senatorgm писал(а):в-общем, убрался я в кювет с этим ASR, так как ESP у меня нет, патамучта бедный )) ехал рано утром по трассе со скоростью 80-90 км/ч, своя полоса укатанная, встречная полоса почти нетронутая после снегопада, при очередном обгоне тихохода, уже ближе к завершению маневра зад начало таскать... привычная еще с таза рулежка куда надо с прибавкой газа не дала результатов, потому что ASR гасил обороты... тут два варианта просится: или совсем его отключать, или брать машину с полноценной системой стабилизации
Пичалька.. Машина целая?
ИМХО выскажу:
То же самое, на этой машине первую зиму, до этого была 2108.
Специально после первого нормального снегопада нашел время и поехал похулиганить на большую непопулярную парковку (около биатлонки, Уфа), потестил как рулится и заносится\выводится из заноса при активной\выключенной ASR, потестил срыв передней оси с ASR и без нее, научился тормозить с ABS, понимать предел, когда вот-вот сработает ABS, короче, похулиганил на славу и понял, что с моей достаточно резвой манерой езды - ездить с ASR жутко опасно, есть большая вероятность не вывести машину в случае чего, а эти случаи уже были..
Использую ASR только на тех местах, где достаточно крутой подъем, в качестве страховки, ибо езжу на липучках (REVO GZ).
Теперь появился новый ритуал перед началом движения - выключить ASR))
Не кидайте в меня много помидоров))