forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - масляный поддон - "продавилась сливная пробка"

масляный поддон - "продавилась сливная пробка"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: масляный поддон - "продавилась сливная пробка"

Сообщение V-Voron » Пн, 14 дек 2015, 20:35

Lotus писал(а):Меня убеждали, мол изначально поддон был тонковат, и вот типа со временем такое вот произошло. Что мне делать в такой ситуации? Вообще есть ли смысл бодаться и пр?
Конечно есть!
Письменную претензию дилеру, затем в шкоду на горячую линию напишите!
V-Voron

Сообщение Andres » Ср, 16 дек 2015, 22:33

Мне одному показалось что масло как будто старое тёмное:-) , зачем они брызгали алюмин.смазкой? Возможно скрыть то что пробка не меняна, и следствие кольцо прокладка продавленно и течет
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение Evans » Ср, 16 дек 2015, 23:06

Lotus писал(а):к официалам ТО4, пробег 45тыс
Как мне поступить?
Сейчас может уже не установишь, но была ли защита изнутри в масле ? И краска подозрительная, вряд ли рекомендована производителем для таких работ ))
Вообще развод 100%. Согласен, дополнительно к претензии в сервис стоит накатать в представительство Шкоды для проверки компетентности таких официалов.
Поддон под защитой может ездить вечно, если не пережимать пробку и менять прокладку. Если бы пробка протекала, они бы это сразу заметили и могли сообщить. Зачем масло было менять - не понятно. Значит до замены всё выглядело ок.
Lotus писал(а):поддоны идут с усилением
Огонь. Номер запчасти сфоткайте.
Гугл только в этой теме нашёл такое сочетание. Защита усиленная есть, но чтоб поддон...
Evans

Сообщение мастер71 » Чт, 17 дек 2015, 22:51

Просто ранее стояла пробка старого образца под ключ,они шли на алюминиевый поддон,но бьются как оригинал на все авто.Так эти пробки портят привалочную плоскость вокруг отверстия, их часто перетягивают. Потом ставим правильную пробку под торкс с кольцом и получаем течь,не часто но бывает. Я умею данные косяки исправлять :Rose: .
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013