forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Golova45 » Чт, 27 мар 2014, 12:38

Ребята,может кто сталкивался....у меня светодиод в двери при постановке на охрану показывает неисправность(сначала помигает,потом долго горит и начинает мигать с большим интервалом)может ли на эту неисправность сказываться сирена автономная??? она у меня то пикает то нет...может контакт,может аккумулятор ее..
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение CopyCat42 » Чт, 27 мар 2014, 16:30

Добрый день!
Огромная просьба подскажите с выбором-приобритением Škoda Octavia A5 (II) 2010-2011 г.в.,сам с Кузбасса, собираюсь покупать в Москве, баланс 550т.р., интерисует какой двигатель выбрать ?! А то меня все отсоветуют от TSI и коробки ВЫП!!! Очень насущий вопрос!!! Заранее благодарю...
CopyCat42

Сообщение Marshall » Чт, 27 мар 2014, 23:00

CopyCat42 писал(а):Добрый день!
Огромная просьба подскажите с выбором-приобритением Škoda Octavia A5 (II) 2010-2011 г.в.,сам с Кузбасса, собираюсь покупать в Москве, баланс 550т.р., интерисует какой двигатель выбрать ?! А то меня все отсоветуют от TSI и коробки ВЫП!!! Очень насущий вопрос!!! Заранее благодарю...

Нормальная машина и нормальная коробка. Если что, есть гарантия пять лет. Так что бери 1.4 с ДСГ и не парься. Сам езжу на такой и забот почти не знаю, за исключением мелочей.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение centurion » Пт, 28 мар 2014, 3:26

Нужна динамика ваш выбор TSI, если нет, то провереный MPI
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Сообщение andvitmat » Пт, 28 мар 2014, 8:41

CopyCat42у: Я Вам написал в личку....Может быть поможет!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Twilight_Wolf » Пт, 28 мар 2014, 10:13

ИМХО. Самый экономичный был при скорости максимум 70км/ч. Обороты в районе 2000.
Едешь быстрее расход растет.

На 6АКПП с движком 1.8TSI 70 км\ч это около 1500 или менее оборотов)

На круизе мин. расхода (особенноо на горной, холмистой месности) добится не получится. Токо нога. Устает, пользуйтесь на равнине. Получится как и писали 6,5 при включ кондиц. радуйтесь.
А на весь маршрут по 7,5 л закладывайте точно. Экономию себе в плюс.

Рассчитываю в среднем на 8 литров на сотню с учетом обгонов, остановок и проездов населенных пунктов.

Ребята....вы чего тогда не покупаете себе электромобили или газ не ставите???неужели если на сто км вы потратите на литр больше=32рубля от этого что то изменится??это не значит же что теперь надо ездить 70-80 на современных авто...при 2000оборотах на 5ой передачи-вы представляете какая нагрузка идет на кривошипно-шатунный механизм....

Продуть движок, дав ему 5-6 тыс оборотов (например на обгоне) думаю иногда полезно) И смажется все и нагар слетит, а после немного оттормозиться движком - и катализатор продует))
Да и самому приятно почувствовать мощь движка, хоть и довольно сильно задушенного нормами евро)
Я ж как любой нормальный русский люблю быструю и динамичную езду)))

Но другое дело, когда едешь с семьей и на дальняк.

А еще где-то читал, что движок 1.8TSI в сравнительных тестах показал наименьший расход в определенных условиях. Может быть тут: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/mo ... aviya.html

Кстати, ездил недавно на форд фокус 2 универсал с движком 1.4 литра МКПП - очень экономично получилось при движении 80 км\ч (расход примерно 4,5 литра на сотню - проверял по одной и той же заправке до полного бака)
Twilight_Wolf

Сообщение Kolpak » Пт, 28 мар 2014, 19:17

Что то стучит снизу авто, как старинный часовой механизм. Звук происходит на холостых, чуть газу дашь пропадает. Звук такой же как при работе Бензонасоса. Но раньше в салоне его (бензонасос) слышно не было.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение САМ » Сб, 29 мар 2014, 7:28

у меня тоже так "тикала" на холостых, добавишь газу пропадает,оказались топливные трубки,крепление,в сервисе исправили, там есть специальная технология.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Kolpak » Сб, 29 мар 2014, 10:41

А эти трубки к днищу авто крепятся?
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Сообщение CopyCat42 » Сб, 29 мар 2014, 10:50

Marshall писал(а):

Нормальная машина и нормальная коробка. Если что, есть гарантия пять лет. Так что бери 1.4 с ДСГ и не парься. Сам езжу на такой и забот почти не знаю, за исключением мелочей.

Мне просто сказали люди по подбору авто что очень проблематичная коробка DSG, а в связи с тем что я покупаю не номую машину а год ее скорее всего 2011, то побаиваюсь за корректность работы, так как еще и по работе матаюсь и пробег за год 50-60 тысяч км
CopyCat42

Сообщение Marshall » Сб, 29 мар 2014, 14:57

CopyCat42 писал(а):Мне просто сказали люди по подбору авто что очень проблематичная коробка DSG, а в связи с тем что я покупаю не номую машину а год ее скорее всего 2011, то побаиваюсь за корректность работы, так как еще и по работе матаюсь и пробег за год 50-60 тысяч км

Да как раз для этого ДСГ идеальная. Не в пробках ведь стоишь. По-моему, пять лет даже не стоит париться. Да и после пяти лет сцепление уже стоит в пределах 20 тысяч. Зато у тебя по трассе расход будет 65 литров и по налогу лафа, и управляемость в норме. Люди по подбору авто тебе и танк могут посоветовать, а решать самому нужно.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение юрий989 » Пт, 04 апр 2014, 6:49

ребят подскажите если знаете какое масло требует мкпп при замене или добавке /какое залито в кпп/? есть ли необходимость менять масло? как проверить уровень масла - если можно фото, я так догадываюсь что скорей всего есть пробка но где она? двигун 1,6MPI 2007 г.в. Заранее благодарен за ответы данную информацию искал по форуму, но к сожалению ничего не нашел.
Октавия 2007 г.в. мкпп 1,6 mpi
юрий989

Сообщение Golova45 » Пт, 04 апр 2014, 7:20

юрий989 писал(а):какое залито в кпп/? есть ли необходимость менять масло? как проверить уровень масла

залито 75W90,по идее не требуется замена на протяжении всей эксплуатации,но я всегда меняю все масла как покупаю очередную машину,пробка заливная(она же проверка уровня) находится на корпусе коробки справа по ходу движения,рядом с внутренней правой гранатой.
Skoda Octavia А5 1.6FSI(BLF) 5МКПП Elegance 2006г
Golova45

Сообщение andvitmat » Пт, 04 апр 2014, 9:40

Менять обязательно надо......
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Spider58 » Пт, 04 апр 2014, 13:21

поискал, но видимо плохо. решил тут задать вопрос) уж не ругайте сильно)
А5 1.8Т 13 года, убрал пепельницу, остался пустой карман, как там железку убрать разберусь понятно. есть ли конкретно коврик какой то, который подойдет в этот отсек. нашел один в экзисте но блин оп по размеру мал оказался, хотя по вину шел как именно туда(
или же просто вырезать кусок под это дело из чегонибудь и не заморачиваться?)
A7 1.8 TSI WHITE power :)
Spider58

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013