forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неоригинальные детали. Разумные замены.

Неоригинальные детали. Разумные замены.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Неоригинальные детали. Разумные замены.

Сообщение Romanchikov » Вт, 05 окт 2010, 18:48

Увидев цену угольного фильтра у официалов, я мягко говоря был в шоке. Разница более чем в два раза по сравнению даже с екзистом. А если учесть что иногда и 15000 этот фильтр не прохаживает, платить официалам очень накладно.
Когда писался фак по расходке, я не стал указывать номера аналогов, так как что ставить каждый решит для себя сам, по возможности и по потребности. Но иногда мне пишут комрады, которым екзист привез непонятный оригинал, и ставить его как то стремно. Мы живем во времена капитализма и выбор у нас есть, тем более что очень часто на aftermartek заводы выпускают очень приличные запчасти, сравнимые с оригиналом.
В данной теме я предлагаю собрать номера неоригинальных деталей, которые можно смело покупать и устанавливать.
В total faq есть вопрос по части запчастей. viewtopic.php?p=994675#p994675 Только ИМХО инфа в ней совершенно бесполезная. Какая разница чьи детали идут на конвеер? В России Микоян тоже поставщик кремля, но их сосиски по 78р\кг точно не из мяса сделаны, и на кремлевский стол не попадут. :wink:
Итак, что у нас в сухом остатке? Завод не всегда сам что-то изобретает и изготавливает. Очень часто какие-то делали он закупает на стороне, причем иногда даже в этом сознается. Например возьмем свечу зажигания для Октавии с двигателем 1,6 .
Изображение
Обратите внимание, у позиции под номером 12 есть оригинальный номер (выделен красным), а в примечаниях указан код запчасти по каталогу NGK (Выделен зеленым). Это значит что заказав свечу с номером 101000033АА вы со 100% вероятностью получите обычный NGK, только с другой коробке.
В итоге получается что свечка BKUR6ET-10 это абсолютно идентичная свечка оригинальной. Можно смело ставить.
Месяц назад купив оригинальный воздушный фильтр, я был немного удивлен найдя на нем номер по каталогу Knecht. На самом фильтре четко было выбито LX 1566. Это значит, что заказав обычный manle я бы получил тоже самое.
Теперь озвучу правила игры. Наша задача собрать список запчастей, которые 100% попадаю в оригинальные коробки. Указывать производителя не обязательно. Главное кроссы номеров. ПОтом добавим в общий список.

Итак, прошу отписываться, кто какие запчасти покупал в под видом оригинала.
Из того что помню
Воздушные фильтра :
  • 1K0 129 620 C = mann C 14 130/1
  • 3C0 129 620 = Knecht (Mahle Filter) LX 1566
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re: Неоригинальные детали. Разумные замены.

Сообщение Alexis80 » Вт, 05 окт 2010, 23:12

на свой 1.8 TSI ( BZB ) заказывал свечи оригинал VAG - 101 905 631 H , оказался Bosch . может вот этот , который в экзисте как единственный заменитель оригинала - 0 242 245 576 . если это одно и то же , то второе если что на 300 руб. дешевле за комплект из 4-х шт. еще помню как в теме про фильтра салонные и их замену кто то писал что мол " фильтрон фигня , бери лучше оригинал " , так вот заказал я оригинал - а он фильтрон !!! тут не знаю что сказать , сейчас в экзисте "фильтронов" дешевле цены оригинала не вижу :Search: задумка темы очень полезная , большой респект :) , сообщения флудливые типа моего можно удалять на хрен , а информацию поступающую проверять и как всегда грамотно систематизировать .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Rama » Ср, 06 окт 2010, 5:56

свечи на CDAB
ВАГ 101 905 631 G цена в экзисте 550,88р
БОШ 0 242 245 576 цена в экзисте 485,03р.

одинаковые
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Zustus » Ср, 06 окт 2010, 7:58

Автор, возьми болванку из темы про расходники. Ту, где есть разблюдовка по двигателям.

Т.е. из твоей же темы)))
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Romanchikov » Ср, 06 окт 2010, 11:10

Alexis80 писал(а):на свой 1.8 TSI ( BZB ) заказывал свечи оригинал VAG - 101 905 631 H , оказался Bosch . может вот этот , который в экзисте как единственный заменитель оригинала - 0 242 245 576 . если это одно и то же ,

Скорее всего так и есть. У боша много внутренних номеров. Номер свечки FR 5 KPP 332 S.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Octopus » Ср, 06 окт 2010, 13:40

Так вроде тут же много раз писали, что не ведитесь на номера деталей, NGK VAG это не то же самое, что просто NGK, там у завода технические условия, и так далее, на конвейер идут одни детали, а в запчасти они невесть что поставляют, и так далее. Я на это внимания особо не обращаю и иногда ставлю неоригинальные запчасти из того, что предлагается в качестве замен на Exist-е, стараясь вибирать те, которые указаны в качестве поставщиков. Например, свечи купил той же модели, только без надписи VAG. Пока нареканий не было.
А вообще идея очень хорошая, потому что оригинальные детали иногда стоят как самолет, при этом нельхя быть на 100% уверенным, что это самое лучшее из того, что есть.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Beatoom » Ср, 06 окт 2010, 20:25

