forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Провалы на старте и после 4.5 тыр

Провалы на старте и после 4.5 тыр

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Провалы на старте и после 4.5 тыр

Сообщение xeox » Пт, 23 дек 2011, 2:32

Здравствуйте!

Прошу помощи или совета
За последний год езды машинка существенно потеряла свою мощность относительно, вот и решил почистить немного, а именно ДЗ и форсунки:

Чистку производил руководствуясь отчетами форумчан
Сначала почистил ДЗ, покатушки показали на мой взгляд прибавку в мощности процентов на 5, честно говоря машинка прошла 110 тыр, и эта чистка ДЗ у нее была первой, внешне она оказалась довольно чистой.

После чистки форсунок пропали пропуски в зажигании, двигатель стал работать ровнее, и кажется даже тише.. ИМХО, но появились некоторые НО;
-при трогании с места то ли медленно то ли газ в пол - идет провал, после 2 тыщ оборотов - шлифует колеса пока не наберет скорость равной скорости машины, тяга в этот момент такая же как будто турбину подкинули.
Ньюанс , При нажатии педали в пол, машинка после провала хорошо подхватывает и ускоряется до 4.5 тыщ оборотов, потом стрелка замирает как будто, движек давится, тяги можно сказать вообще нет, ощещение что сзади кто то придерживает

пысы: до этого движек работал норм, просто тяга была уже относительно плохой, и слышались пропуски в зажигании, от этого стрелка на 800 холостых виляла примерно до 820 и еще была тупизна до 2 тыщ оборотов, а сейчас тупой провал

мож кто подскажет что могло случится и куда мне теперь лезть, заранее спасибо!

1.6 AKL
Skoda Octavia A4 (I, Tour) Черная при Черная 1.6 AKL
xeox

Re: Провалы на старте и после 4.5 тыр

Сообщение orikato » Пт, 23 дек 2011, 8:03

Прокладки впускного коллектора поменяй идет подсос воздуха...
Сеточка бензонасоса может забита, фильтра как давно менял
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение Angus » Пт, 23 дек 2011, 8:21

Свечи попробуй поменять. На нашем бензине они больше 20-30 т. не ходят.
Angus

Re: Провалы на старте и после 4.5 тыр + фото

Сообщение xeox » Пт, 23 дек 2011, 11:35

Фильтра меняю каждые 14 тыщ вместе с маслом

Попоробую сделать опрессовку, интересно что покажет
Купил новые резинки уплотнительные на форсунки, заодно заменю

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 56 секунд:
Сделал опрессовку , шипел воздух с под воздушного коллетора, а вернее в том месте где соеденяются его две половинки - поменял резинки, поменял топливный фильтр, отвез форсунки на повторную чистку, -кинули на стенд - сказали чистые, но все равно еще раз почистили. Только что все собрал и проехался, результат - все в норме : холостые стабильные, пропусков не ощущается, трогание плавное, движек стал тише однозначно, рывки и провалы пропали, скорость набирает плавно, чувствуется повышение мощности по сравнению до чистки однозначно... но что мне все равно не нравится, все равно машинка не такая резвая как раньше...

масло неберет вообще, за исключениями движение без полного прогрева ( примерно 100 гр на одну заправку)., т.е. я думаю что с поршневой все ок и с кольцами тоже, исходя из этого

Появились подозрения что давления в топливной системе недостаточно, в след.раз при поездке на сто обезательно проверю, сейчас хочу еще почистить сеточку в баке, которая в (на) бензонасосе. Как то читал здесь ветку про замену той самой сеточки, но поиск не помог, тыкныте плиз на ссылочку

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Angus писал(а):Свечи попробуй поменять. На нашем бензине они больше 20-30 т. не ходят.

