forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Killer Mazda » Пн, 23 май 2011, 23:37

ILLUSIONIST писал(а):Цена такая же как у Шкоды. От шкоды отпугнула не цена а ее качество, не путать с отделкой салона, это другое. Я имею ввиду качество самого авто. И в Тойоте есть много чего, что нету в списке опций, т.е. оно есть в машине, но про это нислова, а ведь фишки очень полезные!

так как я пересел на шкоду после таза то по мне качество хорошее.
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 май 2011, 23:41

это да, я не говорю что у шкоды оно плохое, просто оно упало и стало много отзывов плохих. Но это мое ИМХО.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Killer Mazda » Пн, 23 май 2011, 23:50

ILLUSIONIST писал(а):это да, я не говорю что у шкоды оно плохое, просто оно упало и стало много отзывов плохих. Но это мое ИМХО.

сейчас это свойственно многим автопроизводителям
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение Алхимус » Вт, 24 май 2011, 8:37

Killer Mazda писал(а): сейчас это свойственно многим автопроизводителям
Я бы так не сказал. Сравнивая "Октавию" 2002 г (родную чешскую) и 2011 калужскую, могу сказать, что последняя и собрана нисколько не хуже и недочёты, характерные для первого поколения Октавий устранены. Если почитать форумы той и другой модели, то мои слова подтвердятся: качество не снизилось.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Alexis80 » Вт, 24 май 2011, 9:24

да на самом деле единственной реальной подпиткой тех кто утверждает о плохом качестве шкод и октавий в частности является тема проблем с ДСГ , проблема жора масла некоторыми CDAB вроде 2010 года выпуска тоже присутствует , но масштаб не ДСГэшный далеко . а вот сравнения типа ручка салонная над дверью мол при отпускании хлопает , а есть машины в которых нет - это уже из серии "рьяно ищем чем другие лучше октавии" . и ладно бы такие "преимущества" преподносились как есть - как незначительные и нафиг в принципе не нужные , так нет преподносится как важное , мол дьявол в мелочах и т.д. и т.п. :D таким же образом примерно сравнивая ситроен на предыдущей странице написали в преимуществах С4 все что можно до мелочей . например у С4 USB + 3.5 Jack , но когда хочется преподнести это как плюсы забываем уравнять это тем что у октавии SD + тот же 3.5 Jack . но это так - мелочи .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 24 май 2011, 19:00

Некоторые + Октавии тоже явно преувеличены форумчанинами.
Проблем и без ДСГ с малом достаточно.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение KNOSSOS » Вс, 29 май 2011, 7:29

А тем временем специальная группа дизайнеров из Ниссан-Рено (те, которые рисовали ноут и тииду, прости господи) получила свежую порцию высококачественной травы и надула Микру!!! :lol:
http://reviews.drom.ru/nissan/juke/43304/
Это по приколу. А если не брать в во внимание дизайн (штука индивидуальная), то в общем то интересная букашка, ИМХО. Есть полный привод, 1.6 Турба, разгон 0-100 на ручке 8 секунд, на варике - 8,4 секунды. Цена на 1.6 Турбо на ручке вполне вменяемая от 825 т.р. На варике - от 970 до миллиона - ну тут явно перебор. Не нашел подробной инфа по ништякам в комплектациях, но полный привод и 16 турба плюс хороший клиренс плюс адекватная цена - вполне конкурент. Но дизаааайн....
А, нашел: полный привод только в топе за миллион. В комплектациях ничего особенного. Кожаный руль, климат, круиз, электрозеркала (складывать). Передние и задние шторки безопасности. Датчики дождя и света, камера заднего вида с цветным дисплеем - только в топе.Не особо.
Гарантия 3 года или 100 тыс.км. Очень неплохо, учитывая наличие турбы.
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение Man_ger » Вс, 29 май 2011, 8:12

KNOSSOS писал(а):А тем временем специальная группа дизайнеров из Ниссан-Рено (те, которые рисовали ноут и тииду, прости господи) получила свежую порцию высококачественной травы и надула Микру!!! :lol:
http://reviews.drom.ru/nissan/juke/43304/
Это по приколу. А если не брать в во внимание дизайн (штука индивидуальная), то в общем то интересная букашка, ИМХО. Есть полный привод, 1.6 Турба, разгон 0-100 на ручке 8 секунд, на варике - 8,4 секунды. Цена на 1.6 Турбо на ручке вполне вменяемая от 825 т.р. На варике - от 970 до миллиона - ну тут явно перебор. Не нашел подробной инфа по ништякам в комплектациях, но полный привод и 16 турба плюс хороший клиренс плюс адекватная цена - вполне конкурент. Но дизаааайн....
А, нашел: полный привод только в топе за миллион. В комплектациях ничего особенного. Кожаный руль, климат, круиз, электрозеркала (складывать). Передние и задние шторки безопасности. Датчики дождя и света, камера заднего вида с цветным дисплеем - только в топе.Не особо.
Гарантия 3 года или 100 тыс.км. Очень неплохо, учитывая наличие турбы.

