forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение NickSk » Вс, 22 май 2011, 10:33

Гарри писал(а):А как тема то называется?!) Честно отвечу владея первым супербом, шум от мотора в ситроене больше прослушивается, оно и понятно ведь на супербе V6, а вот что касается плавности хода и дорожных шумов, то в ситроене потише будет. Тут конечно нельзя сравнить справедливо, ведь разная резина и много др. факторов.

Тема называется Octavia FL VS..... - но никто же не сравнивает Octavia FL VS BMW 5 F10 . Надо все таки сравнить с С4!
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Гарри » Вс, 22 май 2011, 11:20

NickSk писал(а):
Гарри писал(а):А как тема то называется?!) Честно отвечу владея первым супербом, шум от мотора в ситроене больше прослушивается, оно и понятно ведь на супербе V6, а вот что касается плавности хода и дорожных шумов, то в ситроене потише будет. Тут конечно нельзя сравнить справедливо, ведь разная резина и много др. факторов.

Тема называется Octavia FL VS..... - но никто же не сравнивает Octavia FL VS BMW 5 F10 . Надо все таки сравнить с С4!

Согласен, С5 более уместно сравнить с супербом, но если смотреть октавию с мотором 1.8Tsi то по цене они близки
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Сообщение Worker » Вс, 22 май 2011, 11:27

Ну если сравнить к примеру Октавию 1,6 АТ и Ситроен 1,6 АТ Эксклюзив то Октваия проигрывает здорово. Одна только цена и комплектация.
Октавия 789 000
С4 747 900
При этом в Ситроене за эти деньги будет ESP, Шторки, Система контроля слепых зон, Противотуманки Корнер, Электропривод поясничного упора + функция массажа, USB + Jack 3,5 mm + Bluetooth, система определения свободного места, Литье R16, Коврики, Сидения комбинированные Кожа-ткань. Если добавить навигацию, 17 диски сигналку и металлик получается 823 тысячи.
Если у Октавии взять 5 пакет, то в ней будет подогрев задних сидений, индикатор давления в шинах и складные зеркала и стоить будет 835 тысяч. Плюс Октавии современный автомат, задняя подвеска многорычажка, большой багажник (560 л против 410л).
Но у Ситра все же больше плюсов за меньшие деньги. Плюс динамика на стороне Ситроена, хоть там и стоит 4-х ступенчатый автомат.
С4 Разгон до сотни 12,5 секунды, Максимальная скорость 188 км/ч
Расход 10,0 / 5,1 / 6,9
Октавия Разгон до сотни 14,1 секунды, Максимальная скорость 174 км/ч.
Расход 11,2 / 6,1 / 7,9
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение NickSk » Вс, 22 май 2011, 14:21

Worker писал(а):Ну если сравнить к примеру Октавию 1,6 АТ и Ситроен 1,6 АТ Эксклюзив то Октваия проигрывает здорово. Одна только цена и комплектация.
Октавия 789 000
С4 747 900
Расход 10,0 / 5,1 / 6,9
Октавия Разгон до сотни 14,1 секунды, Максимальная скорость 174 км/ч.
Расход 11,2 / 6,1 / 7,9

Я так понял это про старый С4? комплектаций нового я ещё не видел...
Насчет разгона - тут явно можно поспорить - приведенные данные не говорят ровно ни о чем:)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Worker » Вс, 22 май 2011, 17:52

NickSk
Это про новый С4.
http://info.citroen.ru/price/passenger/ ... ntegration
Официально презентация везде будет 2 июня, но уже сейчас есть машины в салонах и посмотреть можно. Плюс заказ уже открыт. Единственный минус, что пока доступен только один двигатель 1,6 VTi 120 сил.
Worker

Сообщение NickSk » Вс, 22 май 2011, 20:35

Worker писал(а):NickSk
Это про новый С4.
http://info.citroen.ru/price/passenger/ ... ntegration
Официально презентация везде будет 2 июня, но уже сейчас есть машины в салонах и посмотреть можно. Плюс заказ уже открыт. Единственный минус, что пока доступен только один двигатель 1,6 VTi 120 сил.

написано же - ценники ознакомительные! :)
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 май 2011, 1:24

Worker писал(а):ILLUSIONIST
По последним данным надежность у них стала одной из лучших.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34244

Я писал уже про эти обзоры страницу назад :)
Я побоялся купить француза, и причины на то были, АКП у них ненадежны, моторы которые с турбиной умирают от нашего топлива, и народ оооочень долго ждет когда их машинка снова поедет, но это спасибо нашему Российскому сервису чтоб его... Ну и так помелочевке всякая дрянь бывает, не у всех конечно, но бывает... Ну короче, если бы денег не было на Тойоту купил бы либо Фокус, либо Меган, либо 308. Скорее всего купил бы именно Меган, ибо есть приятный опыт общения с маркой Рено.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Worker » Пн, 23 май 2011, 7:32

