forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отваливается обшивка

Отваливается обшивка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Lector » Вс, 14 мар 2010, 22:03

Мне оказалось достаточно вдумчивого разговора с инженером по гарантии, чтобы мне туннель между передними сидушками перебрали, т.к. было криво собрано. Вначале тоже отпирались, говорили, что ж вы уже 17тыс. отъездили, а теперь к нам приехали. Я реально забывал на косяки указать и на ТО, и ещё когда заезжал. Но там действительно много работы и был смысл ругаться. ИМХО, если до дилера далеко, то надо попробовать самому на место эти накладки поставить.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение dima_sh » Вс, 14 мар 2010, 23:37

Не думаю, что из-за этого гарантийщики будут как-то сильно против. Скорее всего попросят отвернуться на 5 сек. и "соберут волю в кулак"... И все встанет на свои места, во всех смыслах :-) Ну а если не встанет, очевидно, что есть брак, просто поменяют да и все, гарантийный период он на то и нужен, чтобы косяки исправлять.
dima_sh

Сообщение iskatel007 » Пн, 15 мар 2010, 2:10

dima_sh писал(а):Не думаю, что из-за этого гарантийщики будут как-то сильно против. Скорее всего попросят отвернуться на 5 сек. и "соберут волю в кулак"... И все встанет на свои места, во всех смыслах :-) Ну а если не встанет, очевидно, что есть брак, просто поменяют да и все, гарантийный период он на то и нужен, чтобы косяки исправлять.

:D :D Ну это все в теории, а на практике .. у меня при приеме была похожая проблема .... сказали - извините устранить не можем (типо это нормально) .... показали в доказательство другие авто с похожим дефектом. Просто не стал лезть в ..... принял машину ... очень уж нравится она :D
А что должны и что делают - разные вещи. Да, верю, что существую добросовестные ОД ... ну их нужно поискать 8)
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение dima_sh » Пн, 15 мар 2010, 14:11

iskatel007 писал(а):
dima_sh писал(а):Не думаю, что из-за этого гарантийщики будут как-то сильно против. Скорее всего попросят отвернуться на 5 сек. и "соберут волю в кулак"... И все встанет на свои места, во всех смыслах :-) Ну а если не встанет, очевидно, что есть брак, просто поменяют да и все, гарантийный период он на то и нужен, чтобы косяки исправлять.

:D :D Ну это все в теории, а на практике .. у меня при приеме была похожая проблема .... сказали - извините устранить не можем (типо это нормально) .... показали в доказательство другие авто с похожим дефектом. Просто не стал лезть в ..... принял машину ... очень уж нравится она :D

Это, наверно, был менеджер отдела продаж :-) Ему пофиг, его работа - продать автомобиль. Нужно было сказать "это не нормально!!! нормально, это когда не отваливается"

iskatel007 писал(а):А что должны и что делают - разные вещи. Да, верю, что существую добросовестные ОД ... ну их нужно поискать 8)

Инженеру по гарантии все равно, менять или не менять, это не он отказывает. Его работа сводится к тому, чтобы сделать фото и оформить гарантийную заявку. В случае подтверждения гарантии VW, оформить ремзаказ на проведение гарантийных работ, который оплачивает VW. Гарантийщик отказывает, как правило, когда ответ очевиден, чтобы не делать лишнюю работу. А в этом случае очевиден брак :-)
Бывает, конечно, всякое, но это уже беспредел на местах. Такой дилер теряет постоянных клиентов и живет на постоянном притоке новых
dima_sh

Сообщение Беглый » Пн, 15 мар 2010, 15:28

Tiffus писал(а):Возьми ты волю в кулак.... в крайнем случае сними ее отгибая от края, поправь металлические пистоны и одень обратно. Если делать в тепле, ну хотябы не на морозе, то сломать что либо очень сложно.
Или воля или снять поставить. Дел на 10сек или 10 мин с перекурами!

В конце концов скачай отсюда мануал по ремонту и посмотри там как разбирать... http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=55594

Не смог я снять боковину, что бы поправить какие то там пистоны. Верхняя снимается планка сразу, а вот правая боковина. Тянул и феном грел, страшно усилие прилагать. А что там за металлические пистоны такие,у меня такое ощущение что край правой стойки не прилегает,из за этого и верхняя часть отстает.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение belozerov » Пн, 15 мар 2010, 17:13

Tiffus писал(а):Возьми ты волю в кулак.... в крайнем случае сними ее отгибая от края, поправь металлические пистоны и одень обратно. Если делать в тепле, ну хотябы не на морозе, то сломать что либо очень сложно.