Не понимаю, честно... как Такое можно с Октавией сравнивать??? Да еще за такую цену! Авто для женщины или молодежи, не более того... Кстати, если внимательно и полностью отзыв прочитать, то автор явно слукавил, что не пожалел о покупке данного чуда :) А за эти деньги лично я выбрал бы себе новый KIA Sportage, либо что-то из этих: Citroen C-Crosser, Peugeot 4008, Mitsubishi Outlander... Почему, спросите, на 1-м месте Kia Sportage - да потому, что у него одного осталась 6-ступенчатая гидравлическая АКПП, у остальных - вариаторы, коим я пока не совсем доверяю :wink:
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение KNOSSOS » Вс, 29 май 2011, 8:35

Man_ger писал(а):Не понимаю, честно... как Такое можно с Октавией сравнивать???

ТАКОЕ - это какое? Внешний вид, наверное? Это - да.. Это авто из серии или люблю или ненавижу. Я тоже ко вторым. Вот по цене и ништякам, включая гарантию - тут не все так уж однозначно.
Берем всего 825 тыс. руб. И получаем:
(дернул описания комплектаций у одного из дилеров)
Тормозная система с ABS, Nissan Brake Assist и EBD
Регулировка рулевой колонки по высоте
Система стабилизации автомобиля ESP с возможностью отключения
Регулируемое по высоте сиденье водителя
Фронтальные подушки безопасности
Передние сидения спортивной формы
Боковые подушки безопасности
Подогрев передних сидений
Отключаемая подушка безопасности переднего пассажира
Активные подголовники передних сидений
Зеркала в солнцезащитных козырьках с подсветкой
Центральный замок с дистанционным управлением
Автоматическое закрытие замков дверей с началом движения
Передние ремни безопасности с преднатяжителями
Воздуховоды для пассажиров заднего ряда
Передние ремни с регулировкой плечевой точки по высоте
Заднее сидение, складываемое в пропорции 60:40 в ровный пол
Передние ремни с ограничителями нагрузки
Шторка багажного отделения
Дистанционное открывание лючка бензобака
Электроусилитель руля с изменяемым усилием
Бортовой компьютер
Электронный иммобилайзер
Омыватель фар с кнопкой активации
Датчик внешней температуры
Обогрев, омыватель и очиститель заднего стекла
Электростеклоподъемники всех дверей
Система предотвращения разряда аккумуляторной батареи
Боковые зеркала с электроприводом и обогревом
Указатели поворота с системой "одно касание"
Галогеновые фары головного света
Система сопроводительного освещения "follow-me-home"
Передние и задние брызговики
Салон из иск. замши
Кожаные руль, МКП,..
Алюминиевые накладки на педали,
Климат,
Круиз,
2DIN AM/FM/CD/MP3 магнитола с поддержкой Bluetooth® Hands-free, линейный аудиовход AUX, вход для подключения USB-устройств и iPod, система объемного звучания Arkamys®
4 динамика
литье на 17 дизайн "спорт",
Передние противотуманные фары
Хромированная насадка на выхлопную трубу
Тонировка задних боковых стекол и стекла багажной двери
И при этом 190 лошадей, 1,6 турбо, 240 Нм момента. 6 ступка механика
Плюс три года гарантии.