NickSk По этим ознакомительным ценникам уже принимают заказы. :wink:

ILLUSIONIST Разницы в надежности между Пежо 308 и Ситроеном С4 никакой. Так как они сделаны из одной бочки. А с учетом того что во Франции бренд Ситроен стоит выше Пежо, то можно сделать вывод, что Ситроену уделяют больше внимания. Это у нас Пежо почему то кажется круче Ситроена, так как раньше на рынок России вышли.
Поверьте, как бывший владелец Ситроена С4 могу с уверенностью сказать ломаются они не больше, чем другие марки. основные поломки если и есть то или в начале производства когда машины сырые, но это у всех брендов, а дальше львиная часть поломок это некорректно установленное нештатное оборудование (сигналка, музыка, парктроник и т.д.). Просто миф о ломучести пошел с давних времен, когда еще наши деды мамонтов гоняли. Сюда завозили ситроены, а чинить их было некому, вот и за каждую поломку заезженной машины брали большие бабки. Теперь все думают, что постоянно ломаются и ремонт стоит дорого. Хотя ремонт, запчасти и То самые дешевые из всех иномарок. Думаю даже Китайцы будут дороже.
Worker

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 май 2011, 10:41

Поверь, я ничего против Пежо/Сетроена не имею, это хорошие машинки, но для наших условий слабоватые. У знакомого из Карелии есть С4, ну так вот к 70 т.км. он прилично много поменял по ходовой деталий, я например на Фабии ничего не делал за такой пробег. Это конечно можно оправдать плохими дорогами.
Насчет сервиса и запчастей, я не знаю как у Ситроена, но у Рено ценник выше Шкодовского это точно, он на уровне Тойоты.
Посмотрим что это будет за С4 новый, если хорош и ломаться не будет, то через года 3 поменяю Ауриса, возможно на него, но скорее на ДС4. :)
ILLUSIONIST

Сообщение Алхимус » Пн, 23 май 2011, 20:40

Сегодня подвозил одну свою клиентку (ремонтирую пианино-рояли). Села она назад и всю дорогу восторженно нахваливала Шкоду: "Никогда бы не подумала, что такие Шкоды бывают: тихо, просторно, удобно" и прочее. Расспрашивала про надёжность и цены. Потом говорит: "Зять Шевроле-Лачетти купил. Так ведь Шкода- то гораздо лучше!"
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 май 2011, 20:43

))) ну у нас ведь главное шильд, во внутренности мало кто смотрит))) Поэтому Круз намного круче Октавии))
ILLUSIONIST

Сообщение Killer Mazda » Пн, 23 май 2011, 22:34

ILLUSIONIST писал(а):
Worker писал(а):ILLUSIONIST
По последним данным надежность у них стала одной из лучших.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34244

Я писал уже про эти обзоры страницу назад :)
Я побоялся купить француза, и причины на то были, АКП у них ненадежны, моторы которые с турбиной умирают от нашего топлива, и народ оооочень долго ждет когда их машинка снова поедет, но это спасибо нашему Российскому сервису чтоб его... Ну и так помелочевке всякая дрянь бывает, не у всех конечно, но бывает... Ну короче, если бы денег не было на Тойоту купил бы либо Фокус, либо Меган, либо 308. Скорее всего купил бы именно Меган, ибо есть приятный опыт общения с маркой Рено.

А почему меган а не шкоду?Ведь со шкодой тоже был опыт общения....или он был неприятный?
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 май 2011, 22:49

Я скажу так. Со шкодой был опыт общения. Но вопервых, посмотри цену у Октавии, она высокая, французы всяко дешевле. это раз.
Ну и качество заметно упало у Шкоды...много нареканий и отзывов нехороших, я почти купил А5, но отказался и купил Тойоту.
Шкода хорошая машина, но они впоследнее время сильно увлеклись экономией на всем...
ILLUSIONIST

Сообщение Killer Mazda » Пн, 23 май 2011, 23:01

ILLUSIONIST писал(а):Я скажу так. Со шкодой был опыт общения. Но вопервых, посмотри цену у Октавии, она высокая, французы всяко дешевле. это раз.
Ну и качество заметно упало у Шкоды...много нареканий и отзывов нехороших, я почти купил А5, но отказался и купил Тойоту.
Шкода хорошая машина, но они впоследнее время сильно увлеклись экономией на всем...

Ну тоета тоже стоит не дешево.Сам думал короллу брать но цена испугала.
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 май 2011, 23:11

Цена такая же как у Шкоды. От шкоды отпугнула не цена а ее качество, не путать с отделкой салона, это другое. Я имею ввиду качество самого авто. И в Тойоте есть много чего, что нету в списке опций, т.е. оно есть в машине, но про это нислова, а ведь фишки очень полезные!
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013