forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как вручную прокачать топливо?

Как вручную прокачать топливо?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как вручную прокачать топливо?

Сообщение Andrew_Crammer » Ср, 22 фев 2012, 13:43

Машина Skoda Octavia 1.9 TDI, 81 kw. После морозов не хочет заводиться, плюс к тому же еще долго стояла (дней 20). Аккамулятор в хорошем состоянии, слышно по звуку стартер гоняет как положено. Предполагаю что надо подкачать топливо, так как вижу пузырьки в шланге, отходящем от топливного фильтра. Кто-нибудь знает есть ли в этой машине кнопка ручной прокачки топлива или что-нибудь для этих целей? Судя по книге, ничего такого я не нашел.
Andrew_Crammer

Re: Как вручную прокачать топливо?

Сообщение Andrew_Crammer » Ср, 22 фев 2012, 17:15

Забыл уточнить: машина 2000 года
Andrew_Crammer

Сообщение voron TDI » Ср, 22 фев 2012, 17:22

Вам Сюда ОКТАВИЯ ТУР 2008 1.9tdi 90л.с! Пузырьки в прозрачной трубке почти у всех живут и не мешают запуску двигателя , может у Вас солярочка застыла в большие морозы . Машину в тепло или отогревайте феном или горячей водой . Первым прихватывает топливный фильтр
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Andrew_Crammer » Ср, 22 фев 2012, 23:05

voron TDI писал(а):Вам Сюда ОКТАВИЯ ТУР 2008 1.9tdi 90л.с! Пузырьки в прозрачной трубке почти у всех живут и не мешают запуску двигателя , может у Вас солярочка застыла в большие морозы . Машину в тепло или отогревайте феном или горячей водой . Первым прихватывает топливный фильтр

Да, я тоже думал что прихватило солярку. Но на дворе уже +2 держится несколько дней.
Andrew_Crammer

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 23 фев 2012, 18:20

У меня было также.Открутил трубки высокого давления на форсунках и крутил стартером ,пока не пошло топливо.Машину прогревал в окрасочной камере,очканул,что накрылся ТНВД,но все обошлось.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение voron TDI » Чт, 23 фев 2012, 19:42

Если машина на улице - мы делали так - отогревали феном ( не строительным , можно и им но без фанатизма , трубки пластиковые ) трубки , фильтр , насос и в бак тёплой почти горячей соляры с добавленным антигеля хай гир в пропорции на обьём бака ( в холодной соляре он не размешивается - ложится слоями ) и пока мы возились аккумулятор зарядился , у нас был удлинитель на 60 м.от него всё и питалось и раза с третьего мотор ожил . Этой зимой перед большими морозами добавлял антигель в бак разведённый в тёплой солярке ( старая бутылка 2 л. с разведённым антигелем очень удобна ) , на АЗС перед заправкой берёте заправочный пистолет и стряхиваете остатки топлива оствшивсие в нём предыдущим клиентом на бетон, хелезо около колонки ( перед этим процессом посылаете заправщика далеко - далеко )и через 1-2 минуты если топливо на хелезе -бетоне не помутнело , побелело то можете заправляться ( Совет друга даьнобоя )
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Andrew_Crammer » Сб, 25 фев 2012, 3:13

Т.к. на дворе темперетарура уже была плюсовая, то не было необходимости отогревать. Не знаю почему сообщение не было опубликовано, об этом я уже писал. Наверное так как я новичек на форуме, модераторы забыли заапрувить мое сообщение. Машину завел, пришлось стартером 4 раза по секунд 8 крутить. Изначально тупо крутило стартер, и больше ничего. На 4 раз все-таки стала чихать и завелась.

Звонил другим владельцам данной модели, сказали что заводом изготовителем не предусмотрена ручная прокачка топлива на этом авто. Так что самый нормальный вариант, который я нашел в интернете, это действительно надо было открутить трубки высокого давления на форсунках и прокрутить стартером, пока не пойдет топливо.
Andrew_Crammer

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010