свечи поменял 5 тыщ назад, С самого начала ставлю NGK (НЕ реклама!!!) ИМХО самые лудшие свечи, до этого был тазик 10, зарекомендовали на отлично

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Наткнулся на ветку AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!
попробую сделать такие же манипуляции, надеюсь на прибавку в мощности

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 6 секунд:
Ребят, помогите найти отчет по чистке сеточки бензонасоса, желательно с фото, хожу вокруг да около, боюсь что не так сделать или вообще сломать

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Что-то нашел http://www.drive2.ru/experience/skoda/octavia_tour/octavia_tour/?t=120&page=3

Добавлено спустя 1 час 50 минут 24 секунды:
Re: Провалы на старте и после 4.5 тыр + фото
Вот снял снова коллектор, хочу посадить его к головке на герметик
Посмотрите пожалуйста фото, и подскажите, на впускных каналах в нижних частях хорошо видно нагар... вопрос
етот нагар может быть последствием подсасывания воздуха в нижней части коллектора, или это нормально, т .е последствия роботы двига? и надо ли етот нагар почистить, или он на роботу не влияет?

Изображение
xeox

Сообщение Alex32 » Пт, 23 дек 2011, 21:03

Этот нагар это смолистые отложения. Появился он от нашего бензина. К слову сказать после прочистки форсунок винсом этот нагар набухает и спокойно отковыривает и окна начинают блестеть. Можеш почистить окна только затки чем нибудь дальше отверстие что бы эта грязь не падала в цилиндр.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение xeox » Сб, 24 дек 2011, 3:34

Отковырял нагар, посадил вторую половину коллектора на герметик, и вместе прилегания к головке и в месте соединения со второй половиной, также еще раз снял дросельную заслонку , еще раз попшикал очистителем крбюраторов, и дабы зря не снимать тоже посадил на герметик.
также потратил балончик очестителя карбюратиоров на чистку второй пловины воздушного коллектора на промывку -грязи было немеряно,, почистил всевозможные контакты на фишках где только было малейшее помутнение, еще раз продул форсунки заодно тоже очистителем карбюраторов колхозным методом спомощью переходников и хомутов от балончика к форсунке и итания от аккамулятора - на всякий случай., поменял топливный фильтр, почистил сеточку в стакане бензонасоса, продул гофру на участке от воздушного фильтра к ДЗ, (на свете было видно через гофру мелкую сетку в районе ДМРВ забитую тополинным пухом, поменял воздушный фильтр... помыл практически новые свечи winnsom и зубной щеткой от коричневого налета...

после проверочной поездки - результат:
-холостые 800 об.мин стабильны(не плюс не минус, стрелка стоит мертво)
-подхват при перегазовки моментальный
_трогание с места-фантастика, не единого рывка, при тапке впол резкий, и в то же время плавный подхват (замерял на второй передаче, с рывка при тапке в пол после 1 передачи при 1500 об.мин, 90км .час примерно за 4 сек.
-мгновенный расход на холостых с прежних 0.8-0.9л.час стал 0.7
-средний расход 1за 26 км проверки 12.6
-средний расход 2 за 26 км проверки 8.6
-разогнал до 190 легко, примерно за 14-15 сек, за зад больше ни кто не держит

ппроделанной работой, и работой движка после проделанной работы оч доволен...)))

большое спасибо форуму, и форумчанам за дельные отчеты и помощь, - поиск по форуму - рулит

ПыСы .... Машинка как новая ( я то знаю - брал с нуля и помню ее с самого начала, в том числе и тягу.. хорошо что возможно лечить известные баги и фичи AKL.

Всем спасибо!!!Тему можно закрывать :beer: :beer: :beer: :friends: :Yahoo!: :D
xeox

Сообщение Alex32 » Сб, 24 дек 2011, 7:57

Поздравляю!
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение bob911 » Пн, 13 фев 2012, 18:45

ребята у меня тоже аналогичная проблема пи старте - особенно ощутимо с полуеуретановыми подушками движки !
Такой не большой провал сразу вибрации и нормаль - а потом валит до 6 000 об/м норамльно )
Чё мне тоже надо поменять прокладки впускные и выпускные на всякий случай ?

И ещё провал при троганьи с места - есть! читал что лечится чипом ? правда нет ?

машина в подписи
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010