forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Приспособление для фиксации распредвала .

Приспособление для фиксации распредвала .

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Приспособление для фиксации распредвала .

Сообщение Grinshkoda » Пн, 16 янв 2012, 15:50

Где Купить Приспособление для фиксации распредвала .на Шкода октавия 1.9 tdi двигатель - agr. Не могу найти может у кого естьчертеж розмеры , говорят что можно самому сделать. Либо у кого есть вин код напишыте пожалуйста!!!!!!!!
Grinshkoda

Re: Приспособление для фиксации распредвала .

Сообщение Alex32 » Пн, 16 янв 2012, 18:00

Я где то читал тему что можно и без него ремень грм поменять.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение !Diamond! » Пн, 16 янв 2012, 20:19

http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/line-tool/ или как вариант планка 4мм + лезвия от канцелярских ножей, но надо снять клапанную крышку и снять бугель РВ в этом случае. С приспособой по ссылке достаточно снять только вакуумный насос
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение xo-1972 » Пн, 16 янв 2012, 20:32

Лично присутствовал на замене привода ГРМ BFQ у диллера "Чехия-Авто" г.Рязань, так вот ни каких приспособлений фиксации положения распредвала не наблюдал..... Видил как поступают с каленчатым валом - положение фиксируют корректирующей жидкостью "системы штрих" - той что делают правки в документах...... - та что БЕЛАЯ! Ни разу не наблюдал в руках у мастера приспособление под названием "динаметрический ключ"..
До этого с интересом читал документацию WAG по замене........ ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
xo-1972

Сообщение 45жэка » Пн, 16 янв 2012, 20:40

Grinshkoda писал(а):Где Купить Приспособление для фиксации распредвала .на Шкода октавия 1.9 tdi двигатель - agr. Не могу найти может у кого естьчертеж розмеры , говорят что можно самому сделать. Либо у кого есть вин код напишыте пожалуйста!!!!!!!!

Раньше использовал типа линейки...толщиной мм.4.Теперь использую зеркало...встаю со стороны привода...смотрю на прорезь через зеркало..Всё замечательно.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Alex32 » Пн, 16 янв 2012, 22:03

xo-1972 писал(а):Лично присутствовал на замене привода ГРМ BFQ у диллера "Чехия-Авто" г.Рязань, так вот ни каких приспособлений фиксации положения распредвала не наблюдал..... Видил как поступают с каленчатым валом - положение фиксируют корректирующей жидкостью "системы штрих" - той что делают правки в документах...... - та что БЕЛАЯ! Ни разу не наблюдал в руках у мастера приспособление под названием "динаметрический ключ"..
До этого с интересом читал документацию WAG по замене........ ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

На дизеле всё по другому и шестерня разрезная стоит на сколько я помню. И метки там какие то другие если память не изменяет.

Что за WAG такой? Я только VAG знаю)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение xo-1972 » Пн, 16 янв 2012, 22:19

Alex32 писал(а):Что за WAG такой? Я только VAG знаю)

Значит я ошибся..
xo-1972

Сообщение Grinshkoda » Вт, 17 янв 2012, 8:54

!Diamond! писал(а):http://car-tool.ru/catalog/audi-vw-tools/line-tool/ или как вариант планка 4мм + лезвия от канцелярских ножей, но надо снять клапанную крышку и снять бугель РВ в этом случае. С приспособой по ссылке достаточно снять только вакуумный насос
Спасибо за овет.. Но на мой двигатель выбивает Линейку MN3418 можно ввести в Google и он выкидывает ее но только на германском сайте.
Grinshkoda

Сообщение !Diamond! » Вт, 17 янв 2012, 9:46

Не знаю что вам там выбивает, но эта приспособа тоже подходит на ваш AGR(если я правильно помню ваш двигатель). Отличается от приведенной вами удобством применения, так как нет необходимости снимать клапанную крышку, ибо крепится она в отверстия для болтов крепления вакуумного насоса.
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение dmitriu78 » Пн, 23 янв 2012, 23:39

http://www.piterinstrument.ru/shop/CID_288.html
Вот оно!!! удачи! ALH, AGR и др.
dmitriu78

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010