forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стук (сверчок) в районе лобового стекла

Сообщение BzZzik » Пт, 25 май 2012, 11:31

блин у у меня что топроявилось в вие сверчка где то в районе птолка лоб стелка бордочка справой стороный от водителя. проьбег 1 650 км :(
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение Alexey A5 » Пт, 25 май 2012, 20:43

У меня был скрип справа снизу лобового стекла, возле стойки проявлялся на кочках и когда панель немного рукой подвигать. Сунул туда кусок ткани и тишина :).
Alexey A5

Сообщение Baster » Вт, 28 май 2013, 20:33

Тоже был скрип возле лобового справа снизу.
Начал разбираться и оказалось, что снизу возле правой стойки немного отошла обшивка торпедо(если так можно назвать) и терлась о металл стойки(надеюсь понятно объяснил).
Попробовал сфоткать для лучшего понимания(красным кругом выделено где трется о металл):
Изображение
Изображение

Пока временно залепил составом типа пластилин и звук пропал :) Посмотрим на сколько хватит.
Baster

Сообщение Twilight_Wolf » Ср, 28 янв 2015, 13:41

gooood писал(а):Подскажите, пожалуйста! Сверчок на границе лобового стекла, салонного зеркала и обшивки потолка. Звук проявляется в движении и даже если хлопнуть дверью сверчок слышен. Пытался выяснить откуда идет звук, но абсолютно непонятно происхождение, единственное, что выяснил, так это то, что при надавливании на лобовое стекло вверху или же легком постукивании он проявляется. Кто-нибудь сталкивался с данным сверчком? Как решили проблему?

Добрый день. У меня время-от-времени проявляется сверчок в этом районе - оказалось это скрипит замочек в очечнике, который как раз над зеркалом заднего вида располагается. Оперативно лечится на ходу открыванием и закрыванием этого очечника). Все руки никак не доходят что-то типа литола в этот замочек пластиковый натолкать - думаю должно помочь.
Twilight_Wolf

Сообщение Petrovich33 » Чт, 29 янв 2015, 22:20

Baster писал(а):Тоже был скрип возле лобового справа снизу.
Начал разбираться и оказалось, что снизу возле правой стойки немного отошла обшивка торпедо(если так можно назвать) и терлась о металл стойки(надеюсь понятно объяснил)...
Тоже самое было, всю голову сломал что же там скрипит. Потом случайно заметил. Срезал нафиг этот уголок ножом для бумаги с обеих сторон и теперь тишина .

Ну и зачем было полностью цитировать весь предыдущий пост с фотографиями?
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение irbis.57 » Ср, 04 ноя 2015, 21:34

Сегодня победил надоедливого сверчка)Пол года он мне мозг выносил( звук исходил в районе правой стойки снизу.Пару раз снимал полностью бардачек но сверчка так и не достал( Сегодня решил осмотреть снаружи.Снял колесо,обшивку арки и заглянув под крыло я заметил вверху какую то коробочку металлическую в нее еще провод заходил.Так вот постучав по ней я услышал довольно знакомый звук) ну а дальше дело техники) открутить ее не вышло там заклепка на кузов и я решил подсунуть кусок резинки)теперь Тишинаа) Я не знаю у всех ли есть эта коробочка у меня Октавия а5 1.8 в максимальной комплектации а да и АКПП еще.Мож кому пригодиться) звук был дребежащий при езде по шероховатой дороге.
шкода а5.1.8 АКПП 2013г.
irbis.57

Сообщение V-Voron » Ср, 04 ноя 2015, 22:16

irbis.57 писал(а): Я не знаю у всех ли есть эта коробочка у меня Октавия а5 1.8 в максимальной комплектации а да и АКПП еще.Мож кому пригодиться) звук был дребежащий при езде по шероховатой дороге.
Это "колокольчик" штатной сигналки. :)
V-Voron

Сообщение irbis.57 » Ср, 04 ноя 2015, 23:05

Спс.буду знать теперь)
шкода а5.1.8 АКПП 2013г.
irbis.57

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013