так случилось что помог я
DEMY сегодня в Краснодар из Анапы добраться( ярый "конь" этот Миша, а тут как раз его команда у нас играет). по дороге мне вспомнилось, что кто то интересовался разгоном 1.6мпи двигом с 90 до 110км/ч. вот мы с ним и сделали несколько замеров. Итак, скорость меряет МК МУЛЬТИТРОНИКС подсоедёнённый к диагностическому разъёму, время- цифровой секундомер, бенз 92 роснефть... меряем так: сбрасываю скорость до 85 потом жму педаль- 90-вкл, 110 выкл. профиль дороги , для максимально корректного измерения старался выбирать если не горизонтальный, то несколько на подъём. Цифры:
5 передача с кондеем 90-110, 8.2сек;
5 передача без кондея--------, 7.6сек;
4 передача с кондеем---------,6.2сек;
4 передача без кондея---------,5.8сек.
для делать нечего ещё такой замер сделали:
4 передача без кодея 100-120, 5,6сек;
5 передача с кондеем 100-120,9.0сек.
можно было б ещё сделать замеров- но достаточно сложно в потоке возвращающихся с выходных маших это делать: надо и участок найти, и скорость сбросить, и предвидеть встречное движение...
хочу заметить( я уже писал и не раз об этом) что в машине всегда ездит 100кг музыки и шумки...
ясно, что авта с этим двигом- не раллийный болид, но, если кому не лень сделайте такие же замеры на машинах однокласниках. Думаю тогда будет несколько корректно сравнивать
зы не забывайте про полную массу авто при замерах...
ззы средний расход получился при этом 7.2литра, это с учётом кучи фальшстартов