Из своих имховых плюсов отметил бы что высокий клиренс, компактный, свесы почти отсутствуют - для города и зимы - самое оно
Этакая мускулистая зажигалка.
И это за 825 тыров.
Это практически те же деньги, что я год назад отдал за свою октаху 1.8 ТСИ МКПП 1 пакет (если добавить вложенное на 17 литье и резину). И не сказать что она побогаче комплектацией будет, если не сказать совсем наоборот. Это конечно если не принимать во внимание внешний вид и салон - но не секрет, что многие находят окты пенсионерскими и скучными. :D

Есть конкуренты? Мазда 3 что ли? Или таётакорола в топе за эти деньги? Гы-гы... :crazy:
Вышеперечисленные кроссоверы типа аутлендера с нормальной динамикой - _СОВСЕМ_ другие деньги. На киа спортаж в сопоставимой комплектухе около 150 тыров добавить придется. И там будет 2 литра бензин - не совсем уж чтобы ах. А дизелек - уже за миллион тянет.
Ниссану бы дизайнеров этих отправить куда-нить и была бы бомба. А так - посмотрим как народ рублем проголосует.
Ставлю на то, что, если ценник не взвинтят, эти уродцы будут разлетаться как кашкай в начале.
KNOSSOS

Сообщение Man_ger » Вс, 29 май 2011, 9:48

У меня в Октахе все это есть (только вместо USB у нас SD-card, что даже лучше!), динамиков у нас 8, механка для меня неприемлима... только автомат, емкость багажника даже не обсуждается - Окташа лучше всех! Обошлась мне в 860 тыров со штатной сигналкой и Webasto + парктроник (в Вашей комплектации Juke про него нет упоминания) + суперполный автосвет (подсветка авто фарами + лампочками в зеркалах + дневной свет + Corner и т.д.)... Посмотрите на сайте фото салона Juke - краснота - для петухов само то... мне бы стыдно было ездить на таком ж...возе :)
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение KNOSSOS » Вс, 29 май 2011, 10:01

Man_ger писал(а):У меня в Октахе все это есть (только вместо USB у нас SD-card, что даже лучше!), динамиков у нас 8, механка для меня неприемлима... только автомат, емкость багажника даже не обсуждается - Окташа лучше всех! Обошлась мне в 860 тыров со штатной сигналкой и Webasto + парктроник (в Вашей комплектации Juke про него нет упоминания) + суперполный автосвет (подсветка авто фарами + лампочками в зеркалах + дневной свет + Corner и т.д.)... Посмотрите на сайте фото салона Juke - краснота - для петухов само то... мне бы стыдно было ездить на таком ж...возе :)

Нууу какбэ да, но вот незадача - у Вас нет 8 секунд до 100 км/ч и 240 ньютонов момента. А так то да... :)
А что касаемо петухов - вы бы поаккуратнее - так и нас VAGовцев в педики запишут, не ровен час - вот гляньте - http://auto.mail.ru/article.html?id=27665
Там фольксы аж в двуж номинациях засветились :lol:
Надо признать, у гомиков со вкусом нет проблем... Давеча вот ходил пускал слюни в салоне на новый пассат СС 2.0 ТСИ DSG с кожей за 1.3 тыс.руб. Теперь сижу, призадумался... :ROFL:
KNOSSOS

Сообщение Man_ger » Вс, 29 май 2011, 10:09

Я не гонщик, и этим все сказано! Несмотря на двигун 1,6 со светофора ухожу первым, дело не в движке, а в коробке - динамика АКПП6 вполне это позволяет! Комфортная езда + надежность + долговечность = счастье! Удачи!
Man_ger

Сообщение Bubba_RUS » Вт, 31 май 2011, 9:38

KNOSSOS писал(а): Нууу какбэ да, но вот незадача - у Вас нет 8 секунд до 100 км/ч и 240 ньютонов момента. А так то да... :)
За 830 берется Elegance 1.8 МКПП + WR3. Вот вам ровно те же опции, те же 8с до сотни, только просторный салон и сказочный багажник, да и вообще полноценная машина, а не нишевый эпатаж-продукт.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Skoda A5 vs Shevrolet Epica

Сообщение Aksel » Вт, 31 май 2011, 11:31

Кто что думает по этому поводу?)
За 848000 получаем полный фарш с кожей в эпике, 2.0 движёк с АКПП?)Машина бизнес класса считается :friends:
Aksel

Re: Skoda A5 vs Shevrolet Epica

Сообщение birdrooc » Вт, 31 май 2011, 12:04

ИМХО: оно же шевроле ... Глянул бегло, кроме кожи и блестяшек, атрибутов бизнесс класса не нашел...
где просторный слон, например как на супербе, шумка тоже под вопросом - ездить надо пробовать, наворотов особых в комплектации не нашел, кроме обогрева лобового стекла, у нас зимой очень полезно бывает, если хочется "всего-всего за туже сумму" то может и стоить рассмотреть, но я лично отдаю предпочтения немцам и иже с ними... а пежо рено и шевроле для меня одной масти причем черной....
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013