forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли доустановить задний дворник на А5?

Можно ли доустановить задний дворник на А5?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Ср, 29 июл 2009, 11:48

vitek_arh писал(а): Вынужден не согласиться с теми, кто считает, что задний дворник вещь ненужная и бесполезная...
Я так понял пост адресован мне. Не знаю, что там вам ухудшает обзорность, от тонировки гораздо больше вреда, если че. У самого предыдущие машины были с ним(гольф 2,3; пассат сарай - вот там он иногда необходим :) ) Так что видите не ездил я на седанах(а окта практически как седан) и знаете нет НИКАКОЙ раздражительноси от его отсутствия: он просто не нужен, сравнить могу его с багажником на крыше - он мне тоже не нужен! :lol:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение bboorryyss » Ср, 29 июл 2009, 12:20

liftovik писал(а): сравнить могу его с багажником на крыше - он мне тоже не нужен! :lol:

Согласен на 100%
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение sh@m@n » Ср, 29 июл 2009, 15:12

liftovik писал(а): У самого предыдущие машины были с ним(гольф 2,3; пассат сарай - вот там он иногда необходим :) ) Так что видите не ездил я на седанах(а окта практически как седан) и знаете нет НИКАКОЙ раздражительноси от его отсутствия: он просто не нужен, сравнить могу его с багажником на крыше - он мне тоже не нужен! :lol:
В отличии от гольфов на этой машине во время движения ни одна капля грязи не попадает на стекло из под авто,видимо машину хорошо продули или длинная задница помогает.Даже во время дождя капли попадают на стекло только во время остановки. Я пользуюсь очистителем в летнее время только что бы протереть стекло от пыли,если машина давно не мылась.. Так что мое мнение,если он стоит то стоит,но устанавливать специально не вижу смысла.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Re: Установка заднего стеклоочистителя

Сообщение vlavr » Ср, 29 июл 2009, 17:21

Konstantinas писал(а): ....ни один из имеющихся в наличии автомобилей с кузовом лифтбэк не имеет заднего стеклоочистителя. А очень его хочется + на форуме многие пишут, что вещь это крайне полезная...
Заказал себе такую опцию с завода. В общем, считаю полезной. Иногда заднее стекло забрызгивается - ничего не видно. На скорости в дождь заднее стекло не забрызгивается, можно включить обогрев для подсушки.
Ставить на готовую машину не оптимально, т.к. надо менять заднее стекло (для заднего дворника оно другое, с дыркой) и возможно много чего по электронике (проводка, подрулевой переключатель, реле и т.д.)
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Konstantinas » Чт, 30 июл 2009, 11:55

Спасибо, господа.
Прикинул стомость, получилось почти 40 тыс. Дорогая опция... Думал-думал, и решил, что обойдусь без нее. Жаль, конечно, но не критично.
Konstantinas

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013