forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение supvalmin » Ср, 05 сен 2012, 20:51

Все зависит от конкретного случая.
Мне было выгоднее так, как я описал, по ряду причин. Машина с каско, но я взял у своего агента,с кучей скидок. Ну и, как я уже сказал, если берет не всю стоимость машины, а малую часть - на разнице в стоимости кредита можно забить
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Fiiiish » Ср, 05 сен 2012, 22:06

Спасибо всем за отзывчивость! Кредит беру из-за скидки. По вашим советам попробую поговорить с агентом из РЕССО у которого страховал предыдущую машину, может чего наколдует.)))
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Сообщение ramzes22 » Чт, 06 сен 2012, 0:49

Кстати у самого прошлая машина была застрахована в РЕСО, когда брал Октавию позвонил своему агенту, так тот со всеми скидками посчитал 42000. Посчитав что это дороговато обзвонил еще несколько компаний цены были 38000-45000. В итоге, когда пришла машина, позвонили из салона и предложили посчитать страховку. Просчитали несколько компаний, в итоге остановил свой выбор на Ингосстрахе. Полное Каско (Стекла, зеркала, фары, антенны - без справок, 1 раз в год покраска любой детали бесплатно, на выбор деньги или ремонт у официального дилера и т.д.) 36000р. Если отказаться от части услуг можно было взять и за 27000р. А если с франшизой ,то и того меньше.
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение supvalmin » Чт, 06 сен 2012, 11:59

а если ограничиться ОСАГО - можно вообще до $2000 сэкономить... *facepalm
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение nemo8-8 » Чт, 06 сен 2012, 12:42

Банк франшизу не разрешает.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение ramzes22 » Чт, 06 сен 2012, 15:40

Можно конечно и ограничиться ОСАГО, но если вдруг сопрут машину( не дай бог конечно), то придется ходить пешком и выплачивать кредит за машину которой уже нет. Я думаю мало кто верит в то что полиция найдет и вернет украденный автомобиль. Поэтому каждый сам решает где ему сэкономить, важно что бы человек понимал чем может обернуться данная экономия.
ramzes22

Сообщение supvalmin » Чт, 06 сен 2012, 15:45

ramzes22 писал(а):Можно конечно и ограничиться ОСАГО, но если вдруг сопрут машину( не дай бог конечно), то придется ходить пешком и выплачивать кредит за машину которой уже нет. Я думаю мало кто верит в то что полиция найдет и вернет украденный автомобиль. Поэтому каждый сам решает где ему сэкономить, важно что бы человек понимал чем может обернуться данная экономия.

это была ирония.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение SelVav » Чт, 06 сен 2012, 23:18

Всем привет! Принимайте в ряды. Сегодня забрал свою Skoda Octavia 1.4TSI 7-DSG Ambition 2 пакет. Пока впечатления только положительные. Пытаюсь привыкнуть к электронной педали газа (до этого был и пока остается Chevrolet Lanos). Один такой толи минус толи просто не может быть все идеально - открыл после дождя багажник и часть воды со стекла попала внутрь. Надеюсь это будет не критично когда положу в багажник "корыто".Немного нервничаю по поводу коробки...когда менеджер отдавал машину и рассказывал все ее функции, первые 30 минут еще как-то что-то запомнил, когда дело дошло до света и кондиционирования начал путаться что к чему (но думаю на практике разберусь). машину забирал по наличию, сначала как-то не воспринял свой цвет Серебристый Leaf Металлик, но теперь понимаю какой же красивый цвет! Неприятность произошло при осмотре авто, на крыле возле арки были 2 мааааааленькие царапинки. Менеджер пытался их затереть полиролью, но ничего не вышло в итоге комплект автомобилиста в подарок помог забыть на время про эти две царапинки (максимум был задет только лак, думаю ничего критичного). Вообщем и целом (как менеджер просил сказать по телефону если позвонят), я В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ДОВОЛЕН! Спасибо за внимание)! Да и спасибо Ивану Сарычеву из автосалона Чехия авто за дружелюбие, вежливость, понимание
SelVav

