forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обкатка

Обкатка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обкатка

Сообщение bawee » Пн, 23 июл 2012, 16:10

bawee писал(а): ....Везде пишут, что если во время обкатки не крутить движок, то может начаться масложор. Пишут, что с 500 - 1000 (кто как) НАДО плавно и кратковременно раскручивать до максимума.
Вот собственно и возник вопрос о раскрутке.
Ну если хочется покрутить двиглом.. покрутите на холостых.. Не понимаю как малсожор движка связан с воткнутой у Вас в период обкатки передачей.
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение Dronie » Пн, 23 июл 2012, 16:15

bawee писал(а):Ну если хочется покрутить двиглом.. покрутите на холостых.. Не понимаю как малсожор движка связан с воткнутой у Вас в период обкатки передачей.
С передачей - никак. Просто не был уверен, что делаю всё правильно.
Всё-таки на лаче больше 60 на третьей не ездил.
И да, я понимаю, что сравнивать эти машины некорректно, но это единственный личный опыт, на который я могу ориентироваться.
Dronie

Сообщение bawee » Пн, 23 июл 2012, 16:20

Dronie писал(а):Всё-таки на лаче больше 60 на третьей не ездил.
И да, я понимаю, что сравнивать эти машины некорректно, но это единственный личный опыт, на который я могу ориентироваться.

Я после того как на одометре появился 4-й знак.. Забил на все и начал наслаждаться автомобилем в полной мере.. Попробуйте и Вам понравится, особенно после Лачетти..
Сейчас проехал 6000 уже.. масло с завода на уровне Max ничего не доливал.
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение DDR » Вт, 24 июл 2012, 20:28

Dronie писал(а):Вы, наверно, меня не правильно поняли.
Я больше 120 км\ч ехать не хотел (камеры и дорога не пустая), а 120 км\ч на четвёртой - около 4 тысяч оборотов у меня.
Получается, чтобы раскрутить до максимума (красной зоны), надо либо ехать быстрее, либо на третьей (что меня смущает).

И вопрос был в том, нормально ли это - разгоняться на третьей до 120 км\ч чтобы дать максимальную нагрузку.

Нету никакой необходимости заниматься этой стендовой обкаткой на трассах,максимума можно достигать не только на них.
Хочешь нагружать двигло-разгоняйся с места динамично,переключаясь на следующую передачу на высоких оборотах,или ускоряйся с ходу,в движении,переключаясь на пониженную.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение maxstsmv » Пт, 15 фев 2013, 10:55

