Вобщем, прежде чем начинать тему я как положено почитал что есть на форуме, ничего не нашел. В связи с этим...
Решил я намедни дать машинке под жопу хорошенько, ну, ради интереса. Еду 150-160 км\ч но не долго, обороты соответственно 4-5 тыс где то. И тут появляется "свист", ну не совсем свист, а "писк"... ну такой своеобразный звук. Скинул скорость, обороты, звук пропал. Я заинтересовался. Дубль два, таже скорость, теже обороты. Звук снова появился. На форуме пишут про свист из-за зеркал, уплотнителей. Я это отрицаю - звук если прислушаться издается не сбоку. Ремень ГРМ с роликом поменял. Может ли помпа издавать этот звук? Её я не менял. Или ремень навесного? Ручками трогал, вроде неплохо натянут. Больше незнаю на что и думать. Если крутить 4-5 тыс на 3 передаче или на месте - звука этого нет. Да и потом еще раз попробовал на высокой скорости - тишина. Меня это настораживает. Делимся опытом, советами . На предыдущей ВАЗ 09 руководствовался поговоркой "хороший звук наружу выйдет" - тут не хочется так)