forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение logout » Вс, 11 сен 2011, 19:37

у бриджстоун рево гз есть одна особенность (вроде уже писали). У нее ламели без зигзагов, соответственно в повороте хуже держится (наружу выносить пытается), чем тот же мишлен иксайз, но всеравно достаточно прогнозируемо, а на разгоне и торможении очень хорошо себя ведет.
ЗЫ
только у меня 225*50*17 размерчик.
logout

Сообщение Ктоо » Вс, 11 сен 2011, 19:38

NickSk писал(а):Индекс скорости Т -190 км/ч - кто-нибудь зимой больше ездит? W -270 км/ч для зимней ? По идее износ будет выше с большими индексами.

А почему из каких соображений.
На мой взгляд наоборот. Чем выше индекс, тем более прочная резина. И если ездить на одинаковых скоростях, с меньшим индексом должна выходить быстрее. Или есть еще какие нюансы?
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 11 сен 2011, 19:41

logout писал(а):у бриджстоун рево гз есть одна особенность (вроде уже писали). У нее ламели без зигзагов, соответственно в повороте хуже держится (наружу выносить пытается), чем тот же мишлен иксайз, но всеравно достаточно прогнозируемо, а на разгоне и торможении очень хорошо себя ведет.
ЗЫ

Я не гонщик. Езжу почти по-пенсионерски. Надеюсь не унесет. Да и цена демократичная. На другой машине Данлоп Граспик. По мне нормально.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение NickSk » Вс, 11 сен 2011, 20:14

Ктоо писал(а):А почему из каких соображений.
На мой взгляд наоборот. Чем выше индекс, тем более прочная резина. И если ездить на одинаковых скоростях, с меньшим индексом должна выходить быстрее. Или есть еще какие нюансы?

Почему то думается,что резина мягче для хорошего "зацепа" должна быть . Обычно на спортивной резине именно так.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение liftovik » Вс, 11 сен 2011, 20:17

Димон71 писал(а):Парни, на зиму решил взять резину с таким же размером как и летняя 205/55 R16.
Как думаете из липучки, что половчее будет, Бриджстоун Близак какой-то там новый или Yokohama IG30. Или стоит еще что-то посмотреть. Ответ интересует больше по сути, нежели просто Бридж, потому что это лучше

А чухонцев не рассматриваешь? Я вот уже нацелился на хаккапелиту R, а до этого три сезона на WR G2 - катался - все путем, скандинавы понимают толк в зимней резине. 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Jen » Вс, 11 сен 2011, 22:41

logout писал(а):у бриджстоун рево гз есть одна особенность (вроде уже писали). У нее ламели без зигзагов, соответственно в повороте хуже держится (наружу выносить пытается), чем тот же мишлен иксайз, но всеравно достаточно прогнозируемо, а на разгоне и торможении очень хорошо себя ведет.
ЗЫ

Чушь. Всё там есть - только они называются 3д ламели. И блоки самоблокирующиеся, и микропомпы для отвода воды из центра пятна контакта. Вот где ламели прямые так это в хаккапелите Р. А Рево ГЗ - одна из лучших на сегодняшний день в нешипе!
Jen

Сообщение ForwardLooking » Пн, 12 сен 2011, 0:59

vekstor писал(а):- ContiWinterContact TS 830
- Goodyear UltraGrip Ice+

Из этих 2-х, лучше взять "Goodyear UltraGrip Ice+" она для нормальных зим, которые с некоторых пор имеют место быть в Мск.
Если хочется липучку, то есть еще такие проверенные варианты скандинавских липучек:
- Nokinan Hakka R
- Dunlop Graspic DS2 / DS3
- Yokohama IG30
- Continental SoftContact 5

vekstor писал(а):2. шкода придет на дисках CRATERIS 6,5J x 16 с летними шинами 205/55 R16. Зимнюю резину на эти диски нужно ставить с такими же параметрами?

