forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пузырь воды в защитной пленке

Пузырь воды в защитной пленке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Kolovrat » Вс, 11 апр 2010, 12:01

Была такая же ерунда с пленкой - поменяли по гарантии.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Re: Пузырь воды в защитной пленке

Сообщение Rivhunt » Чт, 21 мар 2013, 18:58

Чего то с пленкой этой у многих проблемы. Приехал к дилеру по записи о проблеме, пленок в наличии не оказалось, при этом они были в курсе с чем я приеду - рога и копыта. Местный инженер по гарантии не мог решить гарантийная замена или нет. Сфоткали, отправили картинки в Москву в головной офис, на горячей линии сказали это нормально. Теперь жду ответа оф. дилера. Пока был в салоне (20 мин) приехала ещё машина с такой же проблемой. Может это какой то серийный брак пленок. Машина куплена июль 2012, сборка Чехия.
Rivhunt

Сообщение project » Чт, 21 мар 2013, 19:10

Мониторю эту проблему уже давно...вот что заметил-кто моет машину самостоятельно(бытовыми керхерами),то у тех проблем нет...Вывод:на платных мойках мойщики в целях экономии времени используют завышенное давление при обмывке автомобиля(профаппараты позволяют им это делать).
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Rivhunt » Чт, 21 мар 2013, 20:11

Я думаю эта плёнка, раз уж её наклеили, должна выдерживать любые мойки. А то производитель скоро будет писать в инструкциях:" Мыть автомобиль допускается на бесконтактных мойках высокого давления не выше ХХ МРа". После этого ни каких замен по гарантии не будет.
Rivhunt

Сообщение project » Чт, 21 мар 2013, 22:42

Rivhunt писал(а):Я думаю эта плёнка, раз уж её наклеили, должна выдерживать любые мойки.
Не правильно думаете... :)
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение griffinn » Чт, 21 мар 2013, 22:56

Менял уже 2 раза.
1 раз с правой стороны, переклеили по гарантии отлично.
недавно поменял с левой, переклеили не очень, т.к. уже 2 пузыря есть (пока маленькие).
попрошу переклеить в третий раз когда поеду на ТО.

Пленка эта отслаивается у всех со временем, я смирился.
griffinn

Сообщение aHToLLIa » Пт, 22 мар 2013, 10:42

Машина произведена в октябре 2012 года, начало эксплуатации - ноябрь 2012. Чешская сборка. Еще в январе с водительской стороны образовался большой пузырь с грязью в пленке. На ТО1 в АСЦ Химки переклеили без проблем по гарантии. Но жаловались на проблемы с наличием этих пленок.
Активия, Элеганс + 6 пакет, 1,8TSI + 6АКПП, 2012 + клубный шильдик
aHToLLIa

Сообщение XFXF » Пт, 22 мар 2013, 15:16

на пробеге 5500км поменяли 2 пленки, но наклеили как-т не очень (наверное их надо летом менять, а не зимой), а самое главное я спросил почему они отклеиваются и сказали что из-за керхера, а керхером машину мыл только у ОД раз 5 примерно когда обращался по гарантии)))
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Domino » Сб, 23 мар 2013, 6:18

Rivhunt писал(а):Я думаю эта плёнка, раз уж её наклеили, должна выдерживать любые мойки. А то производитель скоро будет писать в инструкциях:" Мыть автомобиль допускается на бесконтактных мойках высокого давления не выше ХХ МРа". После этого ни каких замен по гарантии не будет.
Есть определённые правила, по которым можно мыть автомобиль. Несколько лет назад, мойщик, промывая порог и ведя кёрхером с очень высоким давлением, по всей длине двери снял краску на ВАЗ 2109. Я понимаю, что это отечественный автопром, но не сказал бы, что это так просто. Так что снять плёнку этим прибором с окрашенного автомобиля-не великая проблема.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013