Я вот тоже думаю салонный фильтр взять не оригинальный 1K1 819 653 B потому, что он Valeo, а MANN CUK 2939. Тут скорее всего даже дело не в цене (оригинал дороже всего лишь на сотню), а в том, что MANN очень уважаемая мной фирма, которая специализируется на фильтрах. Делают очень качественную продукцию.
Взять к примеру зимнюю эпопею со стартерами на новых машинах Valeo которые отказывали в работе, в итоге меняли на Bosch. А MANN и Bosch если не ошибаюсь это подразделения одного концерна.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Romanchikov » Чт, 07 окт 2010, 8:56

Octopus писал(а):Так вроде тут же много раз писали, что не ведитесь на номера деталей, NGK VAG это не то же самое

Самое интересное что это писал я. Штука в том что это не всегда справедливо. Посмотри еще раз на скрин етки в первом посте. В каталоге точно указана модель свечки по каталогу NGK, самое интересное что тот же екзист предлагает 4 варианта свечей от NGK как заменитель.
Альтернативы по беру и бошу не так прозрачны, они используют свои внутренние номера, которые на рынок в прямом виде не идут. Так что с ними возможна лотерея.
Romanchikov

Сообщение AlexI » Чт, 07 окт 2010, 9:59

На http://www.kemp1.ru/ и http://www.kemp103.ru можно найти замену оригиналу с кат. номерами производителей.
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 07 окт 2010, 10:23

AlexI писал(а):На http://www.kemp1.ru/ и http://www.kemp103.ru можно найти замену оригиналу с кат. номерами производителей.

Это - еще худший аналог подбора запчастей в Экзисте. Очень осторожно надо работать.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение MELNIK » Вс, 10 окт 2010, 14:50

Не стал бы я так сильно заморачиваться с салонным фильтром, его нормальная цена должна быть соизмерима с фильтром от пылесоса, поскольку функциональное назначение практически то же самое.
В общем купил в Экзите угольный фильтр № по Каталогу - 9.7.213 взамен родному (не угольному Валео с завода) фирма TSN Фильтр салонный (угольный) цена 274,48 рублей
Изображение
рядом слева для сравнения родной после двух лет эксплуатации (продул перед съёмкой) чисто бумажный с картонным каркасом Валео.
Изображение
Купленный в Экзисте 9.7.213 изготовлен в пластмассовом каркасе с уплотнительным поролоном по периферии. Геометрические размеры фильтра соответствуют посадочным местам в автомобиле, встал плотно без проблем. Устанавливал во временна летнего смога, а то может быть и ездил бы со старым продутым. Сопротивление судя по расходу воздуха из сопел невелико, пыль не летит, как адсорбирует уголь вредные вещества без приборов понять сложно, но родной бумажный и на это не претендовал.
По поводу фильтра масляного двигателя, родной очень удобен в установке из-за шестигранника на торце, если бы не было шестигранника снимать и устанавливать фильтр в тесном прострастве много сложнее.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение RomanKhv » Пт, 15 окт 2010, 23:18

Для двигателя 1.4TSI
Воздушный фильтр - LX1566 (Mahle)

Фильтр салонный угольный - CUK 2939 (MANN)
Маркировку списал с фильтров, которые стояли в машине с завода (т.е. оригиналы)
Yeti FL Outdoor, элеганс, 1.8TSI DSG 4x4, 2015, brown
RomanKhv

Вопрос по аналогам кузовных деталей

Сообщение dig_sd » Сб, 10 май 2014, 17:09

Всем доброго времени суток!

Прошу помочь опеределиться с покупкой переднего левого крыла на Octavia II (2008г, не FL).
Оригинальное крыло 1Z0821105A в exist стоит 6800 руб. Одновременно предлагаются аналоги от различных фирм в интервале цен 1500-3000 руб.
Фирмы производители такие: Gordon, Signeda, Johns, Klokkerholm, Oran, TYG, Polcar, Api.
Иммет ли смысл переплачивать за оригинал? Волнует вопрос качества металла, совпадение крепежных отверстий и геометрии.
Какие из этих фирм вы могли бы рекомендовать?
Заранее спасибо за ответы!
dig_sd

Сообщение pashaa5 » Сб, 10 май 2014, 18:55

есть тема Рекомендации по подбору неоригинальных запчастей Ауди Фольксваген Шкода
вот ссылка
http://www.agrand.ru/forum/index.php?topic=266.0%D0%A2
A5 2008 1.6 BSE МКПП пр.101000
A5 2005 1.6 BSF МКПП пр.170000
pashaa5

Сообщение pixel817 » Вт, 20 май 2014, 9:39

Я покупал подкрылок Klokkerholm. Фирма датская, made in - Taiwan. Пластик потоньше, чем на оригинале, по размеру все точно подошло. Зиму отходил нормально.
Насчет железа не знаю. Оригинал вроде двухстороннюю оцинковку имеет.
Octavia A5 доFL, 1,6 BLF, 2008, МКПП
pixel817

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013