kosha » Вс, 29 апр 2012, 16:35
с приходом весны, стал открывать окошки и услышал (точнее пасажир услышал т.к. справа это было) что на кочках что-то лязгает, чисто металический звук, полез выяснять, был уверен что это защита гдето отошла, но ничего там шатающегося не нашёл, чисто случайно подёргал правый суппорт и заметил что он может чутку колебатся и стучать соответственно о другую железку где они соприкасаются как наковальни. почитал вначале форум и увидел такую хрень что часто резьба на направляющих слетает и надо новую нарезать и всё такое, подумал что и у меня такая же хрень, поехал в гараж смареть, снял колесо и увидел что шпильки нормально вкручены и не шевелятся а вот сам суппорт можно руками шевелить (как бы раскачивать) т.е. резинки мнуться и позволяют это! кстати колодка внешняя под суппортом тоже ходит если руками её сильно двигать. в прошлом году менял колодки, можно думать что я что то напортачил но там вроде как простой механизм, и мне ещё тогда показалось что как будто чего то нехватает, колодки почти не начём не держаться да и суппорт просто весит на 2-х шпильках, остаётся только поршень который должен всё это дело придерживать, прижимая к диску! но с др стороны он прижимать то должен в момент торможения а потом как раз отпускать, чё думать даже незнаю, мож кто подскажет?
Tour 1.6 BFQ МКПП 2008