник и внутренности (металические) от старого зеркала а всё остальное от китайского и всё работает уже больше года
Viktchernikov

Сообщение LIMASH » Вт, 25 окт 2011, 14:44

я менял левое зеркало по весне. номерок по экзисту 1U1857501CHGRU. сборка Испания. ставил сам. без снятия обшивки двери. только открутил ее и немного отогнул, что бы вставить штекер. краску подбирал по старой крышке зеркала. красить отдавал друзьям. заводская краска лучше по стойкойсти. уже появился скол от камней.
Tour Combi 2008
Fabia Sport 2009
LIMASH

Как правильно подключить боковое зеркало

Сообщение AlexA » Чт, 22 авг 2013, 21:25

Коллеги, добрый вечер. Нужен ваш совет. Поставил неоригинальное боковое зеркало и встал вопрос корректного подключения обогрева и электропривода. На оригинальном пучке проводов, который идёт из двери, два пучка проводов - чёрный+чёрный и синий+коричневый+зелёный. Как я понял чёрный+чёрный - это обогрев. Основная проблема это идентификация проводов, которые идут от зеркала. Там один пучок - чёрный+коричневый+голубой+белый+красный :shock: Подскажите, кто знает, как тут быть? Как рзобраться с подключением. Заранее благодарю.
Изображение
Изображение
AlexA

Re: Как правильно подключить боковое зеркало

Сообщение alexiv » Чт, 22 авг 2013, 22:18

У меня елса такое дала
Изображение
alexiv

Сообщение maxxx67 » Ср, 28 май 2014, 18:23

Мужики, хелп!!! После победы нашей доблестной сборной по хоккею обнаружил отсутствие левого зеркала :cry:
Купил набор Alkar 6139521 без стекла, стекло купил отдельно того же производителя 6423521 синее с подогревом , примерил , всё хорошо...
Но потом обратил внимание что в жгуте проводов зеркала стоявшего на машине 9 :shock: проводов Изображение
а на новом 5 Изображение
также на моем разъем от зеркала типа "Папа", на на алкаровском "Мама".
Изображение Изображение
Подскажите комрады , можно ли просто перепаять разъем или искать другое зеркало?! Очень нуждаюсь в помощи :cry: :cry: :cry: , ибо нужно работать, а без машины никуда
1.8T K03S L&K AGU KONIsport 2002, пробег как до луны и чуть-чуть назад.
maxxx67

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010