forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение ДымOk » Пн, 11 июл 2011, 11:05

Vlad_rostov писал(а): Не надо говорить, что там всегда час пик

ну вам видней я не спорю, так подумал вслух)))
только я последнее время, когда надо на противоположный край москвы, стал через садовое или ТТК ездить, быстрее чем по мкаду получается, исключением является последний месяц, вся москва в отпуске, люблю я это время года))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Vlad_rostov » Пн, 11 июл 2011, 14:37

Да не к тому, что мне видней, а к тому, что разные расстояния и средняя скорость, хотя казалось бы Москва самая пробка. Весной тоже часто пробки по 8-9 баллов были, но тем не менее по отдельным участкам можно нагнать упущенное.
Octavia 1,4 tsi + dsg, элеганс, снежка.
Vlad_rostov

Сообщение fishka1983 » Чт, 28 июл 2011, 21:30

Привет всем. Стою перед выбором Октавии.
Осилил 68 страниц темы (читал несколько вечеров), хорошо что отпуск.
Ребята, извините, но 50% темы личных разбирательств и оффтопика.
Почему интересен топик - хочу именно Окташу с двигателем 1,6. Кузов универсал, типтроник. Этот мотор идет в любом исполнении салона и стоит от 17 до 20 тысяч евро (умножайте на 40,если интересно сколько в рос рублях), Я из Бульбастана и у нас продается Гольф 6 вариант в той же ценовой категории (правда только механика) с этим мотором.
Вопрос универсал с типроником какой расход у этого мотора город/трасса.
Езжу я, жена, ребенок, животина. В багажнике всегда куча барахла (летом живем на даче) несколько сумок с вещами, запас недельный еды из гипермаркета (из-за этого универсал беру). Изредка родных вожу.
fishka1983

Сообщение Полковник » Пт, 29 июл 2011, 19:43

fishka1983 писал(а):Привет всем. Стою перед выбором Октавии.
Осилил 68 страниц темы (читал несколько вечеров), хорошо что отпуск.
Ребята, извините, но 50% темы личных разбирательств и оффтопика.
Почему интересен топик - хочу именно Окташу с двигателем 1,6. Кузов универсал, типтроник. Этот мотор идет в любом исполнении салона и стоит от 17 до 20 тысяч евро (умножайте на 40,если интересно сколько в рос рублях), Я из Бульбастана и у нас продается Гольф 6 вариант в той же ценовой категории (правда только механика) с этим мотором.
Вопрос универсал с типроником какой расход у этого мотора город/трасса.
Езжу я, жена, ребенок, животина. В багажнике всегда куча барахла (летом живем на даче) несколько сумок с вещами, запас недельный еды из гипермаркета (из-за этого универсал беру). Изредка родных вожу.

По деревушке по имени Москва и 15л/100км - не предел!! :( Реально: смешанный режим - 7-9 л/100км, трасса (ровное движение, скорость 80 км/ч - 6,1-6,7л/100км). Загрузка и кондей добавят еще 1-1,5л/100км к этому расходу.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение fishka1983 » Пт, 29 июл 2011, 23:20

Полковник писал(а):По деревушке по имени Москва и 15л/100км - не предел!! :( Реально: смешанный режим - 7-9 л/100км, трасса (ровное движение, скорость 80 км/ч - 6,1-6,7л/100км). Загрузка и кондей добавят еще 1-1,5л/100км к этому расходу.

Спасибо большое за обьективные цифры. Скажите пожалуйста про динамику машины на трассе. Правда ли что ускорение с 90 до 110 км/час занимает около 10 секунд и из-за этого обгоны на этом двигателе необходимо проводить осторожно. В принципе, когда есть семья за плечами, поведение становится на дороге осторожным. То ли дело было в юности, за что не раз платился. Так что на трассе в 90% случев соблюдаю скоростной режим.
fishka1983

Сообщение vinsent » Сб, 30 июл 2011, 1:07

fishka1983 ,

про расход посмотри тут:

viewtopic.php?f=16&t=21938&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4+1.6+MPI

а насчёт разгона, лично не замерял время, но набирает скорость довольно бодро и с 90 км/ч и с более высоких скоростей
A5, 2008, 1.6 MPI (BSE), АКП, Ambient +
VW Golf MK6, 2012, 1.2 TSI, DSG7, Trendline
VW Golf MK7, 2016, 1.4 TSI Skoda Spaceback 1.2 TSI, 2016
vinsent

Сообщение Джон » Сб, 30 июл 2011, 3:55

fishka1983, тема обгонов всеми понимается по-разному. Для Вас важно, чтобы динамика устраивала лично Вас, а не участников форума. Многие утверждают, что динамики - "за глаза", лично мне 1.6 даже на МКП часто не хватает. А вчера наблюдал картину - идут две фуры, я на обгон не сунулся (не успеть), а Порш Каен рыпнулся! Так даже он не успел вторую обогнать! Начались резкие торможения, втыкания между фур, суета... Я так и ехал позади фур до поворота на дачу. С грузом этот автомобиль (1.6 АКП) резвым не будет, но если предыдущая машина была НЕ резвей - будете довольны.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Игорь-Т » Сб, 30 июл 2011, 4:41

fishka1983 писал(а):Правда ли что ускорение с 90 до 110 км/час занимает около 10 секунд и из-за этого обгоны на этом двигателе необходимо проводить осторожно. В принципе, когда есть семья за плечами, поведение становится на дороге осторожным.

