forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пожелтели пороги на белой машине

Пожелтели пороги на белой машине

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Пожелтели пороги на белой машине

Сообщение евгенишна » Пн, 01 апр 2013, 12:21

Зачем проводить испытания это же деньги. Проще переложить проблему на потребителя. А,впрочем, не все такие как автор чистюли. У меня сосед по парковке владеет шикарным лексусом. Так я его за зиму пару раз видела чистым постоянно как в танке :)
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение andvitmat » Пн, 01 апр 2013, 12:23

....тогда пластиковый обвес!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение disss » Вт, 02 апр 2013, 19:10

andvitmat писал(а):....не видел жигулев белых, с пожелтением.....! А может быть имеет смысл поставить пластиковый обвес? И дело-закрыто!!!

А ссылочку не кините на обвес, что тоя не чего не нашел, наверно придется ставить.
disss

Сообщение andvitmat » Вт, 02 апр 2013, 21:27

Вот про ссылку на эту тему-не кину... просто мысль была для Вас. Пластиковые накладки на пороги(внешние), может быть в тюнинговых конторах узнать, или на их сайтах поискать...? Есть еще мысль(но, она будет регулярно-постоянная) обработать белым антигравием(он должен в магазинах продаваться, бывают они разного цвета...)Но,может пленка защитная тогда повести себя непонятно как....Нужно искать еще советы!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Alexzzy » Вт, 02 апр 2013, 22:13

В мае покрыл машинку защитной полировкой Willson Body Glass Guard, хватает, как говорят, на год примерно. Зимой машинку не мыл, помыл в марте, никакой желтизны не заметил. :D Минус - довольно не дешево, но есть варианты и подешевле.
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Сообщение NickSk » Вт, 02 апр 2013, 22:16

andvitmat писал(а): И все же- в Нижнем не видел пожелтевших (например) Реношек "Логан" и многих других массовых машин с пожелтением...

Что прямо заглядывали им под брызговики ?) Уже сказали же,что желтеет в местах соприкосновения. Просто так вот на капоте эту желтизну не заметишь, да и не будет её скорее всего. Я лично обрабатываю защитным составом кузов раз в год капитально, но даже и не догадывался обработать под брызговиками или даже внизу порогов.

disss писал(а):А ссылочку не кините на обвес, что то я не чего не нашел, наверно придется ставить.

А если снимать потом обвес ? Там же еще хуже будет. ИМХО, ну не видно там снизу ничего. Ну раньше эти места черными были на других машинах, ну пусть теперь желтоватые, там даже порог в этом месте загибается как бы внутрь машины. http://d.a.d-cd.net/edb8a48s-960.jpg - видно ? )
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение disss » Пн, 08 апр 2013, 21:39

NickSk писал(а):...Ну раньше эти места черными были на других машинах, ну пусть теперь желтоватые, там даже порог в этом месте загибается как бы внутрь машины. http://d.a.d-cd.net/edb8a48s-960.jpg - видно ? )
Нет у вас не видно , потому что он белый)))) у меня тоже белый по началу был,я даже не заметил как он пожелтел и самое главное от чего?
Хранение гаражное,эксплуатация бережная,бывает неделями в гараже стоит. Может это заводской брак ?

Ну зачем же столько цитат в пост вставлять, загружая форум? Выберите из цитаты фразу, на нее и ответьте.
disss

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013