forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые 5тыс км.Итоги

Первые 5тыс км.Итоги

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение MELNIK » Вс, 01 июн 2008, 22:21

VeVe писал(а): Ну и что же там такого интересного написано? ...
Что то здесь не так. Знак W характеризующий "холодную" вязкость ставится после цифры - например 5W-30, а не наоборот W5 или W30 (посмотрите на любую масляную канистру). А из теоретических посылок очень вязкие масла (50 и выше)) типа 5W-50 заливаются в изношенные движки, что б поднять несущую способность масла и снизить его угар. В других случаях высокая вязкость, тем более в высокооборотистых двигателях, приводит к повышенным потерям на трение т.е. к снижению КПД двигателя, возможно к перегреву, правда наиболее распространенные двигатели Шкоды нельзя отнести к высокооборотистым, так как максимальная мощность достигается при оборотах не превышающих всего 5800. Естественно производитель авто заинтересован в лоббировании своего партнера и требует допуска VW, но на палёном масле нарисуют любой допуск и сертификат, считаю необходимым ещё ориентироваться на соответсвующий буквенный индекс (индекс качества) и надёжность места покупки масла. Лучше купить масло в фирменном магазине производителя при заводе пусть и небрендовой марки масла, чем нарваться на палёное СУПЕРбрендовое со всеми необходимыми нарисованными наклейками. (нарывался сам на "БРЕНДОВОЕ" и зарёкся. Маловероятно, что в фирменном магазине под СВОЕЙ торговой маркой впарят липу в худшем случае будет среднее масло, но этого вполне достаточно)
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение VeVe » Вс, 01 июн 2008, 22:38

Да я про это и пишу...Просто W не вставлял, чтобы не переключаться на латиницу, думал здесь все специалисты и так всё поймут о чем речь: первая цифра перед W (winter) это зима, вторая или без W- лето. А вообще то...... 5W-50 в старый движок??? Круто... А Вы попробуйте, у вас сразу все сальники потекут как решето!!!
В остальном согласен, с маслом действительно положение, как с бензином в стране. Палева полно. И причем грешат, как и фирменные магазины, так и мелкие лавочки тем более... У нас например в городе есть сеть крупных автомагазинов "Контур" и там продается вся линейка Mobil. Так вот мне друзья с Mobil Oil Lubr. рассказывали, что они им поставляют только МИНЕРАЛКУ!!!, и под их сертификат те и гонят синт. и полусинт., а откуда оно, додумывайте сами...
VeVe

Сообщение MELNIK » Вс, 01 июн 2008, 23:13

VeVe писал(а):Да я про это и пишу...Просто W не вставлял, чтобы не переключаться на латиницу, думал здесь все специалисты и так всё поймут о чем речь. А вообще то...... 5W50 в старый движок??? Вы что с ума сошли??? Вы попробуйте, у вас сразу все сальники потекут как решето!!!
А с маслом действительно положение, как с бензином в стране. Палева полно. И причем грешат, как и фирменные магазины, так и мелкие лавочки тем более... У нас например в городе есть сеть крупных автомагазинов "Контур" и там продается вся линейка Mobil. Так вот мне друзья с Mobil Oil Lubr. рассказывали, что они им поставляют только МИНЕРАЛКУ!!!, и под их сертификат те и гонят другое, а откуда оно, додумывайте сами...
Не уверен, что здесь все специалисты, скорее наоборот народ пытается узнать, научиться и в особенности женщины, хотя все таки у женщин другое предназначение и пусть они не разбираются в масле, тем лучше, есть повод встретиться для объяснений :D. Но моё мнение всё таки, что сальники при 30 или 40 в старом движке потекут ещё сильнее, чем при 50. Густая (вязкая) жидкость, а 50 гуще 30 и 40, течёт медленнее.
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение VeVe » Вс, 01 июн 2008, 23:24

Я бы так не писал, если бы не прошел через это своим и чужими горбами...Просто в свое время рулил автосервисом (совладел, мягко выражаясь). 10W40 в самый раз... или 5W40 накрайняк...
VeVe

Сообщение Robbin » Пн, 02 июн 2008, 10:28

VeVe писал(а): Ну и что же там такого интересного написано? Опять такой же спор, как у нас с вами.

Да в общем-то спора никакого нет. Я озвучил лишь свою точку зрения, вернее согласился с точкой зрения, которую выразил в своем посте pridurok. Считаю ее правильной, поскольку подтверждение ей нашел и в других источниках, в том числе в разговорах с предсавителями дилеров.
На шильдике авто или где-то еще я не нашел никакой информации о спецификации своего масла, поэтому считаю, что надо руководствоваться шифром периодичности обслуживания (QG 0, 1, 2). В мануале все четко написано и даже выделено жирным курсивом.
Решает каждый сам, я уже писал. Удачи в выборе :D !
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение VeVe » Пн, 02 июн 2008, 18:17

Robbin писал(а): На шильдике авто или где-то еще я не нашел никакой информации о спецификации своего масла, поэтому считаю, что надо руководствоваться шифром периодичности обслуживания (QG 0, 1, 2)....
Все правильно...Только, как я понял, у нас в "капиталистической" России все равно всё решают знакомства и связи, вызванные боязнью напоротся на палево. У кого, какая есть возможность, взять хорошее масло, не важно: Мобил, Кастрол, Ликви и пр., тот такое берет и ездит. Удачи...
VeVe

Re: Первые 5тыс км.Итоги

Сообщение dreikfasgafgaf » Пт, 28 сен 2012, 17:17

5000км по гарантии поменял подшипник ступицы. В остальном все супер
dreikfasgafgaf

Сообщение more_hod » Пт, 12 окт 2012, 9:22

Первые 5000 км - всё отлично.
Расход (92, 92-озон, 95): трасса 7,3-7,5 (крейсерская скорость 110 км/ч), город маленький - 8,5-10, город большой с пробками - 10-12. В среднем комп показывает 8,9.
Из неприятностей - при пробеге 50 км, при первой мойке отстала декоративная накладка на правой пассажирской двери. Дилер приклеил обратно на двусторонний скотч.
Ещё не вполне устраивала посадка водителя. Решил проблему для себя: viewtopic.php?f=16&t=52992&p=1660408#p1635405
Это всё.
Так что первое впечатление хорошее.
Octavia А5, 1.6 MPI, 6-АКПП, elegance, cappuccino, 2012, Калуга
more_hod

Сообщение В & В » Ср, 16 янв 2013, 11:33

Замена рулевой рейки на 5000км :(

Не нужно писать об этом во всех темах подряд
Москва, город дорог))
В & В

Сообщение XFXF » Ср, 16 янв 2013, 12:06

Пробег 5000тыс км, увод машины во все стороны так и не исправлен ОД даже письмо не помогло, ну и хлам, а не машина.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение В & В » Ср, 16 янв 2013, 14:56

XFXF писал(а):Пробег 5000тыс км, увод машины во все стороны так и не исправлен ОД даже письмо не помогло, ну и хлам, а не машина.

Не вешай нос :) все хорошо заедь к дилеру в Марьино как я советовал :good:
Москва, город дорог))
В & В

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013