Сообщение meteorvit » Пт, 07 сен 2012, 10:57

Может ветром задуло воду или авто в наклоне стоял ,когда открывал . Не замечал такого даже после мойки, открываешь багажник и ноу проблем , сухо.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение tananser » Пт, 07 сен 2012, 20:26

Всем привет! Выбыл из рядов ждунов. Сегодня стал обладателем шкодной белоснежки 1,8 АКПП. Впечатление испортило отвратительное качество установки допов. Не успел выехать из салона, после долгой работы левого поворотника загорелась индикация неисправности лампочки, при этом передний левый поворотник не мигал. Заглушил-завел - все работает. Секунд через 10 опять... Вернулся, сказали, что-то неправильно подключили в сигналке (Pandora 3500). Исправили. По приезду домой слегка прифигел - поставил авто на сигналку, а после этого спокойно открыл багажник!!! Ну она, конечно, заорала, но толку? Кнопка багажника РАБОТАЕТ на машине, стоящей под охраной! И если я еще готов был мириться с не закрывающимся лючком бензобака, то багажник - это уже перебор...
tananser

Сообщение sluchay » Сб, 08 сен 2012, 7:56

и я вчера стал обладателем новой Окташи!:)кстати в салоне все было хорошо!
Octavia FL 1.6 МКП Elegans wr3 2012 Чехия
продана Octavia 1.6 AKL 1998 год,Чехия!
sluchay

Сообщение InterPaul » Сб, 08 сен 2012, 8:03

tananser писал(а):Кнопка багажника РАБОТАЕТ на машине, стоящей под охраной! И если я еще готов был мириться с не закрывающимся лючком бензобака, то багажник - это уже перебор...

Кнопка багажника НЕ РАБОТАЕТ на машине, стоящей под охраной. Так что возвращайтесь в салон и опять мучайтесь с сигналкой. По опыту форумчан, ставивших себе неоригинальные сигналки, могу вам сказать что это только первое и несомненно далеко не последнее ваше с ней мучение.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение ramzes22 » Сб, 08 сен 2012, 12:47

InterPaul писал(а):
tananser писал(а):Кнопка багажника РАБОТАЕТ на машине, стоящей под охраной! И если я еще готов был мириться с не закрывающимся лючком бензобака, то багажник - это уже перебор...

Кнопка багажника НЕ РАБОТАЕТ на машине, стоящей под охраной. Так что возвращайтесь в салон и опять мучайтесь с сигналкой. По опыту форумчан, ставивших себе неоригинальные сигналки, могу вам сказать что это только первое и несомненно далеко не последнее ваше с ней мучение.

Ещё раз убедился в правильности своего выбора, когда оставил штатную сигналку,а от пионеров поставил оригинальный блокиратор на МКПП и конечно Каско. Сей выбор обосновывался тем, что присутствовало сомнение в прямоте рук мастеров-установщиков и нежеланием вмешательства в штатную электрику и электронику.
ramzes22

Сообщение MBoleslavan » Сб, 08 сен 2012, 21:29

Сегодня получил 1.8 АКПП. Проехал 102 км, поставил на учет,дилер "Олимпик-авто"(Подольск) все сделал на "хор"-машинка, допы, документы. Рад, что выбрал eMBečko, а не Opel Insignia ili Ford Mondeo. С удовольствием вливаюсь в ряды шкодоводов.
MBoleslavan

Сообщение SelVav » Вс, 09 сен 2012, 19:25

meteorvit писал(а):Может ветром задуло воду или авто в наклоне стоял ,когда открывал . Не замечал такого даже после мойки, открываешь багажник и ноу проблем , сухо.

Да не,машина стояла ровно,ветра тоже не было...сегодня после дождя в очередной раз убедился что капает причём почему то только с правой стороны,даже потом ещё раз повторил открывание прежде облив ее водой.
SelVav

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013