forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Демпфирующие пружины диска сцепления.

Демпфирующие пружины диска сцепления.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Демпфирующие пружины диска сцепления.

Сообщение YoZ » Пт, 04 мар 2011, 11:50

Mr.Tour писал(а):Присоединяюсь. В мороз отчетливо слышу клацание при отпускании сцеплении или придавливании и отпускании газа. Буду дергать двигатель, смотреть подушки, выжимать ручник, смотреть и думать короче. Гонял к дилеру, пока доехал, клоц пропал. На ночь нет возможности пока оставить. А морозы постепенно уходят. Похоже на климатическую болезнь, от которой лечение пока не найдена.

А что делали , что звук пропал когда к дилеру приехали? :( У меня как не езди звук остается в холод всегда.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Mr.Tour » Пт, 04 мар 2011, 11:58

YoZ писал(а):А что делали , что звук пропал когда к дилеру приехали? :( У меня как не езди звук остается в холод всегда.

Ничего не делал, просто ехал. Если активно едешь минут 20-30-40 звук пропадает. Видимо эта самая клоцалка прогревается и перестает клоцать. И в этот момент получаешь наслаждение от тишины при отпускании сцепления и подгазовки.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение bolid » Вт, 29 мар 2011, 21:39

Вот-вот ,при прогреве пропадает.Но и появляется не всегда.Сейчас и морозы то слабые по ночам,а с утра и плюс,но все равно иногда появляется.В чем проблема, кто бы знал???
scout-1.8 gray platinum
bolid

Сообщение шансонье » Чт, 26 янв 2012, 13:44

Ребят, звук такой не слишком добрый "хр" быстрый когда трогаешься без газа на сцепе или едишь на 2-3 скорости потом выжимаешь сцепу и обрптно отпускаешь?выжимной или сцепа?менять пока не сломается полностью не буду.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Olegoff » Чт, 26 янв 2012, 14:50

шансонье писал(а):Ребят, звук такой не слишком добрый "хр" быстрый когда трогаешься без газа на сцепе или едишь на 2-3 скорости потом выжимаешь сцепу и обрптно отпускаешь?выжимной или сцепа?менять пока не сломается полностью не буду.

Аналогичная фигня. Но не нужно паники. Сцепление и выжимной исключаю, поскольку они проходили ревизию 6 месяцев назад при гарантийном ремонте МКПП. Более склоняюсь к намерзанию льда, поскольку хрустящий звук появился (к стати, похоже слышно только из салона) с устойчивыми морозами, а где - загадка - от подушек двигателя до шлангов в тоннелях.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение шансонье » Чт, 26 янв 2012, 16:18

кароче забиваю.летом и при нормальном скорости не проявляется!
шансонье

Сообщение браконьер » Вт, 14 фев 2012, 12:10

Всем привет. аналогичная ситуация. октавия а5 куплена в июле 2011 года, на спидометре 8800 км. стук при отпускании педали сцепления при заведенном двигателе, при заглушенном ни чего нету. записался к дилеру на осмотр на 16 февраля, после осмотра напишу результат.ну а так я в машине разочаровался , много было прочитано отзывов хороших ну а мне как всегда досталось Г.... уже думаю продавать ею пока не поздно раз при таком маленьком пробеге начинает что то вылазить, что будет потом. до этого была ауди 80 88 года выпуска ни каких проблем небыло
браконьер

Сообщение шансонье » Вт, 14 фев 2012, 18:12

браконьер писал(а):Всем привет. аналогичная ситуация. октавия а5 куплена в июле 2011 года, на спидометре 8800 км. стук при отпускании педали сцепления при заведенном двигателе, при заглушенном ни чего нету. записался к дилеру на осмотр на 16 февраля, после осмотра напишу результат.ну а так я в машине разочаровался , много было прочитано отзывов хороших ну а мне как всегда досталось Г.... уже думаю продавать ею пока не поздно раз при таком маленьком пробеге начинает что то вылазить, что будет потом. до этого была ауди 80 88 года выпуска ни каких проблем небыло

)))да это ничего страшного,как такую машинку можно продавать злым дядькам)
шансонье

Сообщение Asmen » Пт, 12 апр 2013, 7:18

Посдскажите где искать, при страгивании с мнеста машина жутко дергается, при переключении на передачу и бросонии педали сцепления сильный удар, подушки двигателя все менял. Сцепление не буксует.
1.6 FSI мешалка 2006г Изображение
Asmen

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013