обкатка:
1. скорость надо "планировать", чтобы не делать ни резких ускорений ни резких торможений. разгон только плавный, торможение тоже.
2. про скорость и обороты если говорить без конкретных цифр: в каждый момент времени передача должна быть такой, при которой машина ЛЕГКО ТЯНЕТ ПРИ ЛЕГКОМ КАСАНИИ ПЕДАЛИ ГАЗА, а именно: по прямой или чуть с горки это может быть и пятая передача на 2000 об/мин - достаточно чтобы поддержать скорость, в крутую гору довести до 2500-3000 об/мин и держать скорость постоянной - НЕ РВАТЬ ДАЛЬШЕ ( в городе это например третья передача и 60км/ч, на трассе 80 км/ч и четвертая передача).
В ЦЕЛОМ ИДЕЯ ОБКАТКИ (БЕЗ КОНКРЕТНЫХ ЦИФР) ТАКОВА: НАГРУЗКА НА ДВИГАТЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНОМЕРНОЙ, РОВНОЙ И ПЛАВНО МЕНЯТЬСЯ.
поэтому стиль, когда передача такова что машина легко тянет от легкого касания педали газа - исключает езду внатяг.
когда это чувствуешь то можно не смотреть на тахометр.
и еще: народ, не понимая этого принципа парится и въехать не может - получается если привязываться к конкретным цифрам числа оборотов, передачи и скорости - в одних ситуациях это для двигателя хорошо, в других плохо.
так вот, еще раз: НАПРЯГАТЬ ДВИГАТЕЛЬ В НАЧАЛЕ ОБКАТКИ - ПЛОХО. ХРЕНЬ ВСЕ ЭТО КОГДА ГОВОРЯТ "КАК ОБКАТАЕШЬ ТАК И ПОЕДЕТ"-ТИПА ДОЛБИЛ ВНАЧАЛЕ И БУДЕТ ДВИЖОК КРУЧЕ.
не тянет от легкого касания педали газа (ОТ ЛЕГКОГО!) - СКИНЬ НА ОДНУ НИЖЕ ПЕРЕДАЧУ.
хватает 5-й передачи и 2000об/мин для поддержания скорости легким касанием педали газа (на прямой или с легкой горки) - оставляй.
но когда надо "вытаскивать" машину под горку, то например в городе где 60км/ч разрешено - довел ПЛАВНО ДО 2500-3000об/мин и к примеру вставил третью передачу и держи - не рви дальше. резвые обгоны тоже ни к чему.
это надо чувствовать жопой.
ЖОР МАСЛА ИСКЛЮЧЕН ПРИ ЭТОМ
(двигатели-миллионники стали бы миллиардниками если обслуживать и так эксплуатировать)
Последний раз редактировалось maxstsmv Пт, 15 фев 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
maxstsmv

Сообщение MaoSan » Пт, 15 фев 2013, 11:01

Уважаемый maxstsmv - выбирайте, пожалуйста, выражения!!!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Лехин » Вс, 17 фев 2013, 11:24

MaoSan писал(а):Уважаемый maxstsmv - выбирайте, пожалуйста, выражения!!!

интересно где чел. выразился не так???
Лехин

Сообщение InterPaul » Вс, 17 фев 2013, 11:45

а где он выразился так?
мало того что заглавными буквами - без дела и без повода, так еще и в конце
maxstsmv писал(а):это надо чувствовать жопой.

т.е. типа забудьте что я тут кучу текста написал, тут жопомер нужен - и все...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение DDR » Вт, 19 фев 2013, 23:03

Тут нужен не жопомер-а понимание происходящих процессов в работе двигателя.
Вся эта обкаточная теория родилась на форуме под эгидой брака ТСИшных 1.8 второй их модернизации.
Нормальному новому мотору пофигу как на натяги,так и высокие обороты в самый первый период.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение antonix » Вт, 19 фев 2013, 23:35

И написано явно для мешалки.
antonix

Сообщение DDR » Ср, 20 фев 2013, 0:03

Да такое любой способен понаписать-что это вообще меняет глобально?Ничего.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Ср, 20 фев 2013, 8:10

Dronie писал(а): ....Что я делаю не правильно? Таки надо на третьей катать?
Машина - 1.8, механика....
вы немного не о том, постоянная скорость и кол-во оборотов это несколько другое... и можно было бы и на четвертой разогнаться до 150 например :wink:

на самом деле, имхо, главное не допускать движения внатяг, т.е. на малых оборотах на высокой передаче...
вообще и в период обкатки особенно..

еще для авто в период обкатки вредны не высокие обороты, а резкие ускорения, условно если вы плавно раскрутите под отсечку, это менее вредно, чем резко с 1000 до 3500 оборотов, например, задиры и тд...

по поводу передачи, не курите мануал по поводу второй, имхо, глупость а в вялой пробке насилие над движком... первая вполне рабочая передача до 40 км\ч.... так что смело пользуйтесь... а в мануалах они так пишут из-за зеленых, типа выбросы на первой очень большие...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 20 фев 2013, 9:03

Если у Вас нет личной статистики и исследовательско-диагностического стенда , то следуйте инструкции и все будет класс.Не такие уж дураки ее писали ,как кажется гениям технической мысли.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013