На штатные диски 6,5J x 16 предпочтителен рекомендуемый производителем размер 205/55 R16, к тому же он в наше время сильно распространен, а значит легче найти в продаже нужные шины и они будут стоить меньших денег относительно менее других типоразмеров.
Как вариант (для зимы более предпочтительнее) - купите для зимы комплект штамповки 6J x R15 (тот же KFZ 1900 руб. за 1 диск) и комплект резины с размером 195/65 R15 (также рекомендуемый для окты) - по цене получится примерно как комплект шин для R16. Зато потом забудете о шиномонтаже и очередях на нем - при желании можно перекинуть лето / зиму за 1 час несложной работы на свежем воздухе.

vekstor писал(а):А) шипы/не шипы. Поразмыслив и почитав комментарии, решил все таки брать липучку. Имхо, все таки в москве лед - не такое уж частое явление, гораздо чаще приходится ездить или
по мокрому асфальту или по снежной каше, ну и по снегу после снегопада. если я правильно понял, шины без шипов с подобными дорогами справляются лучше, ну и шумят меньше.

Шипы или не шипы - это скорее вопрос религии. Есть стойкие апологеты как одного, так и другого русла :)
Хотя, после прошедшой ледяной зимы некоторое число любителей липучек предательски переметнулось в стан шипов.

По поводу шума - да, липучки есно шумят меньше.А вот то, что они шипы хуже на асфальте, и в снежной каше - это не так - почитайте тесты шин Авторевю.
Да...в Мск лед есть не всегда...но вам одной ледяной горки или обледенелого участка трассы вполне хватит. А уж если планируете ездить в область...
Короче, результаты тестов такие - на асфальте и снеге у липучек и шипов отдаленно паритет.
А вот на льду тормозной путь (со скорости 50 км/ч) у шипов примерно на 20 (!) метров меньше - сами думайте будут ли нужны вам эти 20 метров или нет...
Резюме: липучки на льду тормозят хреново.

vekstor писал(а):Это мой первый автомобиль, поэтому никакого опыта покупки шин (ни зимних, ни летних) у меня нет.

Эта ведь ваша первая зима на колесах ?
Если с бюджетом все нормально - возьмите шипованный Continental ContiIceContact (оптимальный вариант для города) - от шипов вам точно вреда не будет, а в каких-то ситуациях шипы вас могут спасти.

Методическая литература в помощь (смотрите цифры в конце тестов):
Тест Авторевю 2010
Тест Авторевю 2009

Удачи!
Octavia A5 FL 2011, 1.8 TSI, DSG-7
ForwardLooking

Сообщение Ктоо » Пн, 12 сен 2011, 7:06

Вы случайно в АР не работаете? :)
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение logout » Пн, 12 сен 2011, 9:41

Jen писал(а):Чушь. Всё там есть - только они называются 3д ламели. И блоки самоблокирующиеся, и микропомпы для отвода воды из центра пятна контакта. Вот где ламели прямые так это в хаккапелите Р. А Рево ГЗ - одна из лучших на сегодняшний день в нешипе!

по сравнению с мишлен иксайзом -- куцие там зигзаги, а "3Д ламели" -- это маркетинговое название и ничего более.

При всем при этом я тоже выбрал себе рево гз и ничуть не жалею. В Москве она меня очень даже устраивает.
logout

Сообщение lightning » Пн, 12 сен 2011, 11:20

Ув. форумчани!Подбираю зимнюю резину на А 5-ю, рассматриваю варианты:
- Michlen Alpin A4
-Continental Winter Contact TS830
-Good Year Ultra Grip Ice +
- Nokian Hakkapeliitta R
посоветуйте плз, что выбрать. Поделитесь опытом эксплуатации
lightning

Сообщение logout » Пн, 12 сен 2011, 15:33

lightning писал(а):Ув. форумчани!Подбираю зимнюю резину на А 5-ю, рассматриваю варианты:
- Michlen Alpin A4
-Continental Winter Contact TS830
-Good Year Ultra Grip Ice +
- Nokian Hakkapeliitta R
посоветуйте плз, что выбрать. Поделитесь опытом эксплуатации

странный набор претендентов, например:
1) Michlen Alpin A4 -- для европейской зимы от +10 до -15 (думаю, как раз аналогична бриджстоун рево ГЗ)
2) Nokian Hakkapeliitta R -- 100% скандинавка от 0 до -30 и ниже
У вас какие предпочтения?
logout

Сообщение lightning » Пн, 12 сен 2011, 15:54

В таком случае Nokian из этого списка можно исключить :) А какие мнения по поводу еще двух претендентов
lightning

Сообщение vekstor » Пн, 12 сен 2011, 15:55

очень благодарен всем форумчанам за ответы). Особая благодарность за столь подробные разъяснения - ForwardLooking
ForwardLooking писал(а): Эта ведь ваша первая зима на колесах ?
Если с бюджетом все нормально - возьмите шипованный Continental ContiIceContact (оптимальный вариант для города) - от шипов вам точно вреда не будет, а в каких-то ситуациях шипы вас могут спасти.