До 140км/ч машина ускоряется не хуже одноклассников. Далее, т.к. даже на 6 передаче обороты около 4000, идет плавный набор скорости. Вот тут и надо быть осторожным на обгоне - не "лихачить".
Вообще у Октавии хорошая связка 1,6 +АКПП. Автомат переключается в районе 3000об, а максимальный момент у двигателя на 3800 об. Чего не скажешь, например, о японцах где максимальный момент достигается на 5000об, а АКПП переключается на повышенную так же на 3000 об.
http://www.zr.ru/a/340975
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение -МАЛЬЧИК- » Сб, 30 июл 2011, 21:31

Извините,но не выдержал выпад в сторону японцев.1.6 MPI и его типтроник хорошая связка????? Да Октаха с ним мертвая вообще!У меня не так давно была 2-х годовалая Мазда3 с 1.6 АКПП могу вас заверить что там можно действительно почувствовать труд разработчиков.Коробка просто всегда на одном дыхании с двиглом.Чуть с газом переборщил может и с визгами со светора уйти,а Октавия еле прет,как будто мешки с цементом в багажнике лежат.Поверьте мне есть с чем сравнивать.Ссылочку вашу я прочел с широкой улыбкой,думаю те кто реально работают с маркой тоже.Похватали информацию по верхам и вот вам статейка с кучей ляпов. Извините,вырвалось...
-МАЛЬЧИК-

Сообщение project » Вс, 31 июл 2011, 0:04

-МАЛЬЧИК- писал(а): Извините,вырвалось...
...да всё правильно.Шкода начинает нормально ехать начиная с 1,8...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Evgenii » Вс, 31 июл 2011, 7:53

Да что говорить, мощности мало не бывает. Про А5 думаю, что Акпп + 1,6 при условии один Водитель будет достатоно, с двумя пассажирами скорее вопрос уже.
Сужу по своей; при той-же мщности имея вес на 80 кг меньше (как раз один человек) с одним пасажиром позволяет немного порезвиться, с полным салоном, просто едет да порой быстро, но уже без какких либо намеков на резвость. Когда же один за рулем то позволяет иногда и похулиганить, (на второй в режиме тип троника) до соточки.) Хотя похулиганить, понимаю, понятие отностительное.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Игорь-Т » Вс, 31 июл 2011, 16:19

-МАЛЬЧИК- писал(а):Извините,но не выдержал выпад в сторону японцев.1.6 MPI и его типтроник хорошая связка????? Да Октаха с ним мертвая вообще!У меня не так давно была 2-х годовалая Мазда3 с 1.6 АКПП могу вас заверить что там можно действительно почувствовать труд разработчиков.....Чуть с газом переборщил может и с визгами со светора уйти,а Октавия еле прет,как будто мешки с цементом в багажнике лежат.

Японцы "плевали" на эконормы, и у Мазды тросик. (да и вообще, как можно сравнивать Авто с названием созвучным ... и комфортный, классический авто. Как вы яхту назовете, так она и поплывет)
У Октавии - Евро4 и электронная педаль газа, + прочая ЕСП... Т.е. электроника просто не дает в угоду экологии "визжать" на светофоре.
Игорь-Т

Сообщение DDR » Вс, 31 июл 2011, 16:57

Ну вообще-то япы очень не плюют на экоприроду и у мазды такой же токсикоз как и у "классического и комфортного" авто,если че.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Игорь-Т » Вс, 31 июл 2011, 17:26

mr.DDR писал(а):Ну вообще-то япы очень не плюют на экоприроду и у мазды такой же токсикоз как и у "классического и комфортного" авто,если че.

У Мазды тросик, у Октавии электронная педаль газа, а это очень большая разница. Если сравнивать двигатели, то по ТТХ у Мазды 1,6 слабее 1,6 Октавии

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Evgenii писал(а):Да что говорить, мощности мало не бывает.

+1. И очень жалко, что перестали выпускать Октавии с более мощными чем 1,6 движками. Работать Бета-Тестером Хайтека (ДСГ и TSI) у меня нет времени.
Более подробно можно почитать в статье - http://www.zr.ru/a/340975.
Игорь-Т

Сообщение ШКОДИК » Вс, 31 июл 2011, 18:31

так случилось что помог я DEMY сегодня в Краснодар из Анапы добраться( ярый "конь" этот Миша, а тут как раз его команда у нас играет). по дороге мне вспомнилось, что кто то интересовался разгоном 1.6мпи двигом с 90 до 110км/ч. вот мы с ним и сделали несколько замеров. Итак, скорость меряет МК МУЛЬТИТРОНИКС подсоедёнённый к диагностическому разъёму, время- цифровой секундомер, бенз 92 роснефть... меряем так: сбрасываю скорость до 85 потом жму педаль- 90-вкл, 110 выкл. профиль дороги , для максимально корректного измерения старался выбирать если не горизонтальный, то несколько на подъём. Цифры:
5 передача с кондеем 90-110, 8.2сек;
5 передача без кондея--------, 7.6сек;
4 передача с кондеем---------,6.2сек;
4 передача без кондея---------,5.8сек.
для делать нечего ещё такой замер сделали:
4 передача без кодея 100-120, 5,6сек;
5 передача с кондеем 100-120,9.0сек.
можно было б ещё сделать замеров- но достаточно сложно в потоке возвращающихся с выходных маших это делать: надо и участок найти, и скорость сбросить, и предвидеть встречное движение...
хочу заметить( я уже писал и не раз об этом) что в машине всегда ездит 100кг музыки и шумки...
ясно, что авта с этим двигом- не раллийный болид, но, если кому не лень сделайте такие же замеры на машинах однокласниках. Думаю тогда будет несколько корректно сравнивать
зы не забывайте про полную массу авто при замерах...
ззы средний расход получился при этом 7.2литра, это с учётом кучи фальшстартов :wink:
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013