forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Процесс запуска А5

Процесс запуска А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Процесс запуска А5

Сообщение Beatoom » Вт, 23 ноя 2010, 16:47

Кстати, на счёт контроля электроникой момента запуска. Бывали моменты, когда я отпускал ключ зажигания раньше, чем слышал заведённый двигатель. Получалось так не специально, а когда торопишься, как-бы всё из рук валиться, как-будто срывается ключ из пальцев. Так вот, движок не всегда так запускался, а если и запускался, то было слышно, что старается запуститься из последних сил, либо заглохнет.
Теперь всегда завожу чётко, слушая двигатель. Да и в мануале написано, что нельзя пытаться заводить заведённый двигатель, иначе чревато выходом из строя стартера. А если бы это действительно контролировала электроника, то она уж явно не дала сделать так.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Dale_C » Вт, 23 ноя 2010, 17:42

Beatoom писал(а):Кстати, на счёт контроля электроникой момента запуска. Бывали моменты, когда я отпускал ключ зажигания раньше, чем слышал заведённый двигатель. Получалось так не специально, а когда торопишься, как-бы всё из рук валиться, как-будто срывается ключ из пальцев. Так вот, движок не всегда так запускался, а если и запускался, то было слышно, что старается запуститься из последних сил, либо заглохнет.
Теперь всегда завожу чётко, слушая двигатель. Да и в мануале написано, что нельзя пытаться заводить заведённый двигатель, иначе чревато выходом из строя стартера. А если бы это действительно контролировала электроника, то она уж явно не дала сделать так.

Вот вы описываете примерно то, что я собственно описал изначально, и по моему вниманию к проблеме дело не в том, что вы рано ключ отпускаете, попробуйте обратное - не отпускать его, и увидите, точнее услышите, что никакой реакции, стартер довольно быстро перестает крутится не смотря на положение ключа. Как я подозреваю электроника отключает его, чтобы не повредился, при наступлении некоего события (считая что двигатель запустился). Т.е. я бы именно хотел чтобы стартер продолжал крутится пока держу ключ (или пока действительно не запустился двигатель, а не сделал вид) и это бы привело к уверенному запуску не смотря на присутствующую неисправность (например конденсат в топливной системе, как подсказывают товарищи), а не из последних сил :)
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение nemo8-8 » Ср, 24 ноя 2010, 20:11

Теперь всегда завожу чётко, слушая двигатель. Да и в мануале написано, что нельзя пытаться заводить заведённый двигатель, иначе чревато выходом из строя стартера. А если бы это действительно контролировала электроника, то она уж явно не дала сделать так.[/quote]

Вы уверены, что именно так в мануале и написано?
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение project » Ср, 24 ноя 2010, 20:21

Цитата из родного мануала:"как только включится двигатель,сразу отпустите ключ,иначе можно повредить стартер".
По поводу уже заведённого двигателя:"блокиратор стартера в замке зажигания препятствует запуску стартера при работающем двигателе во избежание повреждения".
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение RomaCh » Ср, 24 ноя 2010, 21:34

Точно как у меня было. Посмотрите мою проблемму здесь: viewtopic.php?f=16&t=57015 и смените 95 на 92, или лучше запрвку и проверьте, мне помогло, теперь лью 98 ЭКТО Sport на луколье. Мне даже кажется, что темы можно объединить.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение Dale_C » Чт, 25 ноя 2010, 10:15

Еще раз всеже уточню тему обсуждения. Я не хотел писать о бензине или о привередливости к топливу конкретного двигателя 1,4tsi. Я о возникающей проблеме и возможностях ее решения.

Не об исключении причин появления - это другая тема, тут понятно: или зебин плохой и тогда логично мне, например, забыть о лукойл 95экто и попробовать другую заправку (или хотя бы 95евро), или вода-конденсат в зебине и тогда стоит найти тайное место по продаже спирта и залить его чутка в бензобак, чтобы он связал воду там плескающуюся (эта версия мне больше нравится).

Основа же данной темы: возможно ли что либо сделать с автомобилем и его нежной системой запуска для уверенного запуска двигателя, если уже есть проблемы с его запуском по неким топливным причинам? На мой скромный взгляд, если бы мозг авто не считал троящий на 500 оборотах двигатель - заведенным состоянием и продолжал давать стартеру крутится, например, то проблемы бы завода не было даже при плохом топливе. Что и хотел обсудить.
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013