В конце концов скачай отсюда мануал по ремонту и посмотри там как разбирать... http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=55594

Да, мне при установке антенны, тоже хлопали..натягивали..забивали...в итоге поменяли зажим металический....мое мнение теперь такое - лишний раз вообще ничего снимать, разбирать не нужно..а если и нужно, то совсем не хочеться.....
belozerov

Сообщение Tiffus » Пн, 15 мар 2010, 20:38

Беглый писал(а):

Не смог я снять боковину, что бы поправить какие то там пистоны. Верхняя снимается планка сразу, а вот правая боковина. Тянул и феном грел, страшно усилие прилагать. А что там за металлические пистоны такие,у меня такое ощущение что край правой стойки не прилегает,из за этого и верхняя часть отстает.

Снимаешь верхнюю планку, откручиваешь винт, который держит боковинку. Тяни за нее не бойся, главное чтобы когда снимиться с металических защелок они не упали, как у меня вниз, под черный пластик, который вниз к полу идет... Когда будешь снимать боковушку, можешь воспользоваться отверткой. Если со 2 раза не получиться, то конечно к диллеру... И лучше своими руками в машинку больше не лазить :D
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Беглый » Пн, 15 мар 2010, 20:47

спасибо всем.
Tiffus, не вижу я винта который держит боковину. А по ссылке которую можно скачать там другая модель шкоды.
Готовлюсь посетить Москву. :cry:
Беглый

Сообщение Tiffus » Пн, 15 мар 2010, 21:35

Насколько я знаю принципиальной разницы нет. Задняя часть вроде осталась без изменений на дорестайле и фл. Про наличие винта не был уверен, посмотрите внимательнее по руководству по ремонту. Я эту операцию по разбору производил при замене антены, но подробностей не помню. Утром обнаружил тоже самое что у Вас после ремонта, ну и собрал волю в кулак.... Прошло месяца 2, полет нормальный...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение iskatel007 » Пт, 19 мар 2010, 9:35

Беглый писал(а):Эх,собираюсь посетить Москву. :lol: кому то из дилеров повезет :lol:

Мои ОД в Твери только разводит руками :D , говорит что у всех машин так ... последнее время 8). Так что не факт, что ваши проблемы станут проблемами ОД :roll:
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение niseko » Пт, 02 апр 2010, 8:48

беглый, у меня тоже в этих местах зазор больше обычного, но не так критично как у вас.

найти бы вам такую пласмассочку да подлинней немного, а эту вряд ли натянете.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Беглый » Пт, 02 апр 2010, 8:50

niseko писал(а):беглый, у меня тоже в этих местах зазор больше обычного, но не так критично как у вас.

найти бы вам такую пласмассочку да подлинней немного, а эту вряд ли натянете.

мне весь мозг это уже вынесло.Как бы хоть к верхней части прижать?
Я никогда такого ужаса даже на машинах СССР не встречал :evil:
Беглый

Сообщение Alexis80 » Вт, 13 апр 2010, 22:34

у меня кстати тоже есть этот огрех , но не так явно как на фото у топикстартера . зато радует что это вроде как единственный огрех - других не нашел , отьездив 36500 км. , а машина у меня кстати ческой сборки . видимо это общий мини дефект именно тех панелей , но говорить что " я такого ужаса даже на советских машинах не видел " и бесконечно ныть мягко говоря не стоит , так как это уже замороченность на мелочах . и стыки этих панелей в таком месте находятся в таком месте что нашел я этот дефект только после прочтения темы когда проехал на машине более 30000 км. :) а вообще октавия А5 этим и нравится что заставляет людей на мелочах заморачиваться , за неимением крупных проблем :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Re: отваливается обивка

Сообщение Беглый » Пт, 21 май 2010, 10:40

все сделал. заменил пластиковые обивки. сейчас ровно.Ух.Постоянно вспоминаю отечественный автопром связавшись со шкодой
По гарантии,ждал около двух месяцев
Беглый

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013