Скорее всего воспользуюсь именно вашим советом и возьму контиайс. Считаю, что вы абсолютно правы:
ForwardLooking писал(а): вам одной ледяной горки или обледенелого участка трассы вполне хватит
:)

к тому же большую часть времени ездить придется всетаки по подмосковью (балашиха, в мск-тока на работу), а в балашихе дворы и улицы чистят гораздо реже и хуже чем в мск, поэтому думаю что шипы только на пользу. Все таки это моя первая зима на колесах, поэтому хочется быть максимально уверенным в надежности и качестве зимних шин.

Я так понял, что контиайс - новинка прошлого года, которая пришла на смену ContiWinterViking 2. У Викинга суда по отзывам было много проблем с шипами, которые за сезон вылетали наполовину, вроде как у контиайс ситуация получше. Случайно сегодня выяснилось, что товарищ по работе откатал на VW passat CC на этой резине весь прошлый сезон. Сказал, что что на каждом колесе вылетело примерно по 4-5 шипов. Резиной он остался очень доволен.
Вобщем, беру контиайс! :) буду сейчас заморачиваться с покупкой, пока еще есть время до прихода авто.

ForwardLooking писал(а): Как вариант (для зимы более предпочтительнее) - купите для зимы комплект штамповки 6J x R15 (тот же KFZ 1900 руб. за 1 диск) и комплект резины с размером 195/65 R15 (также рекомендуемый для окты) - по цене получится примерно как комплект шин для R16. Зато потом забудете о шиномонтаже и очередях на нем - при желании можно перекинуть лето / зиму за 1 час несложной работы на свежем воздухе.

Наверное так и сделаю! Действительно разница в цене 1800-1900 руб. т.е. шины плюс диск. единственное, хочу уточнить, штамповка - это принципиально? а так, за 2500-2700 руб. можно купить литой диск Реплика. Или на зиму лучше стальной диск?
Параметры диска: 6Jx15 PCD 5x112 ET47 d57.1 Все верно?

И еще вопрос. Получается на зиму нужно брать не 4, а 5 дисков и шин? или можно в случ чего поставить летнюю запаску с диском большего диаметра?

Спасибо за методическую литературу, очень познавательно!)
vekstor

Сообщение Jen » Пн, 12 сен 2011, 16:04

logout писал(а):
Jen писал(а):Чушь. Всё там есть - только они называются 3д ламели. И блоки самоблокирующиеся, и микропомпы для отвода воды из центра пятна контакта. Вот где ламели прямые так это в хаккапелите Р. А Рево ГЗ - одна из лучших на сегодняшний день в нешипе!

по сравнению с мишлен иксайзом -- куцие там зигзаги, а "3Д ламели" -- это маркетинговое название и ничего более.

При всем при этом я тоже выбрал себе рево гз и ничуть не жалею. В Москве она меня очень даже устраивает.

Вы возьмите ключик ,например, ковырните ламель и загляните внутря))) они там что не наесть 3д. Вопрос в том что они меньше по размеру чем в мишлене, но их концентрация намного больше в пятне контакта))) И про мишлен - у первого икс-айса ламели огромные и их видно невооружённым взглядом, а вот у икс-айса 2 ламели выглядит также как у бриджа, и микропомпы тоже есть)))
Jen

Сообщение Товарищ Дынин » Пн, 12 сен 2011, 16:16

Разные производители изощряются по своему. Технологии по разному обзывают. Мне рево гз понравились ценой и неплохими отзывами. Про недостатки тоже читал. Идеальной резины не может быть. Есть разные условия, машины и т.п. Наконец водители разные. Я езжу (на другой машине) на Данлоп Граспик. Меня устраивает вполне. Я к ней привык. Надеюсь, что поведение предсказуемо. Большая часть эксплуатации зимой по каше. Несколько раз за зиму вспоминаю, хорошо бы шипы. Но приспосабливаюсь.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013