forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Топливные трубки (потеет, пропускает, течёт)

Топливные трубки (потеет, пропускает, течёт)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Топливные трубки (потеет, пропускает, течёт)

Сообщение bileal » Пн, 14 май 2012, 7:41

Привет,
купил пару дней назад б.у. Шкоду. Это вообще мой первый дизель. Сёдня полез в мотор, посмотреть что там, да как. Родственник показал на потевшие топливные трубки. Я сразу схватился за телефон, фоткать. Там, где эти три трубки соединяет пластмассовая скребка, под ней на каждой трубке есть износы и как бы микротрещины( из за пластмаски износы появились). На фото конечно их плохо видно, если что, сделаю хорошим фотиком. Либо там из за хомутика средняя трубка мокреет, либо это из под этих микротрещин(если такое возможно) выходит. Вобщем, может кто что подскажет, пока машина на гарантии (1 год), может стоить что то делать? Пластмаску я пока снял, чтоб не тёрла дальше...
Изображение

большая
http://bileal.users.photofile.ru/photo/ ... 754344.jpg
http://bileal.users.photofile.ru/photo/ ... 754350.jpg
bileal

Re: Топливные трубки (потеет, пропускает)

Сообщение amm » Пн, 14 май 2012, 10:02

Добрый день,

У меня такой держатель не пластмассовый а резиновый и я его к тому же немного смазал силиконом;
Вам наверное стоит понаблюдать есть ли явная течь; если нет - тоже немного смазать или спросить дилера есть ли у них такая резиновая штука..
A5 FL 1.9 diesel MT
amm

Re: Топливные трубки (потеет, пропускает)

Сообщение bileal » Вт, 15 май 2012, 7:43

Спасибо огромное за хороший совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:
bileal

Течь топливной трубки .

Сообщение Lelas » Пн, 18 апр 2022, 12:26

Всем привет !
Шкоде октавия a5 (1.6 bse ) 2013 г.в
Описываю суть
Года 2 назад в авто запахло топливом несло при открытых окнах в салон при закрытых ничем не пахло . Нашли причину якобы перетерлась трубка которая идет от бака к фильтру под днищем . Трубка была заменена прошло 2 зимы поехал на сто менять масло увидел что трубка снова вся мокрая. Поехал на сто где меняли не успел договорить как мастер сказал что знает в чем проблема и рассказал мне историю про то что это трубки горят более того часты случаи самовозгорания шкод октавий и рапидов и причиной тому добавка в топливо джи драйв которую у нас стали лить на заправках лукойл . Заправляюсь я только на лукойл . В этот бред я не поверил и поехал к официалам рассказал свою историю они потвердии что есть такой косяк что они тоже не могли поверить но это не афишируется . Предложили сменить машину ) Предложение заманчивое учитывая цены . Но попробую сменить заправку .
Стал рыскать по инету и удивительно но ничего по данной проблеме не нашел . неужели меня обманули и на сто и у официалов ? Что удивительно трубка мокрая только у фитингов посередине она сухая . Мастер сто сказал что купи трубку я поменяю но ситуация не поменяется и топливо снова будет течь .
Что то мне мало вериться что некая присадка в топливе способна разъедать трубки или места их соединения . Может просто мастера криворукие и при установке трубок ломают фиксаторы ? Но в тоже время он узкий спец и занимается только шкодами да и официалы подтвердили проблему . я в замешательстве . Эта трубка стоила как самолет тогда сейчас даже смотреть страшно . Кто что может предложить или посоветовать ?
Топливо пока не бежит и не капает но трубка потеет нужно что то предпринимать .
Вот эта трубка :
https://www.dropbox.com/s/pn4ixqyune0tv ... 9.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/8fm99rsj46zbw ... 4.jpg?dl=0

Может есть какая то особенность при установке данной трубки и сто все таки у нас криворукие и ломают фиксаторы причем с двух сторон ? В это я склонен верить больше . Думаю все же купить трубку и попробовать поменять самому, но опять де закрадываются сомнения поменяю решу заправляться на лукойле и дальше или другие заправки тоже начнут лить эту присадку и все по новой в общем я не знаю что делать . Есть идеи советы ?
Skoda octavia A5 1.6 MPI BSE мкпп 2013 г.
Lelas

Re: Течь топливной трубки .

Сообщение САМ » Ср, 20 апр 2022, 15:20

Я 6 лет заправлял свою Шкоду А5 только на Лукойле никаких Драйвов просто А 98 изредка А 95 когда не было 98, менял топливный фильтр и никаких протечек не было.
Может не в Драйве дело , а фильтре например...
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Re: Течь топливной трубки .

Сообщение dimmon » Вс, 24 апр 2022, 16:14

Заправляюсь на лукойле постоянно последние 4 года, такой проблемы нет.
Разъемы с бака снимались 3 раза, за 152 тыс пробега топливный фильтр менялся 4 раза.
Пока запаха топлива нет.
В том году когда менял топливный насос, а перед этим фильтр